Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe

Ответить
Guest

Re: Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.e

Сообщение Guest »

Eglantine

пуск-программы-стандартные-служебные -восстановление системы

Запусти программу и ты увидишь что-то наподобие календаря, в котором жирным цветом будут выделены дни когда создавались контрольные точки (в один день их может быть несколько). Выбери последний (или какой захочешь) и нажми восстановить. Все будет восстановлено плоть до того состояния когда была создана эта к.т.

Имей ввиду, восстановление может затронуть все диски и если у тебя в этот промежуток времени (от сегодня до контрорльной точки) где-то были записаны, какие-либо важные даннные -они исчезнут. Чтобы избежать этого, надо на вкладке - мой компьютер-свойства -восстановление системы удалить наблюдение со всех дисков кроме системного (обычно диск с:/ &nbspИзображение

Эта операция (восстановление системы) полностью обратима- т.е. если после восстановления системы тебе что-то не понравится, ты всегда посредством той же программы, сможешь отменить это восстановление *Там же можно самому принудительно создавать контрольные точки, обычно это делается перед каким либо сильными действиями, которые могут задеть систему.

Если что-то непонятно не забывай использовать клавишу f1 там все очень подробно описано

Добавлено:

папка I386- содержит файлы дистрибутива.

При наличии загрузочного диска XP, без неё вполне можно обойтись

[s]Исправлено: mb, 2:19 16-08-2003[/s]
Blast

Re: Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.e

Сообщение Blast »

Как вам такая новость?

Цитата:

"Welchia": антивирусный вирус

Обнаружен новый сетевого червя "Welchia", который ищет компьютеры, зараженные "Lovesan" ("Blaster&quotИзображение, лечит их и устанавливает заплатку для Windows.

"Welchia" принадлежит к разряду вирусов, несущих определенную гуманитарную функцию. Они атакуют компьютер, проникают в систему, но не наносят какого-либо вреда. Наоборот, они удаляют другие вредоносные программы и иммунизируют компьютеры.

"Welchia" проводит заражение подобно червю "Lovesan": через бреши в системе безопасности. Однако, в отличие от него, "Welchia" атакует не только уязвимость в службе DCOM RPC, но также брешь WebDAV в системе IIS 5.0 (специальное программное обеспечение для управления web-серверами). Для проникновения на компьютеры червь сканирует интернет, находит жертву и проводит атаку по портам 135 (через брешь в DCOM RPC) и 80 (через брешь WebDAV). В ходе атаки он пересылает на компьютер свой файл-носитель, устанавливает его в системе под именем DLLHOST.EXE в подкаталоге WINS системного каталога Windows и создает сервис "WINS Client".

После этого "Welchia" начинает процедуру нейтрализации червя "Lovesan". Для этого он проверяет наличие в памяти процесса с именем "MSBLAST.EXE" или модификаций, принудительно прекращает его работу, а также удаляет с диска одноименные файлы. Далее "Welchia" сканирует реестр Windows для проверки установленных обновлений. В случае, если обновление, закрывающее уязвимость в DCOM RPC не установлено, червь инициирует процедуру его загрузки с сайта Microsoft, запускает на выполнение и, после успешной установки, перегружает компьютер.

Наконец, в "Welchia" существует механизм самоуничтожения. Червь проверяет системную дату компьютера и, если текущий год равен 2004, удаляет себя из системы.

Уже сейчас распространение "Welchia" достигло глобальных масштабов. При сохранении этой тенденции можно считать, что в течении недели червь сможет полностью погасить эпидемию "Lovesan". "Приходится констатировать, что и в интернете работает пословица "Клин клином вышибают". Оказывается, самый эффективный способ борьбы с вирусом - вирус.

Извините за длинную цитату... мне по почте прислали, а линк долго искать, сори...
lossen

Сообщение lossen »

Млин кажется и я его словил. Просто как-то я разговаривал с Макслой по асе и он сказал мне, что кажется подхватил вирус и дал мне линк на этот топик. Я почитал запомнил, что-то про svhost 8). Вчера сидел в инете и мой svhost.exe "допустил недодопустимую...". я отрубился от инета. Запустил Ad-Aware 6 он нашел два троянца (или че там он ищет? 8)) потом Каспера - он ничего не нашел (может из-за того что я не обновлял базу антивирусную). Потом я пошел в смотреть телик, но комп не выключал, и позже комп сам вырубился... Я поискал файлы msblast.exe и teekids.exe и к счастью ничего не нашел и в автозагрузке ничего нет... Может это не он? Но интересно что это было?

А
заплатку
я сегодня скачаю для своей win2k rus
Blast

Сообщение Blast »

lossen

Цитата:

файлы msblast.exe и teekids.exe  к счастью не нашел

В последней "С" модификации исполняемый файл вируса может называться...... PENIS32.exe Изображение
ArtemD

Сообщение ArtemD »

После прочтения всей темы в целом, спешу сообщить, что кроме трех обсуждаемых "обличий" червя появилось еще одно - mslaugh.exe
Leha

Сообщение Leha »

Пытаюсь запустить программу Windows2000-KB823980-x86-RUS.exe - а ничего не получается, т.к. просит установления пакета обновления 2. Объясните - что это такое и где это взять?

Заранее благодарю.Изображение
Giorgievich

Сообщение Giorgievich »

Цитата Semchik:

Windows2000-KB823980-x86-RUS.exe - а ничего не получается, т.к. просит установления пакета обновления 2. Объясните - что это такое и где это взять?

На странице скачивания
этого патча сказано, что для того чтоб установить этот патч на компьютере с системой Windows 2000, там должен быть установлен как минимум Service Pack 3. Скачать его можно
отсюда
Guest

Сообщение Guest »

у меня файла msblast.exe в системе не было, долго мучился, но в конце концов нашел файл svhost1.exe который и является телом этого грёбанного вируса, также советую в реестре искать строку "configuration loading", "svhost1.exe" и удалать безжалостно. На пока вирус не обнаруживается...
userxp

Сообщение userxp »

новый способ избавиться от перезагрузок:

нажымаете правой кнопкой мыши на *мой комп* >manage>services and applications>services>далее ищем в списке (RPC) первый открываем>recovery>first failure>restart the services жмём выполнить. тоже самое со вторым(RPC). и закрываем все  окна .  

удачи.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»