Несколько вопросов об ADSL

Ответить
 • Просмотры: 1
Drongo

Re: Несколько вопросов об ADSL

Сообщение Drongo »

Цитата Drongo:

А какой интервал, периодичность этих отключений?

Каждый раз по разному.
Котяра

Сообщение Котяра »

Котяра,

Я бы советовал заменить модем . Мой ( 2540u) при круглосуточной работе чуть теплее меня самого . А вот с 2300 серией было нечто подобное , он правда от сети не отключался , зато отключал меня ! Я пока это понял , 7 раз ОС поменял ! Причём этот гад сам в сети был ( т.е. логин - пароль сохранял , а всё остальное - нет ; и все мои вопли с сторону техподдержки натыкались на " вы в сети , мы вас видим " . Обидно , что модем с рук брали и заменить - фигу !
bali

Сообщение bali »

Котяра,

Я бы советовал заменить модем . Мой ( 2540u) при круглосуточной работе чуть теплее меня самого . А вот с 2300 серией было нечто подобное , он правда от сети не отключался , зато отключал меня ! Я пока это понял , 7 раз ОС поменял ! Причём этот гад сам в сети был ( т.е. логин - пароль сохранял , а всё остальное - нет ; и все мои вопли с сторону техподдержки натыкались на " вы в сети , мы вас видим " . Обидно , что модем с рук брали и заменить - фигу !
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата Котяра:

Могут ли быть эти отключения связаны с падением напряжения в сети (видно по яркости лампочек в квартире)?

могут
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Котяра, Однозначно нет! Возможно, что это такая фишка провайдера, делать разрыв коннекта, вот
Истории из жизни: ламеры атакуют
Admiral'a и другая тема с файлом
Псих звонит в Стрим я упал когда слушал Всем качать
разговора. Может это тот случай?

Plutonium 239,
Цитата Plutonium 239:

могут

Почему? Я считал, что нет. Значит я ошибался?! Изображение

Котяра, Попробуй прочесть документацию на эксплуатацию, может там какие-то нюансы по работе модема? Или звонок в техподдержку, ну крайняк, поменяй по гарантии, уж хуже не будет точно.
Drongo

Сообщение Drongo »

Цитата Drongo:

Почему? Я считал, что нет. Значит я ошибался?!

У меня на Zyxel Prestige 660RU EE при падении напряжения светодиод питания загорается красным и модем перезагружается.
Plutonium 239

Plutonium 239, У меня ZyXEL P-600 series и моргание красной лампочки вижу, только когда сзади кнопку вручную включаю и выключаю.
Drongo

Сообщение Drongo »

Цитата Drongo:

Возможно, что это такая фишка провайдера, делать разрыв коннекта, вот один комментарий Admiral'

Там вроде говорится про разрыв сессии, а это совсем другое, при это гаснут DSL и PPP (или internet), но модем не перезагружается. А вот для смены adsl профиля нужна перезагрузка модема. Возможно просто из-за помех в линии модем снижает профиль, либо провайдер меняет профайл и перезагружает модем.

Цитата Drongo:

У меня ZyXEL P-600 series и моргание красной лампочки вижу, только когда сзади кнопку вручную включаю и выключаю.

Да, и при падении напряжения происходит так же, она сначала загорается красным, а потом модем выключается.
Plutonium 239

Вот кусок инструкции взятый из .pdf
читать дальше »

Drongo

Сообщение Drongo »

Вот кусок инструкции взятый из .pdf
читать дальше »

Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»