2008 R2 - EasyPrint и HP

Ответить
 • Просмотры: 1
McRae.

Re: 2008 R2 - EasyPrint и HP

Сообщение McRae. »

Цитата McRae.:

Ну это ведь не приемлимо
2008 R2 - EasyPrint и HP

А я не предлагаю Изображение Я хочу от Вас услышать, как Вы называете такое действие.

Пока мы разговариваем на разных языках, помогать Вам крайне затруднительно. Вы меня то не понимаете, то понимаете по-своему. И базовых знаний у Вас в этой области явно недостаточно.

Я готов подсказать и объяснить по всем вашим вопросам с принтерами, в т.ч. об 'автоматической установке'. Эту информацию не уложить в 2-х строчках. Если заинтересованы разобраться - вперёд. Ответ на мой вопрос должен заставить Вас задуматься, т.о. это для дела.
McRae.

Сообщение McRae. »

я просто тороплюсь и пишу быстро, поэтому иногда получается, что не совсем по -русски.

Тут базовых знаний то достаточно, что бы банально каждому пользователю в терминали ручками прописать ( установить по сети ) принтер HP. В том то и дело, что я не хотел этим заниматься и всегда всепечаталось через EAsy Print без проблем. А сейчас вот этот принтер отказывается печатать, причем только из терминала, хотя все условия печати через Easy Print соблюдены.

Далее, мы пришли к выводу, что раз уж через EAsy Print у нас не получается этот принтер использовать, мы решили настроить принтер обычно установкой драйверов на сервер.

Установил я принтер ( через сеть ) на сервер, тобишь драйверы принтера прописались на сервере, теперь надо реализовать, что бы все клиенты в своих терминалах могли увидеть этот принтер и печатать не через EASy Print , а непосредственно использовать драйвер печати сервера. Как это сделать не прибегая к мерам до советской эпохи - я не знаю, потому как, всегда прописывал эти принтеры ручками.
Safety1st

Сообщение Safety1st »

'Установил принтер всетаки на сервер'

Вот что по-вашему это значит?
Safety1st

Сообщение Safety1st »

Пуск > устройства и принтеры > Добавить принтер.
McRae.

Сообщение McRae. »

Хорошо. А как тогда Вы называете действие, когда Вы берёте настоящий принтер и настоящим проводом подключаете его к серверу?
McRae.

Сообщение McRae. »

Цитата RusJus:

Меня зовут Рустем, возникла проблема с регистрацией на форуме, поэтому пишу по электронке, извиняюсь за неудобство.

Суть, у меня есть принтер HP LaserJet M1120 MFP и есть 1Сv8 которая находится на физическом удалении, пользователи работают через RDP, на сервере стоит Windows Server 2008 R2 Enterprise, у клиентов Windows Xp.

Также у клиента стоит HP LaserJet M1005MFP, которая через Easy Print в RDP печатает, медленно, но печатает. А HP LaserJet M1120 MFP отказывается напрочь, хотя показывает что документ ушел на печать и видно будто он распечатался. Ставил программу ScrewDrivers 4.1 тоже никак не помогло, бьюс уже неделю не могу найти решения, если есть возможность могли бы Вы мне помочь в решении данной проблемы, заранее очень благодарен!!!

2008 R2 - EasyPrint и HP

Причину ваших с McRae бед я, прежде всего, вижу в том, что изначально было куплено оборудование, не предназначенное для работы в такой конфигурации. У этих МФУ начального уровня только host-based печать, т.е. без компьютера они не умеют ничего. Или делают это медленно. Нужно брать принтеры с PJL: они умные Изображение и драйвера PCL5 и PCL6. К дешёвому принт-серверу можно подключить. Можно использовать
HP UPD
(HP Universal Print Driver): вот Вам аналогичное решение EasyPrint'у от Microsoft. Другими словами, я не знаю, почему именно у начального уровня такие сложности, это может быть сделано и специально, чтобы раскрутить на покупку более дорогого оборудования. Нет, я не говорю, что эти принтеры могут работать нормально, но HP сделал, чтобы не могли. Я имею ввиду, что по-моему в них чего-то не хватает (они что-то не умеют), чтобы нормально работать так. А более дорогие модели умеют.

RusJus, я не разобрался, почему M1120 так не работает. Я предложил обходной вариант. Правда, McRae не захотел дослушать до конца Изображение Я бы сделал так: Этот принтер (да и вообще все необходимые) автоматом подключил юзерам при входе на локальный компьютер, а на сервере предустановил бы драйвер (не принтер) для x64-системы. Тогда при входе пользователя сетевые или локальные принтеры, подключенные к его машине, появлялись бы у него и в терминале (перенаправлялись). Чтобы установить ТОЛЬКО драйвер, необходимо зайти в свойства сервера печати, вкладка 'Драйверы' и кнопка 'Добавить'. И добавляем x64-версию.

Т.о. общая идея: для принтеров, для которых нет драйвера на сервере, используется драйвер Easy Print, для тех, для которых есть или для которых нужно - драйвер производителя.
McRae.

Сообщение McRae. »

я просто тороплюсь и пишу быстро, поэтому иногда получается, что не совсем по -русски.

Тут базовых знаний то достаточно, что бы банально каждому пользователю в терминали ручками прописать ( установить по сети ) принтер HP. В том то и дело, что я не хотел этим заниматься и всегда всепечаталось через EAsy Print без проблем. А сейчас вот этот принтер отказывается печатать, причем только из терминала, хотя все условия печати через Easy Print соблюдены.

Далее, мы пришли к выводу, что раз уж через EAsy Print у нас не получается этот принтер использовать, мы решили настроить принтер обычно установкой драйверов на сервер.

Установил я принтер ( через сеть ) на сервер, тобишь драйверы принтера прописались на сервере, теперь надо реализовать, что бы все клиенты в своих терминалах могли увидеть этот принтер и печатать не через EASy Print , а непосредственно использовать драйвер печати сервера. Как это сделать не прибегая к мерам до советской эпохи - я не знаю, потому как, всегда прописывал эти принтеры ручками.
Safety1st

Сообщение Safety1st »

Ммммм, как теперь удалить ВСЕ драйверы принтера относящиеся к HP M1120 на севрере???

Там походу поврежден 1 файл драйвера. Брррр..... ненавижу HP. Единственный принтер, который они выпустили и который заслужил поощрения это HP 1020, остальное все вымогательство денег и геморрой админам. Почитал по форуму, Hp сплошь все хают! Изображение)

Цитата RusJus:

Всем привет! У меня тоже проблема связанная с печатью принтера HP LaserJet m1120MFP через терминальную сессию. Казалось бы файл уходит на печать, а не печатается, пробовал использовать ScrewDrivers тоже никакого эффекта, люди помогите пожалуйста, очень надо решить данную проблему!
2008 R2 - EasyPrint и HP

Печатаешь в терминальной сесии тоже ? Перенаправлением ?
McRae.

Сообщение McRae. »

Цитата McRae.:

как теперь удалить ВСЕ драйверы принтера относящиеся к HP M1120 на севрере???
2008 R2 - EasyPrint и HP

необходимо зайти в свойства сервера печати, вкладка 'Драйверы'. Нужно это сделать после перезагрузки, чтобы в этот момент драйвер точно никем не использовался.
McRae.

Сообщение McRae. »

Всем привет! У меня тоже проблема связанная с печатью принтера HP LaserJet m1120MFP через терминальную сессию. Казалось бы файл уходит на печать, а не печатается, пробовал использовать ScrewDrivers тоже никакого эффекта, люди помогите пожалуйста, очень надо решить данную проблему!
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»