Система замечаний и система оценок

Ответить
Artla

Re: Система замечаний и система оценок

Сообщение Artla »

2 vasketsov

Пока что всё понятно, спасибо что разъяснил.

2 Vadikan

Цитата:

Подход по форумам должен быть дифференцированый. Конкретнее, во Флейме СО фактически не нужна, там редко ставятся проблемы требующие решения.

Угу согласен.

Цитата:

С СН аспектов намного больше... надо подумать... и подумать над тем, как не "запугать" юзеров. В итоге боюсь все может получиться жестковато.

Как бы не получилось, повторюсь: даже в раю есть недовольные.

Цитата:

но подумал что все равно предстоит решить смогут ли "гости" оценивать посты и т.д. Если нет, то неясно помогло ли что либо решить проблему кроме "спасибо" которое мы и так имеем сейчас.

Некоторые гости интересно высказываются, и интересные темы у них бывают. Но может зайти какой-нибудь лопух, который доберётся до кнопки и с упорством обезьяны будет на неё нажимать. Разные гости бывают.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

SandroK

Цитата:

рядом с постом у аватара поставить индикатор (цветовой наверное), текущего состояния

А мне это кажется нецелесообразным, лучше вынести отдельно, т.к. участники могут начать относиться предвзято к постам провинившихся юзеров. А так, если очень надо - можно посмотреть, допустим в профиле, а уж оттуда давать ссылку на расширенную статистику если профиль перегружать не хочется (честно говоря, я ничего не пониманию в сайто- и форумостроении, сорри если что не так Изображение)

2 Artla

Потому и говорю, если гость интересно высказаться хочет имея нечто умное в голове, то пусть регистрируется, а остальные его пост оценят! Изображение

Добавлю, чтоб не плодить посты. По поводу СЗ. Можно к каждому из правил (в каждом разделе форума) привязать определенное количество штрафных баллов. Это в принципе могут решить модераторы каждого из разделов, представив свой проект. Конечно, это не должно идти в разрез с аналогичной системой для общих правил, но это несложно утрясти. Думаю, что количество баллов за каждое нарушение не обязательно обсуждать "всем миром", чтоб не устраивать ненужных дискуссий на тему "почему за это 4 а не 3 балла" Изображение Главное - общими усилиями определить общую иерархию нарушений в зависимости от степени тяжести (звучит как в УК прямо Изображение), а дальше все уже проще, детали. Насчет времени жизни каждого нарушения в зависимости от тяжести полностью согласен с vasketsov'ым.

[s]Исправлено: Vadikan, 8:32 6-12-2002[/s]
DimSher

Сообщение DimSher »

2 vasketsov

У СО постов есть большой минус - увеличение траффика. Об этом ИМХО никто не подумал. Ведь время тратится на отправку сообщения и если каждый пост оценивать, то .... Дело даже не в деньгах (хотя время - деньги в прямом смысле), а в том что нет желания ждать пока твоя оценка уйдет. А если оценивать каждый пост..Изображение

Выход м.б. в оценке особо понравившегося поста или особо непонравившегося
J Fox

Сообщение J Fox »

Vadikan

Цитата:

А мне это кажется нецелесообразным, лучше вынести отдельно, т.к. участники могут начать относиться предвзято к постам провинившихся юзеров. А так, если очень надо - можно посмотреть, допустим в профиле, а уж оттуда давать ссылку на расширенную статистику если профиль перегружать не хочется (честно говоря, я ничего не пониманию в сайто- и форумостроении, сорри если что не так )

Полностью тебя поддерживаю!!!!!!!! Можна вести статистику замечаний по разным форумам.

Предложение по наказанию:

При добавлении замечания пусть модератор ставит время скоко будет длиться это нарушени, т.е. по истечению данного времени оно анулируется ( это чтоб перевести на уровень движка подсчет нарушений)

Вот еще одно предложение по поводу глобального бана:

Компьютер выводит статистику допустим 50 самых ярых нарушителей в отдельную тему - которая доступна только модераторам и администраторам, и потом администрация вся вместе решает забанить глобально такого-то учасника или нет, ну конечно перед тем предварительно сообщив ему по мылу или асе, что его собираются забанить на такой-то срок. Можна еще дать ему шанс оправдаться!!!

[s]Исправлено: J Fox, 9:16 6-12-2002[/s]

[s]Исправлено: J Fox, 9:20 6-12-2002[/s]
BigMac

Сообщение BigMac »

Лично я считаю, что должна быть система оценок юзеров и система их наказаний.....оценивать могут любые пользователи, а вот замечания и штрафные баллы ставить только админы и модеры, это правильно.. Система оценок постов АБСОЛЮТНО не нужна....это лишние навороты..какая разница, какая оценка у того или иного поста????
Vadikan

Сообщение Vadikan »

BigMac, ну ведь никто и не говорит о том, что надо оценивать _каждый_ пост. По кр. мере, я так понимаю, что оценке подлежать наиболее выдающиеся высказывания пользователей Изображение именно те, которые способствовали решению проблемы. Допустим, лично я не буду оценивать чьи-либо посты если проблема была не моя, и не я с ней мучался. Ну разве в исключительных случаях, подивившись широте знаний ответившего верно я оценю. А просто так ходить и оценивать посты можно от безделья разве что. Цель? Именно так, как сказал Сандрок, и я его процитировал.

А вот зачем оценивать юзеров? За хорошие и толковые ответы? Так будут постить лишь бы что, только б оценку заработать Изображение Еще хуже чем с набором кол-ва постов получится. Это действительно перегрузка. К тому же если оценивать только посты,  то напрочь исключаются личные симпатии или антипатии - оценки направлены не на личность, а на ответ.
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Цитата:

Если другой модер не согласен со степенью, опять можно договориться и давший замечание изменит при надобности

с этим  согласен!! Изображение

SandroK

В профиле должны быть все замечания (обязательно), и если честно не знаю, стоит ли выводить их на др.странице. Если их так много будет, юзер будет наказан и естественно вся эта информация уже будет удалена (замечания)!!!

BigMac и др.

Цитата:

оценивать могут любые пользователи

Я не знаю,я например не всегда в форуме просто так шарюсь. Мож это у кого такое развлечение, но я тут вопросы решаю (пытаюсь).

Как же вы хотите юзеров призвать что-то оценивать???

Многие тут в торопях... Значит надо ввести какую-то статистику по оценке. Хоть пять постов оцени за неделю и работай тогда, а иначе не впускать!!!

Механизм конечно я думаю не отработан....
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Vadikan

Цитата:

сразу ли ставится замечание, или сначала человек предупреждается по мылу/аське

Сразу, человек предупреждается при прочтении правил форума и при регистрации, если он согласен - он обязан выполнять правила, так что наказание должно наступать сразу, без переписки. Если ЕМУ потом надо - можно и попереписываться, но лично мне переписка на тему "почему вы нарушаете парвила и не хотите исправиться" кажется нонсенсом.

Цитата:

запрет на создание темы гостем

Вроде для обсуждения этого существуют отдельные темы?

Цитата:

равно предстоит решить смогут ли "гости" оценивать посты

А кто такой ГОСТЬ? Некая обобщенная учетная запись, получается, любой гость у любого может менять оценку. Нафига тогда ее вообще давать?

Цитата:

Ну сделать 2-3 градации

Технически нет разницы, 2-3 или 10. Тут другое важно, если будут цифры - это просто и ясно, но некоторым покажется некрасивым, если словесные выражения - то надо их такие придумать, чтобы стало сразу ясно, что одно лучше другого, а это очень нетривиально.

Dmitry Sher

Увеличение трафика очень незначительное, при выводе поста - число его оценок и сумма, рядом с ним ссылка на все оценки. Но это еще будет обсуждаться. По сравнению с размером поста - это ничто, это ерунда даже по сравнению с теми пробелами и переносами строк, которые не отображаются.

ALL

каждый пост оценивать не обязательно, это добровольная акция, никаких обязательств и нормативов не предусматривается.

J Fox

Да, про указание времени действия нарушения стоит продумать, например, по умолчанию предлагаются некие варианты типа указанных мной, но их можно менять в некотором диапазоне, и насколько это необходимо.

BigMac

Тут уже были предложения сузить исстему оценок и разрешать оценки только по теме, то есть, оценивать смысловое содержание сообщения. Для тематических форумов это совершенно необходимо, во многом это позволит избежать постов типа "я согласен", кроме того, позволяет оценить важность ответа при решении проблемы, то есть, именно эта статистика и призвана быть объективной при выявлении особенно продвинутых пользователей конференции (а не число сообщений), как вариант, можно несколько повысить оценки, которые дает автор темы постам в этой теме.

Давайте пока не будем спорить на тему, где какие ссылки располагаются и какого они цвета будут, это сейчас не принципиально. Сами возможности движка должны подразумевать возможности вывода этой информации по запросу. Более существенны детали по логике работы систем.

-----

Я так понял, большинство склоняется к тому, что "модер модера не правит" ни при каких обстоятельствах.

Добавлено:

Добавил добровольность любых оценок любых постов любых юзеров любыми юзерами Изображение .

Добавлено:

И еще, не ясно, стоит ли вводить в движок функции хранения и вывода "советов" юзеров по наказаниям, если планируется совещания с юзерами устраивать - видимо это надо?
BigMac

Сообщение BigMac »

vasketsov

Ну я не совсем согласен, вот парочка моих идей:

Если подумать, то я считаю, что система оценок вообще не нужна, зачем она???? Объясните мне... Нужна система замечаний...... модер может выставить замечание, если другой модер этого форума не согласен, то они могут по мылу или асе это обсудить, если же решать убрать замечание, то просто один из них сделает это через панель.. Так, дальше, через некоторое время, если человек не получал дополнительнх замечаний, то предыдущие аннулируются.... При достижении определенного кол-ва замечаний, человек баннится на неделю, если потом снова замечания, то на месяц, если еще, то подизненный бан...Думаю это оптимальный вариант..жду ваших предложения.. просто если мы еще сделам систему оценки тем и топиков, то форум нагрузок не выдержит...вы подумайте, если будет человек 5000-6000 в день к нам ходить... и процентов 5 будет оценивать всегда что-то, то это угробит форум, а точнее сервер, не забывайте о нем...он не ризиновый, проц там не очень мощный, мы не одни на нем висим....так подумать стоит
HETPE3B

Сообщение HETPE3B »

согласен с БигМаком

ЗЫ  БигМак,ты хорошо себя чувствуешь?буквы пропускаешьИзображениеможет отдохнуть надо?Изображение
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»