Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
-
cameron
-
Angry Demon
Re: Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
Цитата shwarcer:
чтобы можно было контролировать скорость через LAN-порты (если такие есть).
Что Вы понимаете под "контролем скорости"? Shaping? Policing? Какой именно трафик Вы хотите контролировать? Входящий или исходящий?
чтобы можно было контролировать скорость через LAN-порты (если такие есть).
Что Вы понимаете под "контролем скорости"? Shaping? Policing? Какой именно трафик Вы хотите контролировать? Входящий или исходящий?
-
cameron
BoBaH 13, работает,но много проводов напрягает. AMDBulldozer, скорее всего, исходящий трафик. кстати, от модема зависит пинг?
-
Ksanych13
микротик как то пугает т.к. неизвестно что с прошивками.
-
cameron
freese, спасибо, интересный вариант.BoBaH 13, да и оказалось, что действия вай-фая не хватает для дома, может стены толстые) AMDBulldozer, трафик не надо ограничивать, только скорость по LANу по возможности
-
Angry Demon
Цитата shwarcer:
кстати, от модема зависит пинг?
Не зависит. Исключения возможны в двух случаях: модем плохо совместим с DSLAM'ом и регулярно запрашивает retransmission и когда быстродействие процессора модема недостаточно для обработки данных при полной загрузке.
(и то, и другое, мягко говоря, не слишком часто встречается в реальной жизни)
кстати, от модема зависит пинг?
Не зависит. Исключения возможны в двух случаях: модем плохо совместим с DSLAM'ом и регулярно запрашивает retransmission и когда быстродействие процессора модема недостаточно для обработки данных при полной загрузке.
(и то, и другое, мягко говоря, не слишком часто встречается в реальной жизни)
-
cameron
AMDBulldozer, ясно, просто у меня какой-то китайский модем, который дает провайдер бесплатно при подключении.
-
freese
Цитата shwarcer:
у меня какой-то китайский модем, который дает провайдер бесплатно при подключении.
Это только лучше - значит он гарантированно совместим с оборудованием провайдера.
у меня какой-то китайский модем, который дает провайдер бесплатно при подключении.
Это только лучше - значит он гарантированно совместим с оборудованием провайдера.
-
Ksanych13
-
Ksanych13
Цитата shwarcer:
когда я подключил ПК напрямую к этому модему, а не через маршрутизатор ТП-Линк, то страницы стали медленне открываться
Какое у Вас значение MTU на ethernet-интерфейсе компьютера? Если 1500, то попробуйте уменьшить до 1492.
когда я подключил ПК напрямую к этому модему, а не через маршрутизатор ТП-Линк, то страницы стали медленне открываться
Какое у Вас значение MTU на ethernet-интерфейсе компьютера? Если 1500, то попробуйте уменьшить до 1492.