CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Ответить
 • Просмотры: 2
EgOrus

Re: CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Сообщение EgOrus »

north7

Судя по ошибке у тебя проблема не с cdimage, а c винтом, может логические ошибки, как ты наверное понял ошибка выдается на стадии отработки attrib.exe

Я например атрибуты не снимаю перед созданием образа, т.к. атрибут скрытый не влияет на копирование и установку, а атрибут рид-онли в любом случае после записи на DVD появится.

Но дело в данном случае не в этом, если аттриб не может справится с каким-то файлом то вполне возможно что и cdimage не сможет, хотя можно поставить пропуск ошибок (добавь ключик -k ), но я бы не стал этого делать.

Попробуй с другого диска собирать, или попробуй другой дистр офиса найти.
prokazzza

Сообщение prokazzza »

north7

Ребята скоко можно повторять Alcohol лучше всего писать, Неро отстой!
EgOrus

Сообщение EgOrus »

prokazzza

при чем тут алкоголь или неро, или что-то еще? готовый ISO образ без разницы чем писать, в данном случае ошибка еще до стадии сборки
YuriPet

Сообщение YuriPet »

north7

Цитата:

При автоустановке с DVD Office 2003 возникает какая-то ошибка и офис не устанавливается.

Может я ошибаюсь , но посмотри - в папке, окуда ставится Office2003, есть такой файл: ...\FILES\APPDATA\MS\OFFICE\DATA\OPA11.BAK?

Без него у меня ничего не получалось... Изображение
urvotsor

Сообщение urvotsor »

north7

У меня возникала похожая проблема, точно ошибку не помню, но при любом изменении любого файла в каталоге для записи ISO образ не создавался.

На разделе HDD, на котором хранились файлы было свободно только 4Гбайта из 80. Переписал все на другой диск, удалил с исходного диска все файлы (каталог для записи), вернул на место и проблема исчезла на некоторое время. После этого освободил место до 10Гб - ошибок пока нет.
north7

Сообщение north7 »

Ну хорошо, если офис ещё можно, например, запаковать без зжатия для быстроты установки, то что делать с ERD Commander, у которого тоже к некоторым файлам путь получается на пол-метра? Кстати на диск записались с ошибкой 12 файлов, 10 из которых офисные, а 2 - ERDC.

Да самое интересное, что с такой структурой я свой диск собираю уже почти 2 года записывая неркой
http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php
(без CDImage) сначала на CD, а когда совсем перестало хватать место - на DVD и никаких проблем не испытывал до тех пор, пока мой дистрибутив не перевалил за 4 ГБ.

Вот кстати открытый вопрос, на который так никто и не ответил, почему загрузочный DVD записанный Нюркой объёмом больше 4 гиг при установке ХР не подхватывает bootfont.bin, неужели никто с этим не сталкивался?

А на CDImage я всё свалил только потому, что именно при её использовании начались проблемы:

1. При записи образа Нюркой ошибка верификации данных 4 раза подряд (на 2-ух разных резаках по 2 болванки).

2. Хоть на этих 4 дисках и не читались только по 12 файлов (на некоторых дисках ещё меньше) из офиса и ERDC, а при копировании файлов на хард во время установки ХР (в VMWare), раз 40 ругнулся о невозможности прочесть разные фалы из папки i386 (нажимал пропустить только ради интереса - сколько же их не будет читаться) что с самих DVD, что из образа (проблема в самом начале поста). При записи дистрибутива Нюркой (без CDImage) такого песпредела не наблюдалось.

3. И последнее, уже совсем не объяснимое - ошибки при запуске CDImage и при перезагрузке компа ошибки NTFS именно на тех разделах, где создавался образ (я три дня назад поставил себе два новых HDD и разбил на 6 логических, система тоже свеженькая, кроме офиса и неро нет больше ничего).
prokazzza

Сообщение prokazzza »

EgOrus

Цитата:

готовый ISO образ без разницы чем писать

Ты глубоко заблуждаешься

и далее я не отвечал на вопрос, он сказал я пишу неро, я написал что неро отстой и для записи образов он не годится, надо читать внимательно
EgOrus

Сообщение EgOrus »

prokazzza

я прочитал внимательно и не претендую на всезнайство, но свои слова принято чем-то обосновывать, а не говорить отстой и всё тут, объясни мне почему я заблуждаюсь, желательно с подтверждением своих слов конкретным примером или статьей.
prokazzza

Сообщение prokazzza »

EgOrus

вот тебе еще одно сегодняшним числом подтверждение насчет записи образа при помощи Неро.

Наборы - UpdatePack-XPSP2-Rus версия 6.9.13

Наборы - UpdatePack-XPSP2-Rus версия 6.9.13

Нельзя пользоваться Неро для записи образов дистрибута.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»