Служебные - Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers
-
truvo
Re: Служебные - Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers
yev, посты 7, 8 на первой странице темы. Плюс к тому в шапке автор темы обещает позже выложить "ценные указания".
-
yev
на счет постов я 7 и 8 в курсе и как пользоваться прогой тоже. этот глюк менно на этой версии проги которую выложил SamLab. На той которая лежит на driverpacks (v 8.12.4) таких глюков нет.
-
Enforcer2K
SamLab, сегодня наблюдал проблемы с пакетом нВидиа, при установке на комп с GeForce4 MX440 - дрова встали, но OpenGL был недоступен. После установки дров с сайта нВидиа все ок.
ЗЫ: Да, интегрировал через ГУИ.
ЗЫ: Да, интегрировал через ГУИ.
-
SamLab
yev, Для отображения ДП в списке программы у них должны быть имена соответствующие Башратовскому стандарту
-
lud
SamLab, bz вроде имел ввиду наоборот как можно больше напихать дров в DP
-
lud
Цитата mozgabyte:
bz вроде имел ввиду наоборот как можно больше напихать дров в DP
Нет. Как раз SamLab понял меня правильно. "Экзотику" считаю (ИМХО) не совсем оправданной для работы "на каждый день". В частности, в этом драйверпаке 144 подпапки с дровами. Перечисленные мной (и встречающиеся в нашей местности) - достаточны для работы в 99,9% случаев и если драйверпак "кастрировать" то подпапок останется штук 15 - 20, что несколько ускорит установку системы и на текстовом этапе и при первом входе в систему, а так же сильно уменьшит количество "мусора", коим являются для данной конкретной системы "мёртвые" дрова, которые ей (системе) никогда не пригодятся.
Аналогично (ИМХО) можно поступить и с дровами на сетевые карты и т.д..
SamLab, как я понял, - метод "кастрации" таков:
- ручная чистка файла "DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini",
- ручное физическое удаление ненужных МНЕ подпапок в "\D\M"?
И ещё вопрос. Не планируете ли выпуск подобных "сокращённых" драйверпаков, хотя бы основных?
bz вроде имел ввиду наоборот как можно больше напихать дров в DP
Нет. Как раз SamLab понял меня правильно. "Экзотику" считаю (ИМХО) не совсем оправданной для работы "на каждый день". В частности, в этом драйверпаке 144 подпапки с дровами. Перечисленные мной (и встречающиеся в нашей местности) - достаточны для работы в 99,9% случаев и если драйверпак "кастрировать" то подпапок останется штук 15 - 20, что несколько ускорит установку системы и на текстовом этапе и при первом входе в систему, а так же сильно уменьшит количество "мусора", коим являются для данной конкретной системы "мёртвые" дрова, которые ей (системе) никогда не пригодятся.
Аналогично (ИМХО) можно поступить и с дровами на сетевые карты и т.д..
SamLab, как я понял, - метод "кастрации" таков:
- ручная чистка файла "DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini",
- ручное физическое удаление ненужных МНЕ подпапок в "\D\M"?
И ещё вопрос. Не планируете ли выпуск подобных "сокращённых" драйверпаков, хотя бы основных?
-
yev
SamLab, понял. надо будет тогда у них на форуме отписаться на счет глюка. Ещё такой вопрос: из твоих драйверпаков (пример: DP_Sound_Realtek.7z and DP_Sound_Creativ.7z) сборку одним архвом сделать можно? глюков никих небудет?
2009.03.19
отвечаю сам на свой вопрос. сделал. установил, полёт нормальный.
2009.03.19
отвечаю сам на свой вопрос. сделал. установил, полёт нормальный.
-
yev
SamLab, жаль, конечно... Однако я думаю (и надеюсь), что найдётся кому подхватить упавшее знамя драйверпаков для ХР.
ЗЫ. После кастрации МассСторейдж осталось аж 74 подпапки, включающие все возможные в наших краях дрова.
И (если позаолите) вопрос не в тему, но для меня главный: лично мне нужен вариант, который наряду с выполнением функции "F6" и копированием дров из пака в папку "INF" и т.п. дополнительно ещё и "впихивал невпихуемое", т.е. - регистрировал бы в Винде эти дрова, как уже установленные (даже в случае отсутствия подходящего железа), чтобы система могла корректно стартовать при клонировании её на другое железо, не вылетая в "7B" и не задавая лишних вопросов. Придумано ли уже что-то по этому вопросу?
ЗЫ. После кастрации МассСторейдж осталось аж 74 подпапки, включающие все возможные в наших краях дрова.
И (если позаолите) вопрос не в тему, но для меня главный: лично мне нужен вариант, который наряду с выполнением функции "F6" и копированием дров из пака в папку "INF" и т.п. дополнительно ещё и "впихивал невпихуемое", т.е. - регистрировал бы в Винде эти дрова, как уже установленные (даже в случае отсутствия подходящего железа), чтобы система могла корректно стартовать при клонировании её на другое железо, не вылетая в "7B" и не задавая лишних вопросов. Придумано ли уже что-то по этому вопросу?
-
Enforcer2K
Цитата SamLab:
Драйвер-Паки одним архивом
а можно торрент?
Драйвер-Паки одним архивом
а можно торрент?-
Enforcer2K
mamont1, Enforcer2K, gui-интегратор альтернатива еще. продвинутый Z_DRV_INST.