Самый быстрый браузер

Ответить
SimSim

Re: Самый быстрый браузер

Сообщение SimSim »

Цитата Severny:

ShaRP, Чего на Оpera 9.27 не переходишь?
»

Потому что 9.26 мне показалась стабильнее, на нее и откатился. Вообще по-моему в линейке 9.2 различия не столь существенны.

Цитата Severny:

Вот по поводу Оpera хочу высказаться. Браузер тоже поддерживает и плаги, и виджеты. Но их буквально нет стОящих. Виджеты лабуда. А почему? А потому, что в нем и без плагов можно все руками сделать. Даже не приходит в голову сразу, чего нельзя сделать, что в плагинах FF реализовано (если не считать экзотических никому не нужных).
»

1) Как я понимаю, виджеты лабуда не потому, что все сделано, а потому, что их интерфейс (обусловленный архитектурой) не позволяет нормально внедриться в приложение.

2) Одно из основных преимуществ архитектуры "конструктора" против архитектуры "комбайна" - в том, что в "конструктор" ты можешь что-то не ставить, или ненужное выбросить. Например, мне в Opera не нравится ни встроенная почта, ни встроенная поддержка торрентов, ни встроенный RSS-клиент.

3) Архитектура конструктора, построенная на расширениях позволяет говорить о том, что разработка броузера ведется в намного большем числе направлений, чем архитектура "комбайна", - при этом шанс "сломать" основной движок меньше.

4) "Делать руками" можно, но ставить расширения удобнее. И удалять удобнее, если что-то не так пошло.

5) Что у меня установленов в FF (дома).

* Adblock Plus 0.7.5.3

- блокировка рекламы (в Опере есть).

* CLEO 3.3.1

- упаковка нескольких расширений в один пакет для удобства установки/переустановки/переноса.

* Configuration Mania? 1.09.2008031301

- дополнительный конфигуратор.

* DOM Inspector 1.8.1.14

- анализ кода страницы.

* DownloadHelper 3.0.3

- скачивание flv-видео. Для Оперы такой виджет был, но он был реализован менее удобно. Здесь в панель меню встраивается кнопочка "скачать видеофайл".

* Dr.Web anti-virus link checker 1.0.15

- в Опере делается через меню, но см. предыдущий пункт.

* Fasterfox 2.0.0

- удобный конфигуратор производительности движка броузера.

* FEBE 5.3.1

- автоматическое резервное копирование расширений, закладок, настроек, и других избранных конфигурационных файлов. В Опере этого нет.

* FlashGot 0.9.5

- расширение взаимодействия с менеджером закачек. Как на мой взгляд - удобнее, чем его интеграция в Оперу

* Forecastfox Enhanced 0.9.5.2

- автоматически обновляемый прогноз погоды прямо на панели статуса. В Опере можно такое встроить в панель?

* FoxyProxy 2.7.2

- одно из моих любимейших. Автоматический выбор указанного прокси по URL. В принципе, это можно делать через некоторые внешние программные прокси, но в броузере оно удобнее, имхо. В Опере этого нет, и приходится пользоваться менее удобными средствами.

* HandyCache 1.0

- взаимодействие с утилитой HandyCache. Интеграция в Оперу у нее тоже есть, и тоже через меню - но см. выше.

* IE Tab 1.3.3.20070528

- переключение страницы на движок IE, не выходя из FF. Очень удобно, если страница криво отображается в FF. В Опере такое по-моему вообще невозможно.

* ImgLikeOpera 0.6.15

- аналогично Опере.

* Link Alert 0.8.1

- маленькая иконка, всплывающая возле линка, и показывающая тип файла, на который он ведет.

* Menu Editor 1.2.3.3

- встроенный редактор меню, еще не работал с ним.

* Morning Coffee 1.26

- позволяет открывать по нажатию одной кнопки заданный на этот день недели набор сайтов. Скажем, пару любимых сайтов я хочу проверять во вторник и четверг, а еще пару - каждый день.

* Mouse Gestures 1.5.2

- аналог.

* MR Tech Local Install 5.3.2.6

- специальные инструменты для управления расширениями.

* NoScript 1.5.2

- инструмент для разрешения скриптов посайтово. В Опере тоже есть такая функциональность, но этот более удобен. Хотя и более назойлив. По соображениям безопасности - сначала запретит, а потом можно разрешить.

* qtl 10

- поиск выделенного слова в онлайн-словаре, с выводом перевода во всплывающем окне на выбранный язык (то есть можно с немецкого на английский).

* QuickRestart 1.1.1

- быстрый перезапуск.

* Speed Dial 0.7.0.8

- аналог. Появляющаяся в других броузерах функциональность может быть довольно быстро добавлена в FF.

* StatusbarEx 0.2.16

- информация на панели инструментов в реальном времени о занимаемом FF количестве памяти, использовании процессора, и текущем сетевом трафике через выбранный интерфейс. Реализовано через внешнюю dll, поэтому доступно только для Windows.

* Tab Mix Plus 0.3.6

- более удобный конфигуратор работы с закладками, чем то, что позволяе Опера.

* Ukrainian dictionary 1.5.1

* United States English Dictionary 3.0.1

- словари проверки орфографии в режиме реального времени (в Опере можно проверять только через внешний движок Aspell, я бы сказал, что это менее удобно).

При желании Opera таки перегонит FF по производительности, я думаю. Но это опять же обусловлено архитектурой - "комбайн", скомпилированный под максимальную производительность, уступит движку типа "броузер в броузере", в котором интерфейсные элементы генерируются, как и элементы отображаемых страниц. Зато "броузер в броузере" позволяет максимальную гибкость, и встраивать в него необходимые инструменты легче, чем ждать этого от разработчиков комбайна.
Vladimir Mysnik

Сообщение Vladimir Mysnik »

Цитата Severny:

Только нужно ждать, когда их кто-то реализует и подгонит под версию. В случае с Opera картина другая.
»

Вписывание всего руками - тоже не идеал. Его тяжело переносить, его не совсем просто выковыривать. Свою сборку расширений я могу быстро упаковать и переставить на другую машину. С переписанными настройками этот номер пройдет не обязательно - в конфигурационных файлах могут оказаться прописанные пути.

Цитата Severny:

CLEO 3.3.1

- упаковка нескольких расширений в один пакет »

Ну понятно, что это не нужно.
»

Кому не нужно, а кому и нужно.

Цитата Severny:

FlashGot 0.9.5

- расширение взаимодействия с менеджером закачек. Как на мой взгляд - удобнее, чем его интеграция в Оперу »

Зачем это Opera? Хотя почти все downloaders интегрируются в Opera при желании. Почему ты привел именно этот?
»

Интеграция на нем работает лучше, чем интеграция в Оперу. Если говорить об используемом мною Dowload master, то там интеграционный плагин далеко не так хорош, как хотелось бы...

Цитата Severny:

автоматически обновляемый прогноз погоды »

Есть виджет. А оно надо? Хлам.
»

Нравится Изображение И вообще прогноз погоды - не лишняя вещь по-моему. По улицам все-таки ходим иногда.

Цитата Severny:

FoxyProxy 2.7.2 »

Это реализуется простой кнопкой
»

А в FF - это реализуется автоматикой.

Цитата Severny:

переключение страницы на движок IE, не выходя из FF. Очень удобно, если страница криво отображается в FF. В Опере такое по-моему вообще невозможно. »

Почему невозможно? Установить плагин MeadCo's Neptune. Страницы IE будут открываться в окне Opera.

По моему ненужная вещь.
»

Нужная, если на сайты MS нередко приходится заглядывать. Да и новостийщики нередко норовят что-то учудить. Вообще говоря из трех условно-ведущих броузеров у Opera по моему опыту худшая поддержка скриптов (не в обиду броузеру, которым я пользуюсь 7 лет, но это так). Если что-то не заработало в Opera - я копирую URL в FF, и он, как правило, работает.

Цитата Severny:

Link Alert 0.8.1

- маленькая иконка, всплывающая возле линка, и показывающая тип файла, на который он ведет. »

Это делает строка состояния.
»

Не так наглядно + ее вместимость ограничена, и в Опере я ее все время открытой не держу.

Цитата Severny:

Morning Coffee 1.26 »

Не думаю, что ты хоть раз этим пользовался.
»

Я этим пользуюсь через день. Стараюсь даже каждый день.

Цитата Severny:

специальные инструменты для управления расширениями. »

Сам понимаешь, отпадает.
»

Что и не есть настолько здорово.

Цитата Severny:

NoScript 1.5.2 »

А мне кажется, что в Opera лучше. Выключены скрипты по умолчанию, и включаются, где нужно.
»

А мне кажется, что в Опере менее информативно и интерактивно.

Цитата Severny:

поиск выделенного слова в онлайн-словаре »

В Opera наилучшая реализация для создания поисковых сайтов, любую поисковую панель мы можем приспособить для Opera, будь то переводчик, поисковик, ввод данных и чего нужно.
»

Я забыл сказать, что перевод "всплывающий"?

Цитата Severny:

Tab Mix Plus 0.3.6

- более удобный конфигуратор работы с закладками, чем то, что позволяе Опера. »

Нажимаем меню "Вид" в закладках и делаем, что хотим.
»

И чтобы открываемые закладки открывались не начиная с этого окна, а с нового?

Цитата Severny:

Но уже настроенный это действительно инструмент для души твоей.
»

Пока не пришло обновление - которое очень даже может все отправить подальше. Или новая версия. И прописывай опять все руками.

Цитата:

Заметь, я ответил только на твои заметки

По-моему не на все Изображение Да и количество расширений FF перечисленными мною отнюдь не исчерпывается.
ShaRP

Сообщение ShaRP »

В июньском номере журнала "CHIP" напечатана новая статья под названием "Internet Explorer 8: очевидный аутсайдер", стр №42-43. Желающие могут ознакомиться
тут
. Кстати вышел Firefox 4 Alpa, кто юзал?
Vladimir Mysnik

Сообщение Vladimir Mysnik »

В июньском номере журнала "CHIP" напечатана новая статья под названием "Internet Explorer 8: очевидный аутсайдер", стр №42-43. Желающие могут ознакомиться
тут
. Кстати вышел Firefox 4 Alpa, кто юзал?
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Vladimir Mysnik:

Кстати вышел Firefox 4 Alpa, кто юзал?
Самый быстрый браузер

Сырой до упопения. Я два дня поюзал - на большее не хватило терпения.
SimSim

Сообщение SimSim »

Блин, еще не вышел финальный релиз 3 версии, а они уже 4 пробуют Изображение Кстати всем поклонникам интересный линк
http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/
Обязательно заходим. Без вас никак !!
C_a_s_p_e_r

Сообщение C_a_s_p_e_r »

Блин, еще не вышел финальный релиз 3 версии, а они уже 4 пробуют Изображение Кстати всем поклонникам интересный линк
http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/
Обязательно заходим. Без вас никак !!
Ivashka8

Сообщение Ivashka8 »

У всех браузеров есть свои недостатки, так и приемущества.
yurfed

Сообщение yurfed »

Запоздало немного (месяц Изображение ) отвечаю

Цитата simsim:

на тесте соответствия самым передовым веб стандартам - Acid3, Opera 9.20 - вылетает на 36
Самый быстрый браузер

9.5x не вылетает!

Цитата rizz:

что-то у меня шрифты в опере 9-я версия, без сглаживания, не сказать что совсем, но выглядят слишком тонкими по сравнению с IE7 в нём всё гладко,

может где включается, или это такая особенность оперы?
Самый быстрый браузер

Удобная настройка
Clear Type
. После установки в Панели Управления появится иконка для настроек. Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»