Цитата
dislike:
Во-первых, ув. модератор, извольте обращаться ко мне на "вы" и сбавьте тон на более вежливый, ваше звание не дает вам никаких исключительных прав на хамство.
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1
что воспринимать как хамство - твое личное дело. В угоду моде я не буду расставлять смайлики, так что определение тона - дело личное. Повторяться насчет "ты" также не стану -
Скрытый текст
[spoiler]Цитата:[/spoiler]
мы обращаемся на "Вы" к тем, кто нам либо не симпатичен, либо закомплексован. Мы не обращаем внимания на возраст собеседников и считаем себя одним братством IT-шников. Раз уж тебя коробит этот стиль, будем относиться как к чужому.
г-сборки - не зло или "не стреляйте в тапера..."
Tigr
теперь к делу:
Цитата
dislike:
Во-вторых, многоядерные ПК стали стандартом дефакто уже лет 5-7 как, практически у каждого компьютер 2-3 ядерный (из самых бюджетных), а вообще 4-8 ядер уже обычное дело даже в планшетах и смартфонах, что уже говорить о ПК.
вот же беда... я задал конкретный вопрос -
Цитата
ShaddyR:
У всех твоих знакомых 8ядеоные ПК?
а в ответ снова размытые фразы ни о чем. Как ни о чем и сравнение ПК с планшетами.
>
Цитата
dislike:
Если у вас, ув. модератор,
следующее пропускаю, как неумелую попытку перейти на личности вместо снова-таки ответа на простой вопрос:
Цитата
ShaddyR:
8ядерные не термозят, конечно, в принципе?
>
Цитата
dislike:
Что здесь удивительного, если моя работа связана с обслуживанием парка машин?
данный конкретный факт и удивителен: сотни ПК и несешь чушь про образы.
>
Цитата
dislike:
самые древние из этих машин 10летнего возраста под управлением XP имеют более одного ядра, (внезапно!) и они не начинают дико тормозить при создании очередной точки восстановления
не надо свои слова выдавать за мои - я ничего не говорил про "дико" и "при очередной", это не самый лучший прием в диалоге.
>
Цитата
dislike:
Устаревает и сам состав программ (одни стали нужны, другие стали не нужны, меняются какие-то настройки, предпочтения, меняется железо (внезапно!), старый набор драйверов теряет актуальность.
правда? А ничего, что 90% состава программ не меняется НИКОГДА? Что железо меняется в очень редких случаях и никак не касается набора ПО?
>
Цитата
dislike:
старый набор драйверов теряет актуальность
внезапно драйвер сетевой карты устарел? Для установленной 5 лет назад видеокарты вышел новый драйвер, с которым она внезапно стала мегаактуальной и суперпроизводительной? Поведай нам об повальном устаревании драйверов в системе, мы с удовольствием выслушаем.
>
Цитата
dislike:
Если компьютер рабочий, особенно в бухгалтерии, то его полный образ годовалой давности уже полностью бесполезен, потому что всё равно придется половину хлама переносить вручную, базы, утилиты всякие, документы, сертификаты цифровых подписей и т.д., то что регулярно обновляется вне зависимости от желания буха и тем более сисадмина.
т.е. с сисадминством у тебя тоже, видимо, не задалось? В противном случае ты бы знал, что базы и прочее ничего системным диском обычно не связывает на нормально настроенном ПК, как и с документами етс. А настолько регулярно там вообще мало что обновляется, важен все так же основной набор и его настройки, который практически вечен, с небольшими корректировками.
>
Цитата
dislike:
Если компьютер игровой, то игры неизбежно требуют постоянного обновления и самой винды, и вспомогательных библиотек типа VC, .NET, DX, видеодрайверов и т.д., разных утилит от каждого разработчика, типа socialclub, origins, steam и пр
уже ли так неизбежно? Особенно виндовс обновления? А прочее все обновляется в течение 5 минут, если кто не в курсе.
>
Цитата
dislike:
Хотите при каждом чихе делать hardreset компьютеру и накручивать всё по-новой?
у тебя при каждом чихе система ложится? Решай что-то со своим здоровьем или системой. Нормальная система работает годами, без всяких восстановлений.
Еще раз:
dislike, первым о бесполезности образов стал кричать именно ты, так что про "единственно верное видение" я бы на твоем месте умолчал. Образ системы, сделанный после полной настройки и обкатки системы позволяет в считанные минуты поднять полностью рабочий комплект, актуализация которого либо не требуется, либо происходит в автоматическом режиме либо занимает минимум времени относительно установки всего с нуля. Если ты этого не понимаешь - это реально не мои проблемы

Как и восприятие моих слов, впрочем)