Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Ответить
 • Просмотры: 2
okshef

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение okshef »

Nasitrap, решать задачу нужно в 2 этапа:Перенести файлы загрузки на SSD-диск:
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

Здесь есть один нюанс. Перед переносом деактивируйте раздел S: (или временно отсоедините)Организовать двойную загрузку с SSD. Для этогопосле переноса файлов загрузки на SSD загрузитесь с него в Windows 7;откройте
отображение скрытых и системных файлов
и с нынешнего раздела О: скопируйте на нынешний раздел С: файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.iniв скопированном boot.ini измените значение параметра rdisk с 0 на 1 во всех строчках!!!, в случае необходимости снимите с файла атрибут "только чтение";запустите Multiboot, проверьте, что для внесения изменений в BCD выбран нынешний раздел С:, нажмите кнопку "Выполнить";закройте программу, перезагрузитесь, проверьте возможность загрузки;если все хорошо, наслаждайтесь если на каком-то этапе возникнут трудности, вопрос и описание проблемы сопровождайте новым файлом bcdcfg.txt
okshef

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение okshef »

Наличие файлов уже было, все дело в неправильном значении параметра rdisk, исправил на 1 и все заработало, огромное спасибо. И еще, как поменять местами меню выбора ОС - ХР поставить на второе место, а 7 на первое и сделать 7-ку загружаемой по умолчанию? И в файлике Boot.ini, я так понимаю две первые строчки не нужны?

Да и еще, может не в тему, почему 7-ка при установке на SSD создала системный раздел 300 мб, а не 100 мб (SSD был отформатирован нулями в линуксе)?

Цитата Vest:

как поменять местами меню выбора ОС - ХР поставить на второе место, а 7 на первое и сделать 7-ку загружаемой по умолчанию? И в файлике Boot.ini, я так понимаю две первые строчки не нужны?
»

Все разобрался, мультибутом поменял местами, в бут ини убрал верхние строчки, все работает, спасибо! Остается последний вопрос, если в тему.
Nasitrap

Сообщение Nasitrap »

Vest, могу только предположить.

Цитата:

Обнаружен отмонтированный том - \\?\Volume{7021443d-1c47-11e5-9cca-806e6f6e6963}\

Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1

Количество скрытых секторов на томе 2048

Размер тома в байтах 367001600

Тип тома 7

Тип тома распознан? 1

Сдвиг тома от начала диска в байтах 1048576

Обратите внимание на сдвиг - это ваши 100 мг, а вот зачем

Цитата Vest:

(SSD был отформатирован нулями в линуксе)
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

мне не ясно. По-видимому, это стало основной причиной.

Во-вторых, я не знаю, с чего вы устанавливаете. Если оригинальный дистрибутив, то этого без внешнего вмешательства (см. выше) не должно было случиться. А вот если чья-то "оч.умелая" сборка - тут я пасс - все вопросы к автору.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

мне не ясно. По-видимому, это стало основной причиной.

Во-вторых, я не знаю, с чего вы устанавливаете. Если оригинальный дистрибутив, то этого без внешнего вмешательства (см. выше) не должно было случиться. А вот если чья-то "оч.умелая" сборка - тут я пасс - все вопросы к автору.

Да, сборка. Форматировал в линуксе нулями, т.к. пишут, что для SSD обычное форматирование не очень полезно. Ну да ладно, хотя жалко 200 мб на SSD. Спасибо за участие!
Nasitrap

Сообщение Nasitrap »

okshef, выполнил. Написало, что операция выполнена успешно. Но ХР так из-под SSD и не загружается, по-прежнему ругается на hal.dll.

Попробовал эту команду ещё раз выполнить, на этот раз через копировать-вставить для верности, всё равно ХР не загружается.

Причём каждый раз сохранял отчёт и каждый раз данные BCDcfg разные. Перед выполнением команды было С О, после первого раза О С, после второго С С, но результат всегда один: с диска с ХР загружаются обе системы, с диска с 7 только 7. Изображение
okshef

Сообщение okshef »

Nasitrap, теперь в boot. ini на С: меняйте параметр rdisk (в обеих строчках) сначала на 2, потом на 3, затем на 4 до получения успешного результата
Nasitrap

Сообщение Nasitrap »

okshef, всё сделал. Ура, наконец-то заработало! Огромное спасибо за Ваше время и внимание, Вы мне очень помогли!
okshef

Сообщение okshef »

kafem5251, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»