Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
 • Просмотры: 7
PauLik

Re: Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Сообщение PauLik »

Честно, ей богу уже достало меня это сообщение и замирание системы на 2-3 секунды. Данная проблема мне известна ещё давно, но я на ней просто не хотел отвлекаться. Я наверное год пытался разобраться с ним, но все мои эксперименты не были положительными.

Агретат у меня такой SONY VAIO VPC-CW серии(да и тот системник, что у меня в конфигурации не раз встречал это фриз).

Проблема была на Vista, но к сожалению перешла по наследству к Windows 7. Я для себя сделал вывод, что она связана только с самой системой и никак не с железом, потому как она весьма даже глобальна. Что только не пробовал делать и ничего не помогало. Ноут вроде как не слабый - 4GB оперативы, процессор Intel Core 2 Duo P7450 2.13GHz, видео Geforce GT 230M.

В игры не играю, для этих целей икс ящик есть. Про перегрев вообще не стоит говорить, температура видео равна 45-50 градусам, когда система не напрягается 3D аппами. Процессор 50-55, это вполне даже стабильно. Хоть убейся все равно время от времени система замирает, экран гаснет на 2-3 сек. и это сообщение.

Браузер Firefox 5.0.1, в ней есть функция аппаратного ускорения при необходимости. Значит, с включенной данной функцией при серфинге по сайтам (даже вот сейчас пока писал, за 5 минут 2 фриза словил) однозначно больше ловится фриз чем с отключенной. Вот скажем, видюха не напрягается, никаких особых вычислений не требуется, и, тогда, когда происходит резкий скачек из состояния покоя в состояние активности и зарождается скорее всего эта проблема...

Жду умных советов... Пожалуйста, только не говорите, что компьютер хлам и т.д.. Я знаю что, если я перейду на XP, будет у меня счастье на данном фронте, но в прошлое я не вернусь. Мне бы решить её на этой системе.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

А видеокарта настольного компьютера тестировалась на другом компе? На том другом компе Win7 была? Хоть с одним из двух ваших компов разберёмся.

По поводу лога. Говорите, что раньше везде было Ok. Это мне не очень нравится, да и вылет этот похож на то, что видеочип отваливается, а отваливается он не только из-за перегрева
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

PauLik, попробуйте и другие режимы теста.устройство,тип теста.

Цитата PauLik:

Браузер Firefox 5.0.1, в ней есть функция аппаратного ускорения при необходимости. Значит, с включенной данной функцией при серфинге по сайтам (даже вот сейчас пока писал, за 5 минут 2 фриза словил) однозначно больше ловится фриз чем с отключенной. Вот скажем, видюха не напрягается, никаких особых вычислений не требуется, и, тогда, когда происходит резкий скачек из состояния покоя в состояние активности и зарождается скорее всего эта проблема...

у вас проблема только с данным по(Браузер Firefox 5.0.1)?

Цитата PauLik:

температура процессора 12-13 градусов

Изображение
PauLik

Сообщение PauLik »

Цитата Игорь Лейко:

Кроме перегрева, может быть еще куча неисправностей.

Я с вами полностью согласен, но это относится не ко мне. Эта проблема у меня ещё с прилавки год назад когда я покупал, она всегда была и есть.

Цитата cher:

у вас проблема только с данным по(Браузер Firefox 5.0.1)?

Нет, не только с ним. Т.е. я имел ввиду, что с ним по чаще, чем без него. Ну, и конечно при не большой активности видео карты. Еще раз замечаю, ни какие 3D приложения, игры не запускаю на ноуте, все это делаю на настольном при необходимости.
PauLik

Сообщение PauLik »

Цитата PauLik:

Эта проблема у меня ещё с прилавки год назад когда я покупал, она всегда была и есть

Изображение Брак видюхи это. Чо ж вы его тогда по гарантии не поменяли то?
PauLik

Сообщение PauLik »

Много чего разного, в интернете много форумов. Взять например то, что я даже пробовал работать без Aero, врубил высокий контраст, самое простое что есть.Пробовал снижать разрешение. По началу, вроде ничего удивительного, но потом все таки начали стучать в дверь.

Camaro,

Я хоть и не MVP, но на жизнь зарабатываю компьютерами. Я замечал это не только на своих компьютерах, но и на других. Конечно, я не говорю, что прям таки эта проблема очень болезненная. Бывают дни когда их просто нет, а работаю все в том же темпе.

Если все таки кто-то думает, что это из-за перегрева, то взгляните на снимок и скажите что он греется.
cher

Сообщение cher »

Цитата PauLik:

Ну, и конечно при не большой активности видео карты

Цитата Игорь Лейко:

Проблема связана только и исключительно с самим железом и его драйверами, в частности, неполным соответствием драйверов железу, перегревом видеоадатера, неисправностями и пр.

загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов и потестить с браузером или в режиме vga и "чё нить поделать".

Цитата:

Эта проблема у меня ещё с прилавки год назад когда я покупал

Цитата:

Я пользовался около пол года Windows XP на этом же VAIO и в ней не было этих замираний на 2-3 секунды, а вот когда обратно перешел на Windows 7 проблема снова появилась.

определитесь Изображение
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

PauLik, но когда там был ХР, как и сейчас, вы игры не включали, так? Кажись, если б включили был бы вылет.

Цитата PauLik:

Кстати, ты сидишь на Windows Vista

А шо? Ничего не глючит и не выпендривается. За почти два первых года сплошного ламерства (первый комп и Винда тож) убить или серьёзно повредить Висту мне не удалось
Camaro

Сообщение Camaro »

Цитата cher:

определитесь

Ну, что тут определяться, все вполне ясно.

Когда покупал стоял 7, пользовался месяц, два, эти сообщения выходили, но я на них просто забивал, потом решил поработать немного на старом добром XP, там ничего подобного не было. Когда переустановил снова на Windows 7(я всегда стараюсь в ногу со временем), проблема снова вернулась, как и было изначально. Эта история про VAIO, а как быть с настольником, который я сам собственными руками собирал до последнего винтика. Вот честно сказать на системном эти сообщения были, но когда обновлял драйвера с офф сайта видюхи, проблема вроде как исчезла. На ноут VAIO не поставишь дрова с nVidia, можно только оффы, а там последнее обновление ноябрь 2010., так что не обновить.

Я помню когда-то искал на зарубежных форумах про эту проблему, так там просто орали, что это из-за системы, которая то ли конфликтует с железом, то ли ещё что-то, кто-то решал проблему через реестр, кто-то через riva tuner. Кстати, последняя версия Riva Tuner не поддерживает мою видюху. Скорее всего проблема в дровах, возможно установленные дрова в системе в какой-то определенный момент запинаются системой на чем-то в результате чего и появляется то сообщение.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»