Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 62
astaw

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение astaw »

Он находиться в коре, я столкнулся с странным случаем Изображение

Заливаю.....

На флешку обычную все в норме даже через grub4dos.

На hdd файл ответов отваливается... Но если воткнуть флешку пустую просто с файлом ответов. То запущенный с hdd инстайлер подхватывает его с другого носителя.

Такое чувство у меня hdd просто не является якобы съемным носителем, а поиск файла ответов происходит на съемных носителях как я понял. Файл ответов лежит в корне hdd но там просто его не ищут )))

Санта-барбара прям о взаимоотношениях носителей хD
mover

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение mover »

Ruboard,
Цитата Vadikan:

Может быть прочтете жирный красный шрифт в шапке?
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Что же касается фрагмента, то нужно указать еще DiskID.

Код: Выделить всё

<DiskConfiguration>
   <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
   <Disk>
      <DiskID>0</DiskID>
      <WillWipeDisk>false</WillWipeDisk>
      <ModifyPartitions>
         <ModifyPartition>
            <Order>1</Order>
            <PartitionID>1</PartitionID>
            <Letter>C</Letter>
            <Label>VOLUME1</Label>
            <Format>NTFS</Format>
            <Active>true</Active>
         </ModifyPartition>
               </ModifyPartitions>
   </Disk>
</DiskConfiguration>
Kvv

Сообщение Kvv »

Это WAIK, как я понимаю. Дело в том, что мне это нужно на один раз и не хочется с ним заморачиваться. Не могли бы вы скинуть пример файла ответов с этой опцией ?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

6umer, в этой теме таких файлов полно, но лучше создать свой, чтобы не наступать на чужие грабли.
vasya00

Сообщение vasya00 »

Цитата k14us:

Можно ли установить систему без серийника, т.е. отключить его запрос на первом проходе, и не указывать в файле ответов.

Думал сделать следующим образом, в Windows-Setup | ImageInstall | OSImage | InstallFrom указать нужную редакцию, а User Data | ProductKey оставить пустым и полю WillShowUI присвоить значение Never, но в таком случае установщик просто выкидывает сообщение о том что не может продолжить без ключа. Возможно для данного сценария необходимы еще какие-то параметры?

Не надо изобретать вилосипед. Просто подставте в сценарий усановочный номер из файла product.ini из каталога sources дистрибутива. Номер согласно версии дистрибутива. Там все предельно ясно.
Morbivod

Сообщение Morbivod »

Если можно, немножко поподробней про установочный ключ из файла product.ini

У меня в данном файле дистрибутива ru_windows_vista_with_sp2_x86_dvd_x15-36309 (брал с технета) содержится только sku и cmi редакций

Код:

Код: Выделить всё

[sku]
skuid=PRODUCT_STARTER,PRODUCT_HOME_BASIC,PRODUCT_HOME_PREMIUM,PRODUCT_BUSINESS,PRODUCT_ENTERPRISE,PRODUCT_ULTIMATE,PRODUCT_HOME_BASIC_N,PRODUCT_BUSINESS_N,PRODUCT_HOME_PREMIUM_N,PRODUCT_ENTERPRISE_N,PRODUCT_ULTIMATE_N
[cmi]
namespace=urn:schemas-microsoft-com:unattend
UseVistaRtmKeys=true
USEWS08KEYS=true
ClientServerSplit=true
AnswerFileFormat=1
[BuildInfo]
staged=BUSINESS,HOMEBASIC,HOMEPREMIUM,STARTER,ULTIMATE
focking

Сообщение focking »

Цитата k14us:

Если можно, немножко поподробней про установочный ключ из файла product.ini

У меня в данном файле дистрибутива ru_windows_vista_with_sp2_x86_dvd_x15-36309 (брал с технета) содержится только sku и cmi редакций

Речь шла о 7. У висты ключик лежит в файле sources\inf\setup.cfg
romeoxiii

Сообщение romeoxiii »

Доброго времени суток!

Поделитесь, пожалуйста, файлом ответов для Windows 8.1 x64 PRO VL BIOS.

Хотелось бы, что бы автоматически копировался стандартный профиль, генерировалось имя ПК, не спрашивали ключ, время и апдейты - короче, максимально автоматизировать процесс.

Заранее очень благодарен!

P.S. Делаю заливку, использовать будут не очень далекие люди, потому нужно все по максимуму упростить.
k14us

Сообщение k14us »

Цитата Vadikan:

Boa Soft, занятно, что я как-то видел тему на англ. форуме Technet, где модератор (представитель MSFT) авторитетно заявил, что таких ключей не предоставляется, и сам свой пост пометил как решение темы

Но, именно с этими ключами происходит установка, если отказаться от выбора ключа. Изображение

На счет висты - насколько помню, еще надо указывать, с какого образа ставить, потому что там ключ один на все SCU.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»