[решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965
-
rizz
Re: [решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965
Mira_b Всетаки у вас скорее "софтовая", чем "железная" проблема. Я ещё с такой проблемой на этом чипсете не сталкивался. Нужно подумать, почему изменения в реестре не сохраняются?
-
Ment69
Re: [решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965
lexxx1707 Сообщи режим работы приводов и жесткого диска: PIO или DMA?
-
Ramzes_
Софтинку прикрепил
- Вложения
-
Ment69
SilentSpider Честно говоря, слабо верится во влияние RAID на привод. Меня просто интересует банальная вещь, человек произвел изменения в реестре, а они восстановились чудесным образом. Плюс не срабатывает принудительная установка режима работы IDE канала.
-
Ment69
Ment69
Цитата:
Честно говоря, слабо верится во влияние RAID на привод.
А мне как раз наобоот. Просто опять же по словам хоботовцев выбрать каналы, на котороые будет распространяться режим RAID (как, по их словам можно делать на nforce) нельзя. В результате хоть RAID работает только на 2 SATA каналах, режим меняется на всех. А поскольку переходник завязан как раз на SATA канал, то дальше последствия могут быть самыми экзотическими.
Цитата:
Меня просто интересует банальная вещь, человек произвел изменения в реестре, а они восстановились чудесным образом. Плюс не срабатывает принудительная установка режима работы IDE канала.
Какие чудеса, рутинная штука. Один из часто распространенных глюков при установке CD|DVD на RAID IDE. В 98 DMA не слетал, но глючил жутко, а вот XP оказывалась умней и сама режим снижала.
Цитата:
Честно говоря, слабо верится во влияние RAID на привод.
А мне как раз наобоот. Просто опять же по словам хоботовцев выбрать каналы, на котороые будет распространяться режим RAID (как, по их словам можно делать на nforce) нельзя. В результате хоть RAID работает только на 2 SATA каналах, режим меняется на всех. А поскольку переходник завязан как раз на SATA канал, то дальше последствия могут быть самыми экзотическими.
Цитата:
Меня просто интересует банальная вещь, человек произвел изменения в реестре, а они восстановились чудесным образом. Плюс не срабатывает принудительная установка режима работы IDE канала.
Какие чудеса, рутинная штука. Один из часто распространенных глюков при установке CD|DVD на RAID IDE. В 98 DMA не слетал, но глючил жутко, а вот XP оказывалась умней и сама режим снижала.
-
Ment69
SilentSpider Ок, на следующей неделе поэкспериментируем
-
Ment69
Итак, имеется конфигурация:
Код:
Был установлен WINDOWS XP SP2, плюс обновления по декабрь. Установлены драйвера на системную плату через мастер установки от ASUS с родного диска. На видеокарту установлены драйвера catalyst 6.12 WHQL. После сборки на единственный IDE канал были подключены поочереди: DVD+/-RW Asus DRW-1608P3S black RTL, DVD±RW LITE-ON SHM-165P6S IDE OEM 16x/4x/4x/48x, DVD±RW Pioneer DVR-111 SuperMulti IDE OEM, DVD±RW Nec 4571A LabelFlash SuperMulti IDE OEM(7173), DVD±RW Nec 4570 LabelFlash SuperMulti IDE Black OEM(7170). Заявленной в теме проблемы не наблюдал. Уточню HDD был подключен на SATA 1.
Код:
Код: Выделить всё
MB ASUS P5B-E, CPU E-6600 Core2DUO 2,4Ghz, RAM DDR2 2x512MB,Videocard PCI-E GeForce NV EN7300GT/Silent/HTD/256 GF7300GT 256Mb 128bit DDR ASUS RTL, HDD SATA Seagate 3120811AS, привод SATA DVD+/-RW Sam SH-S183A black SATA.Был установлен WINDOWS XP SP2, плюс обновления по декабрь. Установлены драйвера на системную плату через мастер установки от ASUS с родного диска. На видеокарту установлены драйвера catalyst 6.12 WHQL. После сборки на единственный IDE канал были подключены поочереди: DVD+/-RW Asus DRW-1608P3S black RTL, DVD±RW LITE-ON SHM-165P6S IDE OEM 16x/4x/4x/48x, DVD±RW Pioneer DVR-111 SuperMulti IDE OEM, DVD±RW Nec 4571A LabelFlash SuperMulti IDE OEM(7173), DVD±RW Nec 4570 LabelFlash SuperMulti IDE Black OEM(7170). Заявленной в теме проблемы не наблюдал. Уточню HDD был подключен на SATA 1.
-
Tigr
Ment69, какой загрузчик использовал ?
-
Ment69
Tigr Три диска использовал. Два первых созданы с помощью
этого
. Третий с образа самлабовской
дискеты.-
Ment69
Ment69
Аха. Ща будем вопросами мучать.
1. Общественность говорила про несколько режимов работы SATA контроллера. Если я не ошибся. Какой был включен?
2. У Mira_b на SATA был собран массив. Народ, опять же, утверждал, что проблема наблюдается с совместимостью в режиме RAID. У тебя вроде только один хард.
3. Там действительно можно только одно устройство на IDE вешать? Или это не совсем так?
Аха. Ща будем вопросами мучать.
1. Общественность говорила про несколько режимов работы SATA контроллера. Если я не ошибся. Какой был включен?
2. У Mira_b на SATA был собран массив. Народ, опять же, утверждал, что проблема наблюдается с совместимостью в режиме RAID. У тебя вроде только один хард.
3. Там действительно можно только одно устройство на IDE вешать? Или это не совсем так?