Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Ответить
 • Просмотры: 3
weblad

Re: Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Сообщение weblad »

Установил xp в xp mode, т.е. в режиме интеграции с windows 7. Приложения установленные в XP должны появляться автоматически в списке программ (в Пуске) Windows 7, но они не появляются. Никто не сталкивался?

Процессор AMD, с поддержкой виртуализации.

Галочка "автоматическая публикация" в Virtual PC стоит.
weblad

Сообщение weblad »

Всё не так плохо, WinRAR, например, добавляется в Winows 7 нормально. А Internet Explorer Collection не появлется в windows 7, по непонятной причине, хотя устанавливается так же как WinRAR, через setup, с ярлычками, записями в реестре и т.п. Может быть есть способ вручную добавить программы их XP в 7?
weblad

Сообщение weblad »

DImaN!, спасибо за подсказку, всё оказалось просто. Ярлыки появились.

Но IE из Internet Explorer Colletion все равно не захотел работать с интеграцией, при запуске экран на секунду моргает, вроде как IE запускается, по alt+tab видно окно, но переключиться на него нельзя
ByJIkaH

Сообщение ByJIkaH »

а я делал так как написано на сайте майкрософт, то бишь - сначала скачал virtual PC, потом virtual XP mode (качал 4 часа!!!), установил по очередности, перезагрузился, в биосе включил виртуализацию, и оба! заработало))) но этот виртуальный икспи мне не понравился, у меня 2 гига ОЗУ, а в XP mode 256 всего. Да и синхронизировать как то не получается чтобы хр мод обменивался файлами с вин 7) =\
Cornknight

Сообщение Cornknight »

Та же проблема была и у меня, и у многих. Проявляется она в связке Windows 7 + AMD + Gigabyte.

Беда кроется где-то в гигабайтовском BIOS. У некоторых решается прошивкой последней версии, скачанной с сайта производителя. Лично для меня не решалось, последняя для моей мамки официально выложенная - версии 5.

На
http://social.technet.microsoft.com/...f-3373d9a12030
нашёл одного настырного товарища, который так достал Gigabyte, что они дали ему ссылку на бета-версию 6 (
http://ggts.gigabyte.com.tw/FileList...9/ma79gd4h.f6b
), а он оказался настолько любезен, что выложил эту ссылку в Сеть. Я её скачал, перепрошил и VirtualPC заработал. И вот уже вторую неделю работает без проблем. Но это, так сказать, неофициальная версия, на сайте производителя её пока нет.

Но это лекарство только для моей мамки. А вообще надо ждать либо патчей со стороны Microsoft, либо, что вероятнее всего - новых версий BIOS со стороны Gigabyte.
volk1234

Сообщение volk1234 »

Да, такое есть, толдько я вымучал ответ по почте от членов команды Стивена Синофски, через

посреднечество многоуважаемого Daniel Kornev.

В одном из советов есть интересная ссылка -может кому поможет -
http://social.technet.microsoft.com/...f-3373d9a12030

Мне пока тоже остается только ждать обновленного биоса от gigabyte
asus a9rp

Сообщение asus a9rp »

Цитата DImaN!:

Установка Windows Virtual PC:

a. Необходимо запустить на выполнение файл Windows 6.1-KB958559-platform.msu, где platform – это версия вашей платформы (х86 ли х64).

b. Просматриваем лицензионное соглашение, выбираем опцию «Принимаю» для того, чтобы установить обновление.

c. Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер.

После того, как установка будет закончена в меню «Пуск» станет доступным компонент Windows Virtual PC
Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Скачал Windows6.1-KB958559-x86.msu запускаю, пишет "обновление не применимо к этому компьютеру"

У меня проц AMD atlon2-215 скачивал прогу(havdetectiontool) для определения поддержки виртуализации вот снимок:

Стоит win7 rc 7100 максимальная!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»