Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

SANIOK_AV

Re: Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Сообщение SANIOK_AV »

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как изменить расположение каталога "Мои документы" в Windows 7?

Пробую изменить значение HKEY_CURENT_USERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Personal

Не помогает Изображение

Заранее благодарен!
BLOOD RAPTOR

Сообщение BLOOD RAPTOR »

Vancouver, Спасибо большое прочитал...

Цитата Vadikan:

Если вы хотите автоматизировать процесс, достаточно изменить для каждого пользователя параметры реестра в

Код:

Код: Выделить всё

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

REG.exe подойдет.
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Ну а как это сделать для каждого пользователя?

Под текущим пользователем понятно:

изменил значение

Код:

HKEY_CURENT_USERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal

и всё...

ну а как быть с другими пользователями?

заходить под каждым и применять твик реестра или вручную загружать по очереди кусты каждого пользователя?

но это ведь не автоматизация... Изображение
SANIOK_AV

Сообщение SANIOK_AV »

Здравствуйте!

Имеется Windows 7 Home Premium. Как отделить от системы пользовательские данные. Конкретно - перенести содержимое папки C:\Users на другой раздел. Как в Unix-like системах - /home на отдельном разделе.
Serg_UA

Сообщение Serg_UA »

Здравствуйте!

Имеется Windows 7 Home Premium. Как отделить от системы пользовательские данные. Конкретно - перенести содержимое папки C:\Users на другой раздел. Как в Unix-like системах - /home на отдельном разделе.
Serg_UA

Сообщение Serg_UA »

Подскажите как грамотно перенести папку на др. локальный диск

и еще вопросс нечего страшного если перенести на др. жесткий диск ( у меня 2 hhd )
SANIOK_AV

Сообщение SANIOK_AV »

Доброго времени суток!

Такой вопрос:

Вот я захожу в С:\Пользователи\User\ захожу в свойства папки "Мои Документы" вкладка "Расположение" и меняю расположение со стандартного на D:\Documents

После чего в проводнике папка Мои Документыотображается как "Мои Документы"

И даже если я форматну системный раздел (с виндой который) и по новой установлю систему, то зайдя на диск D в проводнике я увижу не папочку Documents а "Мои Документы"

Обьясните пожалуйста что просходит во время изменения расположения для "Моих Документов"

Я думал что просодит что-то типа такого:

Код:

mklink /d "С:\Users\User\Мои Документы" D:\Documents

Но если так то почему когда я удаляю папку пользователя (С:\Users\User) то всё равно на диске D в проводнике вижу не папочку Documents а "Мои Документы"?

Заранее благодарен!!!
Blast

Сообщение Blast »

SANIOK_AV, за отображение в проводнике отвечает скрытый системный файл desktop.ini, расположенный в этой папке

То есть, если его удалить или изменить значение параметра LocalizedResourceName, то папка будет обычной.
SANIOK_AV

Сообщение SANIOK_AV »

Blast, Спасибо большое!

А можно как-нибудь либо отключить отображение в проводнике названия папки которое указано в desktop.ini, либо отключить создание этого desktop.ini?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»