Виснет намертво компьютер

Ответить
 • Просмотры: 5
WSonic

Re: Виснет намертво компьютер

Сообщение WSonic »

alexys7777, спасибо за советы - попробую
Ment69

Сообщение Ment69 »

Доброй ночи, господа. У меня такая же проблема. Комп зависает намертво, помогает тока отключение питания.

Конфиг: Windows 7, 64bit

Мать - ASUS P8-Z77-LX

Процессор - Intel Core i5 3450-3.10 GHz

Хард - Corsair Force 120G

Память - DDR3 Corsair Vengeance 2x2Gb 1600 / Corsair XMS3 1300

Звук - ESI JULI@ PCI

Блок питания - thermaltake TR2 RX 550W

Видео - Nvidia G-force GTX260

Моя теория - проблема в материнской плате данной серии в связке с SSD.

Что я делал, чтоб выяснить, что же тут не так.

1. Первым делом подумал, что это моя новая материнка (в первой была дохлая сетевуха, пошёл сдал, взял такую же) но зависание осталось.

2. Перепрошил на последний BIOS (по стандарту стоял биос от ASUS P8-Z77, после прошивки появились буквы LX, стало P8-Z77-LX, очень странная хрень, что с завода на материнке не последний биос, как-будто на новую мать припаяли чипсет старой серии и забили на обновление BIOS, ну да бог с ним), поставил последние дрова для чипсета с оригинального сайта, ну и всё остальное от туда же, но зависание осталось.

3. Подумал, ну наверное это у меня память глючит, уж очень жесткое аппаратное зависание, прям клина ловит, точно она. Сначала поработал на 2-х планках с частотой 1300, потом на других с частотой 1600, потом вообще на одной, но зависание осталось.

4. Подумал, ну тогда SSD, хотел уже переносить систему на HDD, но потом поговорил с братом, у него, точно такой же хард, на материнке ASUS Maximus V , тот же образ Windows 7, уже пол года работает и ничего подобного и в помине нет.

Покурили форумы Corsaira, там все трубят как олени - "отключите Fast Boot, отключите Fast Boot в биосе, но у меня этой функции в принципе нет, это на старых матерях есть, но на современных матерях, на сколько я знаю, уже не делают эту опцию в данном виде.

5. Без проверки оставил блок питания, видюху, и звуковую карту, все эти вещи ещё только неделю назад работали около года исправно на старом компе.

Зависание происходит и по сей день, иногда 3 дня не зависает, а потом за один день виснет раза 3-4.

Я уже 11 день не могу разобраться, что с компом, из-за этого не могу работать и всё коту под хвост, в моей работе зависоны очень сильно всё обламывают, я уже думаю плюнуть на все это, продать системник как есть и просто собрать другой на другом железе других марок.

ГРЕБАНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ КАКОЕ-ТО Изображение
arbrspb

Сообщение arbrspb »

Цитата Azmos:

Без проверки оставил блок питания

Рекомендую его проверить, в прошлом году два блока питания этой модели вышли из строя загадочным образом, перед "кончиной" вели себя похоже.
alexys7777

Сообщение alexys7777 »

Есть в конторе штук 30 ком-пов на этой маме. Некоторые юзеры стали жаловаться на зависание (у всех windows xp), смотрю по логам - вроде правда.

У меня их компы нормально работают. Единственное отличие - я работаю на 1Гбит, у них 100Мбит. Выбрал самый глючный, подключил у себя на 100Мбит и правда иногда виснет.

Что делал:

1.Подключал у себя через внешнюю PCI-E гигабитную сетевуху Intel на 100Мбит - не виснет.

2.Ставил видюху в нижний(черный) слот - не виснет.

3.Переключил переключатель GPU Boost в режим Enable (чтобы красная лампочка горела) - не виснет.

Тестировал не очень долго - может везло мне.

Сегодня четверым самым проблемным юзерам переключил GPU Boost. Жду результата.

До этого менял БП, память - не помогло.
arbrspb

Сообщение arbrspb »

alexys7777, спасибо за советы - попробую
Azmos

Сообщение Azmos »

Доброй ночи, господа. У меня такая же проблема. Комп зависает намертво, помогает тока отключение питания.

Конфиг: Windows 7, 64bit

Мать - ASUS P8-Z77-LX

Процессор - Intel Core i5 3450-3.10 GHz

Хард - Corsair Force 120G

Память - DDR3 Corsair Vengeance 2x2Gb 1600 / Corsair XMS3 1300

Звук - ESI JULI@ PCI

Блок питания - thermaltake TR2 RX 550W

Видео - Nvidia G-force GTX260

Моя теория - проблема в материнской плате данной серии в связке с SSD.

Что я делал, чтоб выяснить, что же тут не так.

1. Первым делом подумал, что это моя новая материнка (в первой была дохлая сетевуха, пошёл сдал, взял такую же) но зависание осталось.

2. Перепрошил на последний BIOS (по стандарту стоял биос от ASUS P8-Z77, после прошивки появились буквы LX, стало P8-Z77-LX, очень странная хрень, что с завода на материнке не последний биос, как-будто на новую мать припаяли чипсет старой серии и забили на обновление BIOS, ну да бог с ним), поставил последние дрова для чипсета с оригинального сайта, ну и всё остальное от туда же, но зависание осталось.

3. Подумал, ну наверное это у меня память глючит, уж очень жесткое аппаратное зависание, прям клина ловит, точно она. Сначала поработал на 2-х планках с частотой 1300, потом на других с частотой 1600, потом вообще на одной, но зависание осталось.

4. Подумал, ну тогда SSD, хотел уже переносить систему на HDD, но потом поговорил с братом, у него, точно такой же хард, на материнке ASUS Maximus V , тот же образ Windows 7, уже пол года работает и ничего подобного и в помине нет.

Покурили форумы Corsaira, там все трубят как олени - "отключите Fast Boot, отключите Fast Boot в биосе, но у меня этой функции в принципе нет, это на старых матерях есть, но на современных матерях, на сколько я знаю, уже не делают эту опцию в данном виде.

5. Без проверки оставил блок питания, видюху, и звуковую карту, все эти вещи ещё только неделю назад работали около года исправно на старом компе.

Зависание происходит и по сей день, иногда 3 дня не зависает, а потом за один день виснет раза 3-4.

Я уже 11 день не могу разобраться, что с компом, из-за этого не могу работать и всё коту под хвост, в моей работе зависоны очень сильно всё обламывают, я уже думаю плюнуть на все это, продать системник как есть и просто собрать другой на другом железе других марок.

ГРЕБАНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ КАКОЕ-ТО Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Всем Привет , давно я здесь не писал , но все таки проблемы с зависанием продолжались и по сей день только вроде как реже ,alexys7777, я приложил скрин где отображен этот параметр - это точно он ? (Turbo mode)? , компьютер постараюсь в течении дней 10 не выключать посмотреть на стабильность что бы уже на сто процентов убедиться , что все таки из-за этого зависало , а то у меня пали подозрения на процессор в последнее время, но как то покупать новый желания нет , мне и этого хватает за глаза и за уши Изображение) Еще один вопрос без turbo mode производительность компьютера не ухудшиться ?
alexys7777

Сообщение alexys7777 »

Цитата arbrspb:

Еще один вопрос без turbo mode производительность компьютера не ухудшиться ?

Turbo Mode – включение/выключение технологии Turbo Boost у процессоров Intel (повышение частоты ядер при увеличении нагрузки).

Ухудшится,но не намного
Azmos

Сообщение Azmos »

Цитата:

В Биосе пункт Advanced - до конца вниз - - пункт CPU Power Nanagement Configuration - Turbo Mode поставил Disabled. Пусть и без турбо - зато нормально работает, но мать всё таки другая ( ASUS P8H77-M Pro )

Сделал, погоняю - отпишусь.
Azmos

Сообщение Azmos »

Цитата:

Я уже писал по похожей проблеме с ASUS P8H77-M Pro (пост №40). Вообщем, все эти танцы с бубном не помогли (только чуть уменьшили зависания). А помогло только следующее (у меня на 100%). В Биосе пункт Advanced - до конца вниз - - пункт CPU Power Nanagement Configuration - Turbo Mode поставил Disabled. Пусть и без турбо - зато нормально работает, но мать всё таки другая ( ASUS P8H77-M Pro )

Сделал, уже примерно 10 дней без зависаний. Спасибо тебе, добрый человек ! Видимо эта болячка у всей серии P8H77 и лечится одинаково

Осталась единственная маленькая проблема конкретно с этой материнкой - не устойчивая к статическому электричеству, у меня, когда заднюю стенку акустики трогаешь - в винде уровень громкости на максимум выбивает. У кого-то когда системный блок трогаешь - комп в спящий режим уходит, у кого-то в ребут уходит. Ну это решается просто - заземлить надо.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»