Антивирусы - Avast или Касперский?

Ответить
eco

Re: Антивирусы - Avast или Касперский?

Сообщение eco »

Немного грубо скажу. Каждый свое г**но хвалит. У меня касперский WS стоит и не разу за его год службы не выдавало BSODы.
igorgn

Сообщение igorgn »

У меня рабочий комп.

Celeron 430 @ 1,8GHz

2 GB RAM

Windows XP SP3

Касперский 6.0.2.678

Office 2007

Все ПО лицензионное.

Прав админа нет, т. к. это корпоративная рабочая станция.

Работаю с проектами, за сим файлы Word крупные - 8-12 МБ

Периодически при открытии файлов или иных операций с Word компутер впадает в полный ступор.

BSODов нет.

Пинать админов лень, но боюсь, придется.

ЗЫ. Дома лицензионный NOD 3.0 таких проблем нет.
igorgn

Сообщение igorgn »

kim-aa, видимо ты плохой человек, каспер это чувствует Изображение
Devils0411

Сообщение Devils0411 »

Цитата kim-aa:

Касперский 6.0.2.678

kim-aa, Пора каспера поновее поставить. Изображение

6-й каспер мне совершенно не нравился .Нормальные версии - 5.0.388-й( из первых версий последующие его обновления модулей защиты только портили продукт и 7.0.0.124- тоже нормальный и без тормозом) Сейчас 2-й месяц на KIS 8.0.0.506 - пока неплохо.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Да, бои не шуточные развернулись! Всем кому нужен перекур ,прошу сюда
читать дальше »

viewtopic.php?t=196130

Изображение
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата eco:

Аналогично более 120 машин в сети на одного БСОДа за 2 года.

Изображение
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Может потому, что ноутбук старенький или версия каспера по требованиям(или левенькая версия) не подходит для этого ноутбука.

Да нет, версия не левенькая. и что ж это за антивирус, которому не хватает селерона 1400 )))) Покупать мощныую систему, чтобы установить хороший антивирус )))
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Цитата igorgn:

современные машины он легко может поставить на коленки. Почему-то такого от Dr.Web не аблюдается

Поставил на ноут 2-летней давности ДрВеб 5-й версии - сильный тормоз (4.33-я и 4.44-я версии такого не давали). Снёс его - невозможно было работать, поставил Каспера 6.02 - машина летать стала. У Каспера тормоза исчезли ещё с 5-й версии (на 4-й были бешеные), синий экран смерти - не припомню, чтобы случался из-за Каспера.

Цитата igorgn:

он идёт в комплекте с ручным тормозом

Ручной тормоз - это я так понимаю, пользователь, который своими руками создаёт эти тормоза. В принципе, тормоз может быть, но он будет связан с железом - его возрастом и состоянием. Devils0411 правильно сказал, повторять не буду.
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Немного обобщу. Антивирусную программу нужно ставить по возможностям, не только в материальном смысле, но и аппаратном (то бишь системные требования), а так же по умению настраивать и подстраивать под те задачи, которые вы ставите антивирусной программе, для их решения.

Да и кстати. Если после установке касперского у вас начинает появлятся BSOD экран, это не значит что антивирус это делает, а может быть программа или файл, который он пытается проверить, не дает антивируснику проверить и происходит критическая ошибка, которая и вызывает это окно. Так что не стоит валить все грехи на антивирусник.

P.S. Я пользовался Касперским, начиная с 5 версии до 8 (2009). Все эти версии я "тестировал" примерно по 2 месяца, и не одна версия, не выдавала мне BSOD. Остановился на KAV 6 WS, т.к. его функционал меня вполне устраивает.
yoyos

Сообщение yoyos »

Цитата Devils0411:

Я пользовался Касперским, начиная с 5 версии до 8 (2009). Все эти версии я "тестировал" примерно по 2 месяца, и не одна версия, не выдавала мне BSOD. Остановился на KAV 6 WS, т.к. его функционал меня вполне устраивает.

Во всём согласен со всей статьёй и поддерживаю! Вот только приходится на 7-ю версию переходить из-за проблем с ключами, а так 6-я лучше.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»