Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
 • Просмотры: 11
Yuriy Wise

Re: Сравнение VP7 x264 H.264

Сообщение Yuriy Wise »

Igor_D,

Ещё скажи, что DivX 3.11 ещё больше сохраняет детализацию!!! Я сравнивал, и png этогоже скрина весит 680 Кб. Куча детализации Изображение)))
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Igor_D,

я не отмахиваюсь, на самом деле так и есть, но divx 3 за счёт артефактов будет весить больше! я не спорю, что x264 отличный кодек!!! вот былобы круто объеденить 2 технологии: vp7 и х264!!! это был бы мега кодек!!!!
Yuriy Wise

Сообщение Yuriy Wise »

Цитата:

вот былобы круто объеденить 2 технологии: vp7 и х264!!! это был бы мега кодек!!!!

Это невозможно. Главная цель кодека vp7 это стараться заменить Н.264 , чтобы не платить за патенты.

Идея неплохая даже очень.

Но вся технология видеокпресии сегдодня уже запотентована. vp7 не имеет права использовать такие примимтивыне функции как GMC, B-frames, неговоря уж об продвинутых методах квантизации Н.264 и алгоритмов распределения битрейта.

Вы заметье что плеер Macromedia использует очень дешёвый vp6 и не может позволить платить за патент нового аудио кодека, который был позволил им спустить битрейт МП3 48 кбит/с до 18 кбит/с parametric stereo HE-AAC2.
Yuriy Wise

Сообщение Yuriy Wise »

Igor_D,

Ну HE-AAC2 ещё не готов!
Yuriy Wise

Сообщение Yuriy Wise »

Yuriy Wise

Цитата:

вот былобы круто объеденить 2 технологии: vp7 и х264!!! это был бы мега кодек!!!!

А чем интересно технология VP7 принципиально отличается от технологии H264?

Цитата:

Ну HE-AAC2 ещё не готов!

Почему не готов, уже есть несколько вполне рабочих реализаций
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Кому интерестно, на дум9 большое сравнение кодеков

http://www.doom9.org/index.html?/codecs-main-105-1.htm
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Igor_D,

Давай без понтов, да?? С какого нафиг неба! Я знаю что он должен выйти вот-вот, но ты знаешь, что он только вышел. Какой ты всежё умный, пипец. Ведь можно просто проинформировать и не гнать пургу!!! С таким характером тяжко тебе будет, особенно в плане друзей.
Yuriy Wise

Сообщение Yuriy Wise »

Igor_D,

3gp вышел как минимум 1,5 года назад! Скорее этому формату почти 2 года.
Yuriy Wise

Сообщение Yuriy Wise »

Alexey99.

Я видел на думе ты спрашивал если дирак лучше avc. Тебе дали ясный ответ даже сам админ дум9. Аплировать больше некуда. Ты готов искать любой кодек лижбы не сглашаться с тем что х264 на сегодняшний день лучший кодек. Изображение. Ну нет сегодня лучше кодека чем х264. Просто нет. Как бы это не нравилось , но это реальность.

Кстати дум9 готовит сравнение кодеков уже скоро. Будут участововать много новых кодеков.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»