Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой ОС
-
Re: Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой ОС
Avatar-Lion, Пришлось скачать AdminPE и загрузиться с него, чтобы перекинуть файлы на компьютер. В общем, файл я перекинул, загрузился с установочной и прописал /rebuildBCD, но опять то же самое. Может уже есть смысл просто новую установить? Благо теперь с AdminPE я могу файлы нужные сохранить (просто на прошлом LiveCD у меня не видел других флешек и я не мог передавать файлы с ноута на пк).
-
Vladimir_Welt
Быть может это поможет? Ведь я так понимаю, тут уже указано все что нужно, вот только он самостоятельно не может сохранить эти параметры. (Тот что сверху не видно прописан в описании проблемы).
- Вложения
-
okshef
Vladimir_Welt, что ж, если восстановление запуска системы не может сохранить параметры, то предлагаю последний вариант попробовать... Загрузитесь с установочной флэшки Windows 7 и запустите DiskPart. Далее:Select Disk 0Select Partition 1Delete PartitionCreate Partition PrimaryFormat FS=NTFS QuickActiveExit
После того, как DiskPart завершит работу, вводим следующие команды:BootRec /FixMBRBootRec /FixBootBCDBoot E:\Windows /s C:BootRec /RebuildBCD
Буквы дисков не забывайте проверять через Блокнот (Файл - Открыть). Если всё это не поможет, то больше идей у меня нет. В этом случае вам действительно останется лишь переустановить систему начисто.
После того, как DiskPart завершит работу, вводим следующие команды:BootRec /FixMBRBootRec /FixBootBCDBoot E:\Windows /s C:BootRec /RebuildBCD
Буквы дисков не забывайте проверять через Блокнот (Файл - Открыть). Если всё это не поможет, то больше идей у меня нет. В этом случае вам действительно останется лишь переустановить систему начисто.
-
okshef
Avatar-Lion, команды 3 и 4 второй серии почти аналогичны, а следовательно, избыточны
-
Vladimir_Welt
Avatar-Lion, В общем, не помогло. Пытался даже с разных флешек, использовал разные образы установки, ничего не помогает. Постоянно одна и та же ошибка при /rebuildbcd "Не удается найти запрошенное устройство". Странно все это...
Теперь по установке. При установке всплывает сообщение "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков".
Гуглил и вот что я сделал:
Вставлял флешку через USB 2.0;
Делал сброс BIOS вытаскивая батарейку из мат.платы;
Отключить в BIOS USB 3.0 не сумел, так как не нашел данный параметр в моей "новой" BIOS;
Скачивал драйверы на USB 3.0 и указывал на них, но опять же никакого эффекта;
Пробовал с другой флешки.
Считаю что два раза скачивал битые образы установки. Можете подсказать хорошие сайты для скачивания образа Windows 7 Ultimate x64 или есть другие идеи?
okshef, Хочу заметить что после 3 команды во второй серии произошел хоть какой то результат. В данный момент не помню, но вроде файлы загрузки были успешно созданы. Однако это тоже не помогло.
Теперь по установке. При установке всплывает сообщение "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков".
Гуглил и вот что я сделал:
Вставлял флешку через USB 2.0;
Делал сброс BIOS вытаскивая батарейку из мат.платы;
Отключить в BIOS USB 3.0 не сумел, так как не нашел данный параметр в моей "новой" BIOS;
Скачивал драйверы на USB 3.0 и указывал на них, но опять же никакого эффекта;
Пробовал с другой флешки.
Считаю что два раза скачивал битые образы установки. Можете подсказать хорошие сайты для скачивания образа Windows 7 Ultimate x64 или есть другие идеи?
okshef, Хочу заметить что после 3 команды во второй серии произошел хоть какой то результат. В данный момент не помню, но вроде файлы загрузки были успешно созданы. Однако это тоже не помогло.
-
Vladimir_Welt
Цитата Vladimir_Welt:
Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков
Цитата Vladimir_Welt:
Можете подсказать хорошие сайты для скачивания образа Windows 7 Ultimate x64
49217A65DB5B075AFA9F2D5D1227877A4AFDB714
Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков
http://notebookclub.org/forum/viewtopic.php?t=134829
Цитата Vladimir_Welt:
Можете подсказать хорошие сайты для скачивания образа Windows 7 Ultimate x64
49217A65DB5B075AFA9F2D5D1227877A4AFDB714
-
Vladimir_Welt
В общем не получилось установить ОС. Все перепробовал. Отнесу в ремонт, посмотрим что скажут и отпишу в чем же все таки проблема.
-
Vladimir_Welt
В общем мастер хотел установить windows 10 и у него в процессе установки вылезла другая ошибка. Что то о недостающем разделе. Он скопировал файлы установки с флешки на компьютер и запустил установку. Только так проблема решилась. Спасибо за помощь.