КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ

Ответить
 • Просмотры: 3
ALLY

Re: КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ

Сообщение ALLY »

hasherfrog

Симпозиум ( симпоссиум, симпоссий) - совместное возлияние. Собираясь вместе (не менее трёх), учёные мужи вели учёные беседы и предавались соместным возлияниям.

У пигмеев алкоголь делают так - старые ( беззубые ) женщины жуют некое растение и плюют в чан. Всё это бродит пару дней, а потом мужчины собираются на "симпозум".

Морякам, в тропиках, полагается 75 гр. сухого вина, они пропускают свою очередь, пока не наберётся 750 - бутылка. Итогда они - " оттягиваются" в "укромном уголке".

Цитата:

Не надо заумностей, ладно?

- ладно. Вы только гениально-просто объясните, почему люди употребляют алкоголь, в различных его видах.

Мне думается, что алкоголь - это психо-социальный буфер, - чтобы с ума не сойти от "жизни такой".

А по поводу байки - чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

ALLY

Цитата:

чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!

В смысле побыть алкашом? Я не хочу показывать свою осведомленность, повторяя доводы, приведенные Наритциным (емнип) в его отличной статье про алкоголизм (ссылка дана выше). Но и рассказывать, что я, мол, сам прошёл все стадии и закодировался/завязал/etc - то же глуповато, Вы не находите?

Но раз уже Вы настаиваите, я повторя кое-что из уже сказанного не мной: алкоголь - просто наркотик (почти) природного происхождения. А дальше мысль развивать не буду, перечитайте статьи умных людей.

Если Вы не поняли мою мысль насчёт моряков, опять же повторюсь. Точно также, как и космонавты, они всего лишь используют удобную возможность нажраться. А изначально задумано было всё совсем по-другому.

Добавлено:

Всё же не удержусь и ещё одну мысль повторю. Про "психо-социальный буфер". Эти умные слова - поверьте мне на слово, прошу Вас, -  придумывают слабые духом люди. Придумывают сами себе, чтобы оправдать свою слабость. Я лично часто говорю начальнику/друзьям - брошу курить, когда полегче чуток станет, а то и не пью, и вообще положительный, надо же чем-то душу отводить. Но ведь это самообман. И понимание того, что это самообман, тоже не решает проблему. Но я понимаю и не рассказываю другим, как я всё это хорошо, мол, понимаю. А Вы (ну не Вы лично, имеются в виду умные люди, склонные к выпивке) - говорите об этом себе/окружающим - понимаю, поэтому, мол, последствия алкоголизма для меня не так страшны. Получается двойной самообман, что ещё хуже.
ALLY

Сообщение ALLY »

hasherfrog

Цитата:

слабые духом люди

- об этом сказано в библии - " нищие духом наследуют царствие небесное."

...чисто по человечески, я представляю, какие Вы терпите муки ( при нашей-то жизни, на переломе эпох ). Прочтите рассказ Сэмуэля Клеменса ( Марк Твэн ) - Человек, который совратил Гилдерберг. (Возможна ошибка в названии, цицирую по памяти).

Изображение
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

ALLY

Честно, я снова перестал Вас понимать. Вы изрекаете какую-то "мудрую туманную мысль" и... что? Я не буду разбираться, что Вы имели в виду, поскольку ВООБЩЕ не понимаю, о чём идёт речь. Сорри.

А Твена я почитаю, всенепременно. Для общего образования. Попозже. И Канта почитаю. И Гегеля...
ALLY

Сообщение ALLY »

hasherfrog

Просто, я мыслю " с опережением". *- *Я последний российский гений. - С моей смерьтю, всё в России станет - фак, фак ( кю, кю ).

Вы , почему-то, делите людей на пьющих (кю) и не пьющих ( вау ).

Алкоголь - это некое социально-облегчающее лекарство. ( Жить-то ведь , всё равно надо). И как всякое лекарство, как тот-же змеинный яд, алкоголь надо принимать в соответствии с Вашим живым весом организма. А не " заливая зенки". И тогда Вам не захочется спать " под забором". А захочется посмотреть на Вашу жизнь " со стороны", и спросить себя :" А мне это надо?".

Беда в том, что после " облегчающей" пле-порции алкоголя - "Ух,ты - а ведь Мир не такое-уж дерьмо" человек начинает добавлять и добавлять, желая приблизится к совершенству, которое заложено в каждом из нас. - Резюме - он " спит под забором " или " в пьянстве замечен не был, но по утру пил много холодной воды".

Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора *- "На чистых и не чистых". * Изображение

[s]Исправлено: ALLY, 21:49 28-08-2004[/s]
gf100

Сообщение gf100 »

IMHO.

Человек сам роет себе могилу (с) - народная мудрость.

А, вообще, нельзя однозначно определиться с предметом.

1. С одной стороны - пьянство отвратительно. Но оно возникает от пустоты. Не важно какой. В Библии: Изгоню демонов, а через некоторое время они вернутся, увидят, что место не занято, и будет их вдвое больше (неточная цитата, но суть такая).

2. Бог (природа) предусмотрительны: они давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит.

3. С добиблейских времен: чтобы сохранить тайное знание, надо предать его пороку.

4. Спирт мощнейший антисептик. А при изготовлении качественных спиртосодержащих продуктов используется качественное сырье, обладающее положительными медицинскими качествами. Космонавты действительно берут на орбиту коняк, очень хороший коньяк. Он помогает поддерживать в порядке десны (полоскание, потребность - несколько грамм в день). Эта информация официальная, прозвучала в серьезной телепередаче посвященной космосу.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

По поводу того, что без спирта нам не обойтись:

Да, действительно, многие лекарственные препараты изначально содержат спирт. Потому что:

1. Спирт не даёт препарату "прокиснуть" или "протухнуть", являясь самым дешевым антисептиком.

2. Некоторые препараты легче усваиваются в виде спиртового раствора (всасываются активнее).

3. Многие "химические" лекарства - йод, эфир - вообще стабильны только в виде спиртового раствора.

Но вот употребление водки (коньяка) как "лекарственного" средства - ошибка. Даже в малых дозах, имхо.
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Цитата:

Но вот употребление водки (коньяка) как "лекарственного" средства - ошибка. Даже в малых дозах, имхо.

- а бальзамов-смесей-настоев? (см. пункт 2). Я не раз лечил горло смесью меда с водкой.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

ShaRP

Хорошая альтернатива - горячий чай с мёдом, разве нет?
ShaRP

Сообщение ShaRP »

hasherfrog

Цитата:

Хорошая альтернатива - горячий чай с мёдом, разве нет?

- не тот эффект. Мед кстати, как мне говорили, содержит много именно спирторастворимых *полезных составляющих*.

Еще вспомнил - водка с перцем, АКА перцовка. Тоже ВЭШЬ, и тоже может выручить - это не только мой опыт.

Может, скорректировать правило? Изображение  
Ответить

Вернуться в «Флейм»