Восстановление - Cobian Reflector/Backup

Ответить
 • Просмотры: 155
DJ Mogarych

Re: Восстановление - Cobian Reflector/Backup

Сообщение DJ Mogarych »

Давненько сюда не заглядывал...

Цитата bulatov:

как сделать так, чтобы журнал отправлялся после каждого задания и имя журнала было аналогично заданию

В настройках журнала нужно выбрать "отправлять" не "каждый день", а "после каждого задания". Не забудьте поставить галку в пункте "Удалять журнал после отправки", а то программа будет слать журнал целиком после каждого задания.

Параметр %TASKNAME нужно добавить в заголовок на закладке почты, в тему письма.
Innokentich

Сообщение Innokentich »

Добрый день!!!

Не подскажете может ли cobian копировать с флешке на комп с помощью теневой копии??!!! что то у меня не получается, просто с раб стола или диска D копирует, а вот с флэхи не хочет(ругается на тен копию)!!!!

Буду признателен за ответ!!!Спасибо.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

В какой-то степени.

Но здесь это офтопик, почитайте где-нибудь о system state или задайте вопрос в соответствующей ветке форума.
Innokentich

Сообщение Innokentich »

Насколько я понял, Cobian Backup 10 не может создавать т.н. точки восстановления системы?!? Правильно? О system state почитал - уж больно сложно. Для того, чтобы сохранить настройки виндовоза и реестр требуется масса знаний, коими я не обладаю. Может порекомендуете какую-либо программу (русс) на Ozone, которая могла бы элементарно создавать ЛИШЬ точки восстановления системы (сохранять реестр и настройки ОСи)? НЕ БОЛЕЕ того. Попробовал EAZ - пространство жрет немерянно... Cobian с этим не справляется... Acronis перегружен ненужным функционалом... Изображение
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата bamb000cha:

с флэхи не хочет(ругается на тен копию)!

Кусок лога с руганью приведите.

Пробовали ставить журнал на максимально подробный режим? Может, напишет что-нибудь поподробней, в чём проблема.
Ivan_S

Сообщение Ivan_S »

Помогите определить проблему, гугл ничего не смог ответить по данной ошибке:

В кобиане 9 или 10 при выборе методом 7zip ничего не архивируется, в журнале по всем заданиям идет следующее:

Код:

Код: Выделить всё

2010-09-03 00:14 *** Начато выполнение задания номер 1. ***
     2010-09-03 00:14 Отключается возможность входа системы в спящий режим
     2010-09-03 00:14 Применяются настройки к заданию "Fax"
     2010-09-03 00:14 *** Начинается резервное копирование "Fax" ***
     2010-09-03 00:14 Подсчитывается количество копируемых файлов для задания "Fax"
     ERR  2010-09-03 00:14 Ошибка сжатия методом 7-zip: Operation aborted
     2010-09-03 00:14 История выполнения задания "Fax" не сохранена, потому что ничего скопировано не было
     2010-09-03 00:14 *** Резервное копирование "Fax" завершено за 0 ч. 0 мин. 1 сек. ***
     2010-09-03 00:14 
     2010-09-03 00:14 Возможность входа компьютера в спящий режим включена
     2010-09-03 00:14 Время выполнения всех заданий — 0 ч. 0 мин. 4 сек.
     2010-09-03 00:14 *** Задание завершено. Обработано 2258 файлов, из них скопировано 0, ошибок — 1. ***

И так по всем заданиям, причем методом zip теже задания спокойно выполняются без единой ошибки. Как заставить работать 7zip? Для меня это очень критично, т.к. объем архивов сразу падает в 2-3 раза, а при общем объеме данных в 40-50 гб это очень существенно
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Ну, что бы предпринял я:

1) Установил самую последнюю версию программы.

2) Создал другое задание резервного копирования и протестировал бы копирование на свежем задании.

3) Установил уровень подробности ведения журнала на максимум, чтобы было видно, где именно "затыкается" копирование.
Ivan_S

Сообщение Ivan_S »

Кто может описать логику копирования для всех видов (инкрементный, добавочный и т.д.) по-русски ? Не понимаю как влияет опция сбрасывать атрибут архивный..

Использую программу некоторое время...

Пытаюсь разобраться с двумя вещами:

1) Количество полных копий становится периодически больше чем я выставляю в настройках.

2) В добавочной копии и источнике периодически данные начинаются различаться (разные версии файлов) - думаю перейти к разностному копированию, но не понимаю как это точно работает.
Sergeev

Сообщение Sergeev »

Если навести мышкой на пункт, вылезает подсказка:

Добавочный (инкрементный): копируются файлы, изменившиеся с момента последнего копирования.

Разностный (дифференциальный): копируются файлы, изменившиеся с момента последнего полного копирования.

Теперь как всё это работает. В свойствах файлов есть такая штука — архивный атрибут. В подавляющем большинстве программ, если вы открыли файл и что-то там изменили, то архивный атрибут устанавливается на этот файл. Есть программы, которые не устанавливают этот атрибут после редактирования файла, но это экзотика и внимание на этом заострять не стоит.

На этом и основано добавочное и разностное копирование. После полного копирования, когда у всех файлов снят архивный атрибут, Кобиан бэкапу потом очень просто понять, какие файлы изменились, и копировать только их. Разница между добавочным и разностным в том, что добавочное также снимает архивный атрибут, а разностное — нет.

Соответственно, у добавочного копирования малый размер промежуточных копий, а у разностного — сначала малый, а потом увеличивающийся, потому что он копирует между полными копиями от раза к разу всё больше файлов.

Цитата sergey113:

Количество полных копий становится периодически больше чем я выставляю в настройках.

У Кобиан бэкапа есть настройка блокировки первой полной копии, которая не стирается впоследствии. Зачем это сделано, я не знаю, но это можно отключить: снимите галку с Настройка -> Программа -> Всегда блокировать первую полную копию.

Цитата sergey113:

думаю перейти к разностному копированию, но не понимаю как это точно работает

Разностное копирование удобно тем, что восстановление занимает меньше времени: вы восстанавливаете полный архив, а затем последнюю разностную копию. В случае добавочного копирования надо восстанавливать последовательно все добавочные копии, сделанные после полного копирования, начиная с самой старой.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

У Кобиан бэкапа есть настройка блокировки первой полной копии, которая не стирается впоследствии. Зачем это сделано, я не знаю, но это можно отключить: снимите галку с Настройка -> Программа -> Всегда блокировать первую полную копию

У меня больше чем на одну копию больше. Должно делать 5 копий, а в реальности спокойно становиться 19 шт.

Количество копий для разных заданий почему-то разное. За один месяц количество копий также не одинаковое, то 5 копий, то 6, то 9 ...

Может быть такое поведение программы из-за того, что у меня в задании стоит опция "использовать архивный атрибут" ?

Когда я работаю - изменю файл - программа считает, что копируется новый источник и начинает все с нуля...

одно задание ведет себя нормально хотя:

Всегда блокировать первую полную копию - стоит в глобальных настройках программы

использовать архивный атрибут - установлено в настройках задания

Единственное отличие в "нормальном" задании не установлена опция "сбрасывать архивный атрибут"

Сейчас отключил "использовать архивный атрибут" во всех заданиях и буду смотреть как будет работать программа

Опцию "Всегда блокировать первую полную копию" пока оставлю ..
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»