Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Amigos

Re: Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Сообщение Amigos »

Цитата Amigos:

Iska, вы разве не видите метки в сообщении Tigr "это был сарказм" ?

Метки — совершенно не вижу. Может, сие как-то управляется настройками форума, и у меня отключено? Ибо я не вижу.

Если это был сарказм — приношу свои извинения коллеге Tigr.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Iska:

Метки — совершенно не вижу.

Цитата Tigr:

Клиент-серверные технологии позволят заниматься расчетом траекторий ракет с помощью смартфона. Москву переименуют в Старые Васюки...
Tigr

Сообщение Tigr »

Iska, никаких извинений. 20 шагов и водяные пистолеты. Стреляемся до первой крови !

Фраза о Васюках просто пришла в голову, показавшись подходящей по стилю. Все остальное было высказано вполне серьезно.
Iska

Сообщение Iska »

Amigos, спасибо, ясно. Вот, был бы у коллеги Tigr хоть один smile в посте — я бы правильно понял. Иные подобные фразы пишут на полном серьёзе.

А так, хотя бы по предыдущему посту — сиди и думай, может, и впрямь готовиться к стрельбам, а Изображение?
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Tigr:

Все остальное было высказано вполне серьезно.

жесть. я настолько ехиден, что вижу сарказм, даже там, где его нету Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Amigos:

я настолько ехиден, что вижу сарказм, даже там, где его нету

У каждого свои недостатки.

Разве не видите - куда дело идет ? Почитайте статистику продаж обычных ПК (и даже ноутов). Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе. Настольные ОС деградировали до невозможности - примером тому Win 7 и так и не ставший "народным" Linux. Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. Динозавры медленно начинают вымирать. Удерживает их от массовой гибели только огромная инерция рынка, еще бОльшая инерция мышления, "невылизанность" новых платформ и нехватка "железа". Все это - вполне преодолимые в ближайшем будущем вещи.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Tigr:

Разве не видите - куда дело идет ?

вижу - к олимпиаде "сочи - ZОIЧ"

Цитата Tigr:

Почитайте статистику продаж обычных ПК (и даже ноутов). Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе.

можно ссылку на "статистику"

гугль выдаёт
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
нечто неудобоваримое, которое ваши слова не опровергает но и не подтверждает
Цитата Tigr:

Настольные ОС деградировали до невозможности - примером тому Win 7 и так и не ставший "народным" Linux

про "деградацию ос" я слышу регулярно, в момент выхода каждой очередной операционки от MS, начиная с Win3.11

Цитата Tigr:

Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним.

уже лет 15 как.
Цитата Tigr:

Динозавры медленно начинают вымирать.

согласен. Но вымирают они очень медленно. Мы с вами умрём раньше их Изображение

Цитата Tigr:

Удерживает их от массовой гибели только огромная инерция рынка, еще бОльшая инерция мышления, "невылизанность" новых платформ и нехватка "железа". Все это - вполне преодолимые в ближайшем будущем вещи.

ой ли, в ближайшем ли?

"инерция мышления" это краеугольный камень человеческой цивилизации последние несколько десятков тысяч лет.

С чего вдруг её победят?

С чего вдруг в "ближайшем будущем"?

"невылизанность новых платформ" это родовая печать современной it индустрии.

победить её конечно хорошо бы. Да пока никто (кроме эпла) с ней и не борется, наоборот, эту невылизанность углубляют и расширяют, под девизом "мы дадим это пользователю на неделю раньше конкурентов"

Так что про про "преодоление в ближайшем будущем" этого пункта тоже есть сомнения.
Tigr

Сообщение Tigr »

http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/

http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml

Подобных ссылок можно надергать множество. Никто точно не скажет: насколько планшеты и даже смартфоны сократили рынок "традиционных" ПК - десктопов, ноутов и нетбуков. Пока есть рост продаж последних (кроме нетбуков), но по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач. Дизайнеры, видеомонтажеры и т.п. пользователи, заинтересованные в большой мощности своих ПК, на такие устройства просто так не перейдут, но уже сейчас есть и будут появляться новые сетевые сервисы, позволяющие выполнять подобные задачи на любительском уровне.

Цитата Amigos:

Цитата Tigr:

Разве не видите - куда дело идет ? »

вижу - к олимпиаде "сочи - ZОIЧ"

А на Олимпиаде жизнь закончится ? А если нет, то почему не перечислены события, к-е должны произойти дальше (например, ЧМ 2018) ?

Цитата Amigos:

про "деградацию ос" я слышу регулярно, в момент выхода каждой очередной операционки от MS, начиная с Win3.11

Я тоже. Но сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе.

Цитата Amigos:

Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. »

уже лет 15 как.

?

Цитата Amigos:

Динозавры медленно начинают вымирать. »

согласен. Но вымирают они очень медленно. Мы с вами умрём раньше их

Вы как хотите, а я надеюсь дождаться. И даже вкусить.

Цитата Amigos:

"инерция мышления" это краеугольный камень человеческой цивилизации последние несколько десятков тысяч лет.

С чего вдруг её победят?

С чего вдруг в "ближайшем будущем"?

Странный вопрос. Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.

А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг

Цитата Amigos:

есть сомнения

Они есть всегда. Опасно, когда их нет. Но жить в вечных сомнениях тоскливо.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Tigr:

Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе

как то сильно смахивает на передёргивание.

http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/

Цитата:

Эксперты Gartner недавно официально понизили свой прогноз по росту продаж персональных компьютеров в текущем году с первоначальных 10,5 процента до 9,3 процента

разница между "упали продажи" и "уменьшился рост продаж" глаза не колет?

продажи по прежнему растут, просто не так весело как раньше.

кстати, речь идёт не о факте, а о "прогнозе экспертов"

http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml

Цитата:

Ранее в Gartner отметили, что за первые три месяца этого года продажи ПК сократились на 1,1% - до 84,3 млн по всему миру.

тут уже теплее. только из перевода не понятно, "сократились на 1,1%" по сравнению с чем? по сравнению с аналогичным периодом 10 года?

в любом случае разница между "сократились на 1,1% по всему миру" и "Резко упали продажи" глаза не колет, нет?

Цитата Tigr:

по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач

тренд такой есть. но вот в его "стремительности" я сильно сомневаюсь.

мне кажется вытеснение традиционных пк/ноутов будет идти достаточно медленно, об "обвале продаж" речи идти не будет, скорее о плавном сокращении.

Цитата Tigr:

сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе.

в смысле?

работать без операционки?

сидеть на старых операционках и ворчать про "деградацию oc" ?

или выпущены новые операционки не подверженные "деградации" ?

Цитата Tigr:

?

15 лет они правят бал, и… и ничего. Как были нисшевым решением так и остались.

Цитата Tigr:

я надеюсь дождаться. И даже вкусить.

ну вот на том свете и закончим спор, и выясним кто был прав Изображение

Цитата Tigr:

Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.

А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг

модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет.

вопрос в сроках.

думаю лет через 10 в странах "первого мира" в домовладениях "среднего и выше" классов всё будет именно по описываемой модели.

ну а у нас… тут я пасую.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Amigos:

модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет.

Только при чём здесь жадность, непонятно. Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди покупают себе хорошие красивые вещи, да ещё могут сделать так, чтобы сэкономить.

И почему желание не таскать с собой несколько килограммов электроники объявляется ленью, тоже не пойму.

Я сам сейчас задумываю проект перевода всех моих DVD на NAS с зеркалом в 2 терабайта, и передавать видео и звук через роутер по wi-fi на медиаплеер, подключенный к телевизору.

Я жаден и ленив, видимо. Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»