Архиваторы - [addon] 7-Zip

Ответить
 • Просмотры: 38
Noveon

Re: Архиваторы - [addon] 7-Zip

Сообщение Noveon »

Цитата zelenuchka:

Можно ли вернуть сжатие LZMA вместо 2 версии по умолчанию для .7z формата.

Так же хотелось бы "из коробки" .zip формат по умолчанию.

Понимаю, что настройки тут [HKEY_CURRENT_USER\Software\7-Zip\Compression], но как это сделать для всех пользователей по умолчанию сразу.

Это Вам к Игорю, напишите ему на форум.

Цитата apozlevich:

Я не могу быть уверен, что там, куда я буду отправлять архив, поддерживается формат .7z, зато формат .zip поддерживается даже стандартными средствами Windows, так что я бы тоже предпочел иметь .zip по-умолчанию и .7z - для случаев, где я уверен в той стороне.

Кроме формата zip есть еще понятие "метод сжатия", коих 7-Zip поддерживает целых 5(!) для указанного формата, а "стандартными средствами Windows" можно распаковать один (может два) из них, причем самый "плохосжимающий". Не вижу смысла "использовать микроскоп для забивания гвоздей" когда есть молоток.

Что-бы быть уверенным, Вам нужно и архивы создавать "стандартными средствами Windows"!
Цитата Chekis9100a:

Что нужно прописать в 7zipArch.lst чтоб было не "Пуск\Все программы\7-Zip" а "Пуск\Все программы\Архиваторы\7-Zip"...

Ни чего, он не для этого предназначен. Создание ярлыка прописано в msi, можете поковыряться самостоятельно, у меня на это времени нет.

Всех с наступающим Новым Годом! Изображение
Noveon

Сообщение Noveon »

Цитата gora:

Вам нужно и архивы создавать "стандартными средствами Windows

Для меня стандартным уже давно стал 7zip, чего и всем желаю.

С новым годом!
timon45

Сообщение timon45 »

gora

Здравствуйте.

Из шапки Вашей темы
скачал Последняя стабильная версия архиватора 7-Zip 9.20

Извлек файл 7zipArch.exe на диск C:\ и рядом с ним создал файл 1.cmd с текстом

читать дальше »

Код:

Код: Выделить всё

7zipArch.exe -aiy -gm2 -fm0

Запускаю файл C:\1.cmd - висит черное cmd окно и всё, в папке C:\Program Files папки 7-Zip нет

Однако при запуске файла C:\1.cmd с текстом

читать дальше »

Код:

Код: Выделить всё

7zipArch.exe -ai -gm2 -fm0

всё отлично, в папке C:\Program Files папка 7-Zip есть.

Спасибо.
apozlevich

Сообщение apozlevich »

Цитата SharkyEXE:

папки 7-Zip нет

Баг подтверждаю, хотя применение этого ключа БЕЗ установки самого архиватора не предусматривалось.

В этом режиме предусмотрено добавление директории архиватора в переменную %PATH% и дополнительных файлов в уже существующую папку архиватора и больше ничего.

Исправлю, там требуются и другие исправления, а также добавлю интерактивный выбор пути установки...
gora

Сообщение gora »

2 ALL

Обновлен аддон 7-Zip 9.20

Что нового в аддоне:

- исправлена ошибка с переменной %PATH% (подробнее
Архиваторы - [решено] [addon] 7-Zip 9.20 Final / 9.22 beta / 9.28 alpha
)

- исправлена ошибка с зависанием при использовании ключа -aiy при неустановленном архиваторе (см. предыдущий пост)

- добавлена возможность интерактивного выбора директории установки архиватора

- возможность изменения пути установки с помощью файла 7zipArch.lst сохранена и в нем теперь можно использовать системные переменные %ProgramFiles%

- изменен конфиг, что могло коснуться логики работы некоторых ключей. Внимательно изучите файл addon.nfo, т.к., в шапке пока ни чего не исправлял

- добавлен украинский языковой файл

Просьба протестировать работу аддона и отписаться о результатах. Особенно интересует возможность изменения пути установки, как в интерактивном режиме, так и с помощью файла 7zipArch.lst с использованием в них системных переменных.

О багах можно писать здесь (с подробностями, необходимыми для их воспроизведения), об успешных тестах можно сообщать в ПМ, дабы не засорять ветку.

По результатам будет принято решение о переделке остальных аддонов 7-Zip.

Отсутствие обратной связи от пользователей будет учтено при принятии решения о продолжении поддержки аддонов.
apozlevich

Сообщение apozlevich »

Хм.. Создал файл 7zipArch.lst с содержимым "%ProgramFiles%\New7Zip". Запустил инсталлер с ключами -aixy -gm2, в папке %ProgramFiles%\New7Zip только файлы 7za.exe и 7zr.exe. Ну, и ассоциации файлов слетели.

Из под GUI-установки в нестандартный путь все ставится хорошо, правда появилась странная папка InputPath файлом ZeroFile.tmp ИЧСХ, он пуст Изображение Ассоциации не восстановились.

P.S.: с %PATH% проблем нет, но я под XP SP3.
gora

Сообщение gora »

gora,

Иконка только Пуск->Программы. Хотелось бы в Пуск->Программы->Архиваторы, на рабочий стол и в панель быстрго запуска.
sattva

Сообщение sattva »

apozlevich, спасибо, перезалил, ссылка старая, проверяйте.

Цитата apozlevich:

Из под GUI-установки ...

Ассоциации не восстановились.

Их и не должно быть, см. addon.nfo

Цитата Nun-Nun:

Хотелось бы в

Все хотелки потом, но, то что Вы просите, скорее всего я делать не буду, ибо в аддоне нет inf файла и все делается через msi и тут нужно будет выкручиваться, а времени на это нет...
gora

Сообщение gora »

2 ALL

Обновлен аддон 7-Zip 9.30 alpha

Что нового в версии:

Цитата:

Что нового после 7-Zip 9.25 alpha:

- LZMA2 теперь метод сжатия по умолчанию для формата 7z.

- Улучшена скорость LZMA декомпрессии.

- 7-Zip File Manager теперь можно перемещать файлы в архив.

- 7-Zip File Manager теперь может вычислять контрольные суммы CRC-32, SHA-1 и SHA-256 для файлов.

- По умолчанию кодировка для формата TAR теперь UTF-8. Вы можете использовать ключ -mcp=1 для кодировки OEM.

- Оптимизация скорости для открытия больших архивов и больших папок жесткого диска.

- 7-Zip теперь может обновлять WIM архивы.

- Улучшена поддержка DMG.

- Был улучшен код "Сжать и отправить по электронной почте" для поддержки большего числа клиентов электронной почты.

- Версия Командной строки:

-- Новая команда "h" для вычисления контрольных сумм CRC-32, CRC-64, SHA-256 или SHA-1 файлов на диске.

-- Новая команда "rn" для переименования файлов в архиве.

-- Новый ключ -sdel для удаления файлов после добавления в архив.

-- Новый ключ -sns для сохранения NTFS альтернативных потоков (только для формата WIM).

-- Новый ключ -sni для сохранения NT информации безопасности для файлов (только для формата WIM).

-- Новый ключ -stl устанавливает штамп времени для файла архива в соответствии со штампом времени из последнего измененного файла в этом архиве.

-- Новый ключ -spf для сохранения полного пути файлов, включая букву диска в архив.

Если вы используете ключ -spf с командой распаковки, убедитесь, что имена файлов в архиве являются правильными.

- Изменен формат языковых файлов.

- Исправлены некоторые ошибки.

Цитата:

Что нового после 7-Zip 9.29 alpha:

- Исправлена ​​ошибка в присутствовавшая в альфа-версиях 7-Zip 9.26 - 9.29.

Эти альфа-версии не могли открыть non-solid 7z архив, если некоторые файлы были пропущены во время создания этого архива.

Эта проблема также связана с 7z архивами, созданными в solid режиме, если каждый solid блок содержит не более одного файла.

Примечание: 7-Zip пропускает файлы, которые были открыты для записи другими приложениями и показывает предупреждение в этом случае.
apozlevich

Сообщение apozlevich »

gora, а где посмотреть список известных багов? (не могу найти)
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»