[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты
-
type
Re: [Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты
Ребята у меня проблема!!
Устанавливаю скриптом VirtulСD, пробую без компиляции все ок работает. Потом кампилирую как написано к руководстве. После кампиляции у меня получается вместо 29мбайтного файла установки 100кб? В чём проблема подскажте??
Устанавливаю скриптом VirtulСD, пробую без компиляции все ок работает. Потом кампилирую как написано к руководстве. После кампиляции у меня получается вместо 29мбайтного файла установки 100кб? В чём проблема подскажте??
-
Sanja Alone
Aspirine
При компиляции, получается *.exe файл с тем же, что и у *.au3 именем.
В твоем случае итоговое имя совпадает с именем файла-установщика самой проги VirtualCD и он перезаписывается поверх.
Просто смени имя *.au3 файла, скажем на autoit_vcd.au3, тогда при компиляции получишь autoit_vcd.exe.
А вообще, на кой тебе этот VirtualCD? Тот же Alcohol прекрасно монтирует его файлы *.vcd и *.000 (только при их добавлении, в списке нужно выбрать "все файлы", а не "все поддерживаемые образы")
А если нужно создавать образы CD/DVD самостоятельно добавляя/удаляя файлы/каталоги, то можно воспользоваться UltraISO. К тому же, UltraISO понимает наверное все форматы образов, и может их конвертировать в iso, nrg, ccd, bin.
P.S. Я когда-то тоже юзал VCD (v4 и немного v5), но тогда это был чуть-ли не единственный нормальный эмулятор.
Все течет, все меняется... (C) не мое
----------------------------
type
В твоем варианте посылки строкой символов, на слабой машине TAB может просто не успеть перевести фокус (если не увеличить "SendKeyDelay") на другое поле и будет бяка.
IMHO, правильнее (и быстрее) будет не симулировать нажатия клавиш, а непосредственно ввести данные в соотв. поле. В какое? - посмотри с пом. AutoIt Window Info.
Вот, как пример (установка Ultra ISO v7.5.1.965):
Код:
Есть еще один плюс такого подхода - никакие автопереключатели раскладки (Punto Switcher и т.п.) не испортят ввод серийников.
При компиляции, получается *.exe файл с тем же, что и у *.au3 именем.
В твоем случае итоговое имя совпадает с именем файла-установщика самой проги VirtualCD и он перезаписывается поверх.
Просто смени имя *.au3 файла, скажем на autoit_vcd.au3, тогда при компиляции получишь autoit_vcd.exe.
А вообще, на кой тебе этот VirtualCD? Тот же Alcohol прекрасно монтирует его файлы *.vcd и *.000 (только при их добавлении, в списке нужно выбрать "все файлы", а не "все поддерживаемые образы")
А если нужно создавать образы CD/DVD самостоятельно добавляя/удаляя файлы/каталоги, то можно воспользоваться UltraISO. К тому же, UltraISO понимает наверное все форматы образов, и может их конвертировать в iso, nrg, ccd, bin.
P.S. Я когда-то тоже юзал VCD (v4 и немного v5), но тогда это был чуть-ли не единственный нормальный эмулятор.
Все течет, все меняется... (C) не мое
----------------------------
type
В твоем варианте посылки строкой символов, на слабой машине TAB может просто не успеть перевести фокус (если не увеличить "SendKeyDelay") на другое поле и будет бяка.
IMHO, правильнее (и быстрее) будет не симулировать нажатия клавиш, а непосредственно ввести данные в соотв. поле. В какое? - посмотри с пом. AutoIt Window Info.
Вот, как пример (установка Ultra ISO v7.5.1.965):
Код:
Код: Выделить всё
;скрыть в системной панели индикатор AutoIt
AutoItSetOption("TrayIconHide", 1)
;блокируем мышь и клаву
BlockInput ( 1 )
;запуск установки в тихом режиме
RunWait ( 'uiso75me-s.exe /VERYSILENT /SP-' )
;запуск проги для появления диалога регистрации
Run ( @ProgramFilesDir & '\UltraISO\UltraISO.exe' )
WinWait ( 'Добро пожаловать' )
WinActivate ( 'Добро пожаловать' )
ControlClick ( 'Добро пожаловать', '', 'TButton4' )
WinActivate ( 'Регистрация' )
;ввод рег. данных
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit4', 'Имя регистрации' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit5', 'хххх' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit3', 'хххх' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit2', 'хххх' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit1', 'хххх' )
ControlClick ( 'Регистрация', '', 'TButton2' )
WinWaitActive ( 'Подсказка' )
Send ( '{ENTER}' )
WinWaitClose ( 'Подсказка' )
Sleep ( 50 )
;удаление с раб. стола, и перенос ярлыков в более удобный каталог
FileDelete ( EnvGet("USERPROFILE") & '\Рабочий стол\UltraISO.lnk' )
DirCopy ( EnvGet("ALLUSERSPROFILE") & '\Главное меню\Программы\UltraISO', EnvGet("ALLUSERSPROFILE") & '\Главное меню\Программы\CD и DVD утилиты\UltraISO', 1 )
DirRemove ( EnvGet("ALLUSERSPROFILE") & '\Главное меню\Программы\UltraISO', 1 )
;снимаем блокировку мыши и клавы
BlockInput ( 0 )Есть еще один плюс такого подхода - никакие автопереключатели раскладки (Punto Switcher и т.п.) не испортят ввод серийников.
-
Aspirine
Sanja Alone
Огромное спасибо!!!!!
Всё прекрасно заработало. Я сам нелавно начал изучать autoit крипты, поэтому ошибаюсь на лёгком и часто...
Насчёт VirtualCD. Я диск другу делаю, котрый в компах ни буи-бум, и не желает учиться работать с другими прогами(он до сизх пор пользуется v4.3 если не ошиюбаюсь..) Сам я ЮЗАЮ АЛКОГОЛЬЧИК.
Огромное спасибо!!!!!
Всё прекрасно заработало. Я сам нелавно начал изучать autoit крипты, поэтому ошибаюсь на лёгком и часто...
Насчёт VirtualCD. Я диск другу делаю, котрый в компах ни буи-бум, и не желает учиться работать с другими прогами(он до сизх пор пользуется v4.3 если не ошиюбаюсь..) Сам я ЮЗАЮ АЛКОГОЛЬЧИК.
-
Vadikan
Aspirine
Всегда рад помочь.
А юзать Autoit я тоже недавно начал - около недели назад (да еще сдуру с версии 2.64). Потом пришлось по-быстрому переписать готовые скрипты под версию 3.1.0. Правда, конвертер немного помог
Сегодня поеду знакомому винду ставить - посмотрю на работу своего unattended-сидюка на реальной, а не вирт. машине...
Всегда рад помочь.
А юзать Autoit я тоже недавно начал - около недели назад (да еще сдуру с версии 2.64). Потом пришлось по-быстрому переписать готовые скрипты под версию 3.1.0. Правда, конвертер немного помог
-
Vadikan
Вопрос к специалистам по AutoIt. Допустим, мне нужно изменить некую настройку в программе. Настройка выставляется при помощи чекбокса. Я не знаю отмечен чекбокс или нет, т.к. некоторые юзеры могли его отметить. Можно ли при помощи AutoIt выполнить проверку (отмечен или нет) и соответственно отметить чекбокс только в случае, если он не отмечен?
-
piterpen
вышла в прошлом месяце AutoIt v3.1.1
русская справка
http://www.autoitscript.com/cgi-bin/...t-v3-setup.exe
русская справка
http://www.autoitscript.com/cgi-bin/...n-v3.0.102.zip
-
piterpen
Vadikan.
Можно. Autoit Это позволяет
ControlCommand ( "title", "text", controlID, "command", "option" )
option:
IsChecked, "" (вернуть 1, если Button отмечена)
Check, "" (отметить radio или Button)
UnCheck, "" (снять отметку radio или Button)
Можно. Autoit Это позволяет
ControlCommand ( "title", "text", controlID, "command", "option" )
option:
IsChecked, "" (вернуть 1, если Button отмечена)
Check, "" (отметить radio или Button)
UnCheck, "" (снять отметку radio или Button)
-
Vadikan
jurikorn
Спасибо! Видимо придется мне разбираться с AutoIt (а так лень было это делать
, если не найду другого решения своей задачи...
Спасибо! Видимо придется мне разбираться с AutoIt (а так лень было это делать
-
Vadikan
Вникнув в проблему детальнее я не вижу как мне определить ControlID в моем окне. Это Word 2002, окно Tools | Options. Похоже все эти чекбоксы не имеют индивидуальных ControlID.
Через реестр, похоже, тоже не вариант, т.к. regshot отслеживает такой ключ
Код:
на разных машинах скорее всего набор цифр будет другим... Вообще, это не столько автоматическая установка, сколько автоматизация процесса настройки после установки, которую проводил не я.
Через реестр, похоже, тоже не вариант, т.к. regshot отслеживает такой ключ
Код:
Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\9040210900063D11C8EF00054038389C\Usage]на разных машинах скорее всего набор цифр будет другим... Вообще, это не столько автоматическая установка, сколько автоматизация процесса настройки после установки, которую проводил не я.
-
VelDmi
Как определить Имя компьютера или его IP адрес?
С помощью _GetIP из справки возвращается значение -1.
С помощью _GetIP из справки возвращается значение -1.