Установка ZyXEL PCI на Mandrake 8.2

Ответить
 • Просмотры: 1
ruslandh

Re: Установка ZyXEL PCI на Mandrake 8.2

Сообщение ruslandh »

AndyD

У Вас уже проблемы с конфликтом аппаратуры (выделяется не тот irq или io ):

Цитата HOWTO-pctel:

7.4. Другие опции загрузки модулей драйвера.

Можно так-же использовать другие опции при загрузке модуля ptserial.o :

Для всех  HAL :

- irq: Установка используемого прерывания.

- iobase: Установка используемых адресов ввода/вывода  .
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Почитал так все и Howto. Но все таки у меня папка linux находиться в /usr/include/linux. Делал я символические ссылки на этот каталог не помогает. У меня стоит Mandrake 9.1 и папки /usr/src/linux нету. Может ядро надо туда с дистрибьютива установить и откомпилировать. На я новичок и с Линухом работаю ровно неделю. Надеюсь на помощь
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Airbuilder

А /usr/include/linux-версия_ядра есть ?
ruslandh

Сообщение ruslandh »

ln --symbol  /dev/ttys15 /dev/modem

[s]Исправлено: ruslandh, 23:47 6-04-2004[/s]
Guest

Сообщение Guest »

да вощееее.... З____ла  мне эта фигняИзображение

месяц не мог установитьИзображение

придёётся купить внешний на последние деньгим лежат там зухьсель и Лукент вин мамед достали уже надо было внешний покупать Изображение  здаюсь выбрасывабю модем куплю внешнийИзображение
Guest

Сообщение Guest »

Если у Вас Mandrake просто прописываешь в modules.conf

http://www.ruslandh.narod.ru/howto_r...el.html#AEN417
ruslandh

Сообщение ruslandh »

У меня RedHat 7.2 ядро 2.4.7.10 сделал как написано добавил строки в конец файла /etc/modules.conf:

# for pctel modem

alias char-major-62 ptserial

below ptserial pctel

# country code for pctel modem

options ptserial country_code=1

запуститл  depmod -a.

Теперь после перезагрузки модем определяется, но появилась другая проблема, при попытки смонтировать или размонтировать диски программа монтирования виснит наглухо. Причем во время загрузки системы когда диски vfat монтируются автоматически, все нормально, но после запуска X-Window попыка что-либо смонтировать или размонтировать не получается, соответственно и при выключении питания все виснет когда система пытается размонтировать vfat - овские диски. Вот теперь хочу удалить автозагрузку модулей из файла /etc/modules.conf. Понимаю, что надо удалить из файла все что добавил, но неуверен насчет команды depmod -a, надо ее давать или не надо. И совсем ламерский вопрос Изображение, что такое bash$, почему когда в консоли пишу bash$ depmod -a система отвечает, что неизвестная команда???

P.S. А Пингвин в сети быстрее!!!Изображение))))))))))
Guest

Сообщение Guest »

У меня RedHat 7.2 ядро 2.4.7.10 сделал как написано добавил строки в конец файла /etc/modules.conf:

# for pctel modem

alias char-major-62 ptserial

below ptserial pctel

# country code for pctel modem

options ptserial country_code=1

запуститл  depmod -a.

Теперь после перезагрузки модем определяется, но появилась другая проблема, при попытки смонтировать или размонтировать диски программа монтирования виснит наглухо. Причем во время загрузки системы когда диски vfat монтируются автоматически, все нормально, но после запуска X-Window попыка что-либо смонтировать или размонтировать не получается, соответственно и при выключении питания все виснет когда система пытается размонтировать vfat - овские диски. Вот теперь хочу удалить автозагрузку модулей из файла /etc/modules.conf. Понимаю, что надо удалить из файла все что добавил, но неуверен насчет команды depmod -a, надо ее давать или не надо. И совсем ламерский вопрос Изображение, что такое bash$, почему когда в консоли пишу bash$ depmod -a система отвечает, что неизвестная команда???

P.S. А Пингвин в сети быстрее!!!Изображение))))))))))
ruslandh

Сообщение ruslandh »

1 depmod -a давать не надо.

2 bash$ - это пригдашение (один из вариантов) интерпритатора команд оператора bash
Guest

Сообщение Guest »

Zyxel PCI 56k PCI

А если их 2 в тачку воткнуть они заведутся оба или как?
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»