[решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965

Ответить
rizz

Re: [решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965

Сообщение rizz »

Mira_b Всетаки у вас скорее "софтовая", чем "железная" проблема. Я ещё с такой проблемой на этом чипсете не сталкивался. Нужно подумать, почему изменения в реестре не сохраняются?
Ment69

Re: [решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965

Сообщение Ment69 »

lexxx1707 Сообщи режим работы приводов и жесткого диска: PIO или DMA?
Ramzes_

Сообщение Ramzes_ »

Софтинку прикрепил
Вложения
DMAFix.rar
(8.03 КБ) 0 скачиваний
DMAFix.rar
(8.03 КБ) 0 скачиваний
Ment69

Сообщение Ment69 »

SilentSpider Честно говоря, слабо верится во влияние RAID на привод. Меня просто интересует банальная вещь, человек произвел изменения в реестре, а они восстановились чудесным образом. Плюс не срабатывает принудительная установка режима работы IDE канала.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69

Цитата:

Честно говоря, слабо верится во влияние RAID на привод.

А мне как раз наобоот. Просто опять же по словам хоботовцев выбрать каналы, на котороые будет распространяться режим RAID (как, по их словам можно делать на nforce) нельзя. В результате хоть RAID работает только на 2 SATA каналах, режим меняется на всех. А поскольку переходник завязан как раз на SATA канал, то дальше последствия могут быть самыми экзотическими.

Цитата:

Меня просто интересует банальная вещь, человек произвел изменения в реестре, а они восстановились чудесным образом. Плюс не срабатывает принудительная установка режима работы IDE канала.

Какие чудеса, рутинная штука. Один из часто распространенных глюков при установке CD|DVD на RAID IDE. В 98 DMA не слетал, но глючил жутко, а вот XP оказывалась умней и сама режим снижала.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Итак, имеется конфигурация:

Код:

Код: Выделить всё

MB ASUS P5B-E, CPU E-6600 Core2DUO 2,4Ghz, RAM DDR2 2x512MB,Videocard PCI-E GeForce NV EN7300GT/Silent/HTD/256 GF7300GT 256Mb 128bit DDR ASUS RTL, HDD SATA Seagate 3120811AS, привод SATA DVD+/-RW Sam SH-S183A black SATA.

Был установлен WINDOWS XP SP2, плюс обновления по декабрь. Установлены драйвера на системную плату через мастер установки от ASUS с родного диска. На видеокарту установлены драйвера catalyst 6.12 WHQL. После сборки на единственный IDE канал были подключены поочереди: DVD+/-RW Asus DRW-1608P3S black RTL, DVD±RW LITE-ON SHM-165P6S IDE OEM 16x/4x/4x/48x, DVD±RW Pioneer DVR-111 SuperMulti IDE OEM, DVD±RW Nec 4571A LabelFlash SuperMulti IDE OEM(7173), DVD±RW Nec 4570 LabelFlash SuperMulti IDE Black OEM(7170). Заявленной в теме проблемы не наблюдал. Уточню HDD был подключен на SATA 1.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Tigr Три диска использовал. Два первых созданы с помощью
этого
. Третий с образа
самлабовской
дискеты.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69

Аха. Ща будем вопросами мучать.

1. Общественность говорила про несколько режимов работы SATA контроллера. Если я не ошибся. Какой был включен?

2. У Mira_b на SATA был собран массив. Народ, опять же, утверждал, что проблема наблюдается с совместимостью в режиме RAID. У тебя вроде только один хард.

3. Там действительно можно только одно устройство на IDE вешать? Или это не совсем так?
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»