Цитата
AMDBulldozer:
в "русофобы" и "ненавистники России" записывают безо всяких доказательств всех тех, с кем автор высказывания не согласен.
Мир будущего. Цифровое будущее.
Не понял - о ком речь ? Я с кем-то не согласен ? С кем ?
Цитата
AMDBulldozer:
На основании Ваших же собственных слов я тоже должен был бы сказать, что Вы русофоб и ненавидите Россию. Поскольку господствующий в обществе тренд сейчас - это национализм (от умеренного до радикального) и ксенофобия.
Откуда вывод о том, что наше общество бухнулось в нац. истерию ? Если тысяча человек вышла на улицы с требованием убрать нерусских, а остальные молчат, то значит ли это, что большинство молчащих с ними согласны ?
Цитата
AMDBulldozer:
По опросам 40% россиян поддерживают "русские марши" с требованиями депортации инородцев (формально россиян), изоляции кавказских республик и лозунгами "Россия для русских". И только 25% против них. При этом многие из тех кто против маршей, не против выдвигаемых там идей. А те, кто против, в большинстве не русские.
Так что, если Вы противопоставляете свою точку зрения мнению большинства русских, то как Вас назвать? Националисты мигом записали бы Вас в русофобы.
Такой большой, а в опросы верит ! А наци со мной - да - долго бы не разговаривали: я тоже нерусский.
Цитата
AMDBulldozer:
А 10 лет назад ситуация была прямо противоположной - русофобами объявляли тех, кто требовал этот самый Кавказ отгородить колючей проволокой. Что, мол, хотят самостоятельности - пусть получают, но только с границей и визами в одном флаконе.
Думаю, всегда найдется какая-нибудь полоумная бабка, к-я изречет какой-нибудь бред, к-й какой-нибудь журналист со скуки и отсутствия новостей сделает молнией в номер и поднимется волна. Я не помню - кто и кого обвинял в русофобстве 10 лет назад. И мне это не интересно.
Цитата
AMDBulldozer:
Так что не существует точки зрения, которая гарантировала бы от ярлыка русофоба. Или мифического "агента госдепа" вкупе с "вашингтонским обкомом". Таким образом, с точки зрения значительной части населения у нас имеется страна заполненная русофобами и окруженная ими же.
Это типичная паранойя. Прекрасный пример социальной шизофрении.
Логика у параноиков проста: России приходилось воевать с другими странами? Значит все они нас ненавидят. Неважно, что было это 200 лет назад. Неважно, что тот же Наполеон воевал и с кучей других европейских стран. Неважно, что эти европейские страны воевали друг с другом куда больше, чем с Россией. Ненавидят именно нас. По определению. А кто не согласен, пусть докажет, что это не так. И заодно принесет справку, что он не агент госдепа.
Последний раз это было не 200 лет назад, а 5: армия вражеского государства истребляла всех попадавшихся людей - граждан нашей страны. Незнание истории до добра не доводит.
Цитата
Leha Ares:
Вы действительно считаете, как большинство сейчас, что мы, русский народ, всегда бухали по-черному и не просыхали? Наш народ был самым трезвым, пока не началась активная пропаганда образа вечно пьяного русского небритого мужика в ушанке с бутылкой в руке и медведем в обнимку.
Где я говорил, что мы "всегда бухали по-черному и не просыхали" ? Но факт, что первый раз "сухой закон" в нашей стране был
принят
в 1647 г.