Цитата
Tigr:
Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе
Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?
как то сильно смахивает на передёргивание.
http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/
Цитата:
Эксперты Gartner недавно официально понизили свой прогноз по
росту продаж персональных компьютеров в текущем году с первоначальных 10,5 процента до 9,3 процента
разница между "упали продажи" и "уменьшился
рост продаж" глаза не колет?
продажи по прежнему растут, просто не так весело как раньше.
кстати, речь идёт не о факте, а о "прогнозе экспертов"
http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml
Цитата:
Ранее в Gartner отметили, что за первые три месяца этого года продажи ПК сократились на 1,1% - до 84,3 млн по всему миру.
тут уже теплее. только из перевода не понятно, "сократились на 1,1%" по сравнению с чем? по сравнению с аналогичным периодом 10 года?
в любом случае разница между "сократились на 1,1% по всему миру" и "
Резко упали продажи" глаза не колет, нет?
Цитата
Tigr:
по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач
тренд такой есть. но вот в его "стремительности" я сильно сомневаюсь.
мне кажется вытеснение традиционных пк/ноутов будет идти достаточно медленно, об "обвале продаж" речи идти не будет, скорее о плавном сокращении.
Цитата
Tigr:
сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе.
в смысле?
работать без операционки?
сидеть на старых операционках и ворчать про "деградацию oc" ?
или выпущены новые операционки не подверженные "деградации" ?
Цитата
Tigr:
?
15 лет они правят бал, и… и ничего. Как были нисшевым решением так и остались.
Цитата
Tigr:
я надеюсь дождаться. И даже вкусить.
ну вот на том свете и закончим спор, и выясним кто был прав
Цитата
Tigr:
Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.
А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг
модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет.
вопрос в сроках.
думаю лет через 10 в странах "первого мира" в домовладениях "среднего и выше" классов всё будет именно по описываемой модели.
ну а у нас… тут я пасую.