Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки
-
Iska
Re: Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки
Morpheus
Не понимаю почему вы говорите что mklink не подходит.
С помощью этой команды я несколько месяцев назад на работе сделал эту ссылку только на другой каталог и каждый раз изменения появлялись в нужной конечной папке.
Далее вы говорите папки "solo9" быть не должно. Дак ведь ее и нет. Конечная целевая папка посмотрите - "Solo9-programData-w7"
Не понимаю почему вы говорите что mklink не подходит.
С помощью этой команды я несколько месяцев назад на работе сделал эту ссылку только на другой каталог и каждый раз изменения появлялись в нужной конечной папке.
Далее вы говорите папки "solo9" быть не должно. Дак ведь ее и нет. Конечная целевая папка посмотрите - "Solo9-programData-w7"
-
Vadikan
Да, я согласен, что xcopy разбивает связь между жесткими ссылками, т.е. не использует все возможности ФС.
-
myhouse_1991
Morpheus, конечно мне нужна не ссылка, а полная копия папки, это мне надо курить junction?
-
Vadikan
aka_smile, полную копию папки невозможно сделать средствами системы. Можно лишь создать целевую папку, а в ней жесткие ссылки на каждый файл в исходной папке.
-
aka_smile
aka_smile, ещё раз: "junction" и прочие ссылки не подходят.
Цитата Morpheus:
Спрашивайте в скриптах, здесь нужно автоматизировать отслеживание изменений и т.д.
Цитата Morpheus:
Спрашивайте в скриптах, здесь нужно автоматизировать отслеживание изменений и т.д.
-
Morpheus
Под Windows 7 никаких проблем не было.
А вот на другом компьютере сейчас Windows XP, файловая система NTFS. Пытаюсь создать символическую ссылку в FAR 2 через alt-F6. В диалоге есть выбор:
Жесткая ссылка
Связь каталогов
Символическая ссылка
Символическая ссылка (файл)
Символическая ссылка (каталог)
Выбираю любой из пунктов. Создаётся файл неотличимый от файла, но открыть его я не могу, говорит "Доступ к этому файлу из системы отсутствует. Ошибка открытия файла"
А вот на другом компьютере сейчас Windows XP, файловая система NTFS. Пытаюсь создать символическую ссылку в FAR 2 через alt-F6. В диалоге есть выбор:
Жесткая ссылка
Связь каталогов
Символическая ссылка
Символическая ссылка (файл)
Символическая ссылка (каталог)
Выбираю любой из пунктов. Создаётся файл неотличимый от файла, но открыть его я не могу, говорит "Доступ к этому файлу из системы отсутствует. Ошибка открытия файла"
-
Morpheus
aka_smile, вы хотите получить копию, но mklink её не делает. Физически файлы будут храниться в одном месте (Solo9-programData-w7), в другом (solo9) лишь ссылка на это самое место.
Вы правда не видите разницы?
Если нужна ссылка, папки solo9 быть не должно, а Solo9-programData-w7 наоборот.
Вы правда не видите разницы?
Если нужна ссылка, папки solo9 быть не должно, а Solo9-programData-w7 наоборот.
-
aka_smile
Morpheus, конечно мне нужна не ссылка, а полная копия папки, это мне надо курить junction?
-
Vadikan
aka_smile, полную копию папки невозможно сделать средствами системы. Можно лишь создать целевую папку, а в ней жесткие ссылки на каждый файл в исходной папке.
-
Morpheus
Цитата Iska:
Посмотреть ссылки можно посредством Far Manager'а; найти ссылки указанного файла — +плагин «NTFS File Information».
Гораздо проще при задачах автоматизации через fsutil hardlink
Посмотреть ссылки можно посредством Far Manager'а; найти ссылки указанного файла — +плагин «NTFS File Information».
Гораздо проще при задачах автоматизации через fsutil hardlink