Прочее - Серверная ОС

Ответить
zai

Re: Прочее - Серверная ОС

Сообщение zai »

Цитата WorloN26rus:

Вы даже задачу сформулировать не можете, не удивительно, что у вас всё коряво работает.

И линукс вам не поможет. Честно, оставайтесь на винде, если она вам знакома (в чём я сомневаюсь), но сделайте хорошо, используя лучшие практики.
Прочее - Серверная ОС

Какую задачу? чего вы такой активно агресивный.

Я решил перейти на *nix системы не потому что у меня что то коряво работает, или мне нужно сделать что то что на винде у меня не получается, наоборот у меня на винде всё прекрасно работает, всё настроил всё летает, просто была проблема, решение которой я нашёл альтернативным способом, не ломая себе голову настройками не в серверной ОС, не в этом дело, я хочу развиваться, а конкретно в этом ремесле для этого я выбрал и считаю нужным хотя бы знать что такое *nix и с чем его едят, зашёл спросить актуальный серверный дистрибутив у знающий людей для того что бы изучить, и в дальнейшем перейти на него.

З.Ы.

Если вы не умеете читать что вам пишут, и не можете адекватно воспринимать информацию и уважать пользователей сведущих менее вас в той или иной области, зачем вообще вам форум, для флуда и мериться писькой? мне кажется это не к лицу мужчине, а тем более умному и образованному человеку. я пришёл к вам просить советы, а не выслушивать поучение, завуалированые оскорбления о недалёкости ума и криворукости, будьте лояльны, со стороны вы кажетесь каким то неотёсанным форумным быдло , это моё мнение сложенное на ваших постах, самоуверенны с завышенной самооценкой, лиж бы писькой помахать....
exo

Сообщение exo »

Цитата WorloN26rus:

Я решил перейти на *nix системы
Прочее - Серверная ОС

Цитата zai:

Cнести Винду на домашнем (рабочем) компе и установить linux (например Ubuntu - это тот же Debian)
Прочее - Серверная ОС

Другого способа нет, т.е. нужно забыть о существовании Винды!!!

Цитата WorloN26rus:

зашёл спросить актуальный серверный дистрибутив у знающий людей для того что бы изучить, и в дальнейшем перейти на него
Прочее - Серверная ОС

Начни сначала с desktop, нельзя изучить windows server, если не знаешь windows desktop! В linux так же.

Через 1-2 месяца (не беги впереди паровоза), ты начнешь понимать (главное - это понять) как устроен linux, тогда и попробуешь установить сервер.
zai

Сообщение zai »

Цитата zai:

Начни сначала с desktop, нельзя изучить windows server, если не знаешь windows desktop! В linux так же.
Прочее - Серверная ОС

Можно поставить обычную убунту, и потыкать её дома, если я поставлю на два разных жёстких конфликта же никакого не будетИзображение А то вдруг они будут "грызть" друг другаИзображение

Цитата zai:

Другого способа нет, т.е. нужно забыть о существовании Винды!!!
Прочее - Серверная ОС

Нууу, я просто ко всему люблю поиграться развеяться, как только налажу полноценную работу *nix разберусь что к чемуИзображение сразу перебегуИзображение
zai

Сообщение zai »

Цитата WorloN26rus:

Можно поставить обычную убунту
Прочее - Серверная ОС

Если ты привык к Винде, тогда лучше kubuntu - проще (рабочий стол как у windows) будет разобраться.

Цитата WorloN26rus:

если я поставлю на два разных жёстких
Прочее - Серверная ОС

Что? Два linux или windows+linux?

Цитата WorloN26rus:

конфликта же никакого не будет
Прочее - Серверная ОС

нет

Цитата WorloN26rus:

я просто ко всему люблю поиграться развеяться
Прочее - Серверная ОС

В смысле? В игры что ли? Так они и под linux работают (например:
wine
или
steam
под linux), заодно и научишься их устанавливать.
WorloN26rus

Сообщение WorloN26rus »

Цитата zai:

Если ты привык к Винде, тогда лучше kubuntu - проще (рабочий стол как у windows) будет разобраться.
Прочее - Серверная ОС

трудностей не боюсь, хочу как можно поплотней приблизится к целиИзображение

Цитата zai:

В смысле? В игры что ли? Так они и под linux работают (например: wine или steam под linux), заодно и научишься их устанавливать.
Прочее - Серверная ОС

ну вот и шикарно, спасибо за помощьИзображение Скачаю сегодня дистрибутив, и буду юзать Изображение
zai

Сообщение zai »

Цитата WorloN26rus:

И да как сказал человек, почему бы не использовать гуи, и не писать 10 строк команд а просто нажать одну кнопку?
Прочее - Серверная ОС

Скажите этому человеку, что в реальной жизни всё обстоит с точностью до наоборот - одна командная строка может заменить несколько десятков нажатий кнопочек, но обратное не наблюдается никогда.

Подумайте сами: если бы какая-нибудь кнопка выполняла действия, для которых необходимо "писать 10 строк команд", то эти 10 строк были бы написаны 1 раз и сохранены в виде сценария.

Цитата zai:

Чем сервер с gui будет хуже? Хоть один вменяемый аргумент.
Прочее - Серверная ОС

Сервер, по определению, должен иметь возможность работать 24 часа в день, 7 дней в неделю. Без отказов и перезагрузок.

А графическая оболочка всегда снижает надежность системы. Это основной, хотя и не единственный, аргумент против использования графического интерфейса на сервере.

Цитата WorloN26rus:

я так понимаю начать с убунты?
Прочее - Серверная ОС

Вы знаете, я бы не рекомендовал начинать изучение Linux с этого дистрибутива. Научившись его администрировать, Вы будете уметь администрировать его и только его. Ну, и еще какое-то количество дистрибутивов созданных на его основе.

Вся проблема в том, что этот дистрибутив не использует общепринятую в большинстве дистрибутивов Linux систему загрузки (основанную на AT&T System V), у него отсутствуют стандартные системные файлы вроде /etc/inittab или /etc/X11/xorg.conf, поэтому впоследствии Вам в любом случае придется переучиваться. Ubuntu разрабатывался как дистрибутив для конечного пользователя, а не для системного администратора. Пытаться поставить его на производственный сервер вряд ли можно назвать хорошей идеей.

Если уж Вам нужно с начать изучение Linux с какого-то дистрибутива чтобы впоследствии было проще перейти к использованию собственно серверных ОС, то скорее Вам подошел бы сам Debian, чем производная от него и сильно переделанная реализация.

А переучиваться всегда сложнее.
WorloN26rus

Сообщение WorloN26rus »

Цитата WorloN26rus:

А то вдруг они будут "грызть" друг друга
Прочее - Серверная ОС

используйте виртуальные машины, и никто никого грызть не будет.
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата AMDBulldozer:

Сервер, по определению, должен иметь возможность работать 24 часа в день, 7 дней в неделю. Без отказов и перезагрузок.
Прочее - Серверная ОС

И что же ему помешает?

Цитата AMDBulldozer:

А графическая оболочка всегда снижает надежность системы
Прочее - Серверная ОС

Например: windows server, ну очень низкая надежность.

Цитата AMDBulldozer:

Это основной, хотя и не единственный, аргумент против использования графического интерфейса на сервере
Прочее - Серверная ОС

И какой же еще?

Цитата AMDBulldozer:

Вы будете уметь администрировать его и только его
Прочее - Серверная ОС

Для того, что бы понять "как все работает" - это оптимальный вариант, а потом перейти на debian достаточно будет недели.

Цитата AMDBulldozer:

Пытаться поставить его на производственный сервер вряд ли можно назвать хорошей идеей
Прочее - Серверная ОС

И чем же он будет хуже, чем debian? Ubuntu server работает достаточно стабильно и софт там новее, чем на debian, а если сравнивать с тестовой (софт поновее) версией debian, то еще не понятно, что будет стабильнее.
exo

Сообщение exo »

Цитата zai:

Например: windows server, ну очень слабая надежность.
Прочее - Серверная ОС

Вы правы. По статистике самые высокие показатели надежности имеют Unix-системы, затем следуют различные дистрибутивы Linux, вроде RHEL, Debian или того же Ubuntu.

Windows-серверы, как Вы справедливо заметили, имеют более высокое время простоя и по надежности находятся на последнем месте.

И это логично - Вы же не думаете, что Unix на серверах имеет такую высокую рыночную долю просто из-за каприза производителей и системных администраторов?

Цитата zai:

Ubuntu server работает достаточно стабильно
Прочее - Серверная ОС

Я никогда и не утверждал обратного. Но, если иметь в виду будущий переход на FreeBSD или другой вариант Unix, Ubuntu представляется крайне неудачным выбором.

Цитата zai:

потом перейти на debian достаточно будет недели.
Прочее - Серверная ОС

Прошу меня извинить, но это утверждение не соответствует действительности.
zai

Сообщение zai »

Цитата AMDBulldozer:

Ubuntu представляется крайне неудачным выбором
Прочее - Серверная ОС

Допустим, но нужно же чего то начинать. Сразу установить debian в ознакомительных целях - это бред. Сначала нужно установить любой дистрибутив с хорошей графикой (можно mandriva или suse), у которого больше всего описаний в интернете. Но столько описаний (решений) сколько у ubuntu нет не у одного дистрибутива.
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»