Утилиты - W7GPatch v.1.5.1

Ответить
 • Просмотры: 6
opel431

Re: Утилиты - W7GPatch v.1.5.1

Сообщение opel431 »

Цитата tr011_tmn:

не будьте столь критичны.

А это не критика, это сожаление. Изображение
bel1

Сообщение bel1 »

Цитата Nun-Nun:

Ну вот, дискриминация части пользователей всё-таки состоялась!

Вы ЧЕ! Я, наоборот сказал, что теперь прога поддерживает однозначно XP -
Цитата opel431:

программе (после изменений) все равно, был бы DISM

Цитата tr011_tmn:

Окно патчера по умолчанию "поверх всех окон", можно ли сделать это настраиваемым.

Этот остатки от моих тестов - уберу.

Цитата tr011_tmn:

входит ExportWim.cmd который в идеале может произвести шринк дистрибутива до одной редакции

Так так и сделано! Просто, думал, что пользователь должен сам провести разбор и откорректировать. Я, ведь указал в шапке - примеры.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

Блок обработки патчером будет изменен - сейчас все идет скопом "Удаление файлов", "Патч" и "Копирование файлов", а надо вернуть возможность отдельного применения.

Согласен, так будет более наглядно и понятнее...

Цитата opel431:

Может и по другим странам СНГ есть изменения?

У нас в Беларуси тоже отказались от перевода часов, теперь у нас Часовой пояс: +3 (GMT + 3:00)...
kansv

Сообщение kansv »

Цитата opel431:

Этот остатки от моих тестов - уберу.

жду :-)

Цитата opel431:

Так так и сделано! Просто, думал, что пользователь должен сам провести разбор и откорректировать. Я, ведь указал в шапке - примеры.

вот теперь понятно :-) значит я правильно все сделал что проверил прежде чем начал экспериментировать. Но за возможность сенкую
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

Собрался внедрить небольшой блок для создания файла ответов

очень правильная идея и очень нужная( я как то раньше поднимал этот вопрос Изображение ). Предлагаю своё видение данного вопроса:

предлагаю в Настройках добавить вкладку Автоустановка, в ней две подвкладки Редактор(можно типа такой как на фото - просто и сердито Изображение ) и AutoUnattend.xml(открывается файл в текстовом редакторе для дополнительного редактирования(для опытных пользователей))

Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата AlexM22204:

в ней две подвкладки Редактор(можно типа такой как на фото - просто и сердито ) и AutoUnattend.xml(открывается файл в текстовом редакторе для дополнительного редактирования(для опытных пользователей))

поддерживаю руками и ногами за. Хотя второй вариант лучше делать не в виде текстового файла, ведь его итак можно поправить ручками, а вынести в упрощенный набор типовые настройки для неопытного пользователя. а вот в набор для опытного полностью все моменты настройки AutoUnattend.xml, ну и сделать защиту от дурака в виде хитрого вопроса по семерки, ответом на который станет доступ к святая святым настройки автоустановки Изображение Наподобии того как сделана регистрация у Light Alloy Изображение
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Цитата tr011_tmn:

сделать защиту от дурака в виде хитрого вопроса по семерки

Ага, в виде шарады или судоку,... чтоб дураку если и обидно, дык хоть не скучно было. Изображение
AlexM22204

Сообщение AlexM22204 »

opel431 чек "капирование новых файлов" и чек "патч системных ресурсов" выполняют одинаковые функции.

Вкладка "патч ресурсов" у них общаая и чеки которые на ней находятся.

Функция "удаления файлов и папок" помимо удаления тоже использует вкладку "патч ресурсов"

По поводу вкладки создания файла ответов предлагаю разместить рядом с вкладкой "работа с образом".

Включить возможность сохранять файл ответов с разными именами.

По мимо сохранения в "Tools\AddFix\AutoUnattend.xml" сделать возможность сохранят файл ответов в папке AddBoot(Multiboot) для возможности мультиустановки.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

opel431, как и обещал провел всестороннее тестирование.

Результаты:

- со второго раза (первый раз был более чем не удачен описывал выше в ветке форума) удалось сделать все и вся. На выходе получил полностью работоспособный дистрибутив. С пропатчеными библиотеками, добавленными файлами, установленным софтом.

Замечания:

- "Поверх всех окон" довела до белого каления :-) особенно тем что итоговые кнопки, как "размонтировать", "выполнить" и т.д. вызывают всплывающие окна, которых не видно.

Предложения:

- Добавить патч помимо существующих и файлов расположенных вне WIM, в самом дистрибутиве. конечно можно их править ручками, и потом через папку Files бантиком копировать правленные, либо ручками копировать, но как то не кашерно. (например Resources\x86\ISO\... и Resources\x64\ISO\..., аналогичную функцию неплохо бы добавить и для Files Изображение )

- Вернуть возможность Использования Updates.cfg. Не могу сказать что текущий способ интеграции обновлений плох, но хотелось бы все таки иметь альтернативу заданной сортировке Изображение )

- Давайте на досуге поразмыслим о возможности выноса устанавливаемого софта за WIM. Я все таки считаю это более правильно нежели уподобляться режиму аудита. Изображение

P.S. благодаря патчеру научился пользоваться Restorator'ом :-) что есть несомненный плюс.

P.P.S. и это я еще не касался драйверов, реестра и т.д. :-)
AlexM22204

Сообщение AlexM22204 »

Цитата AlexM22204:

Предлагаю своё видение данного вопроса

Без меня, меня женили! (Не упрек).

Цитата Stranger13:

opel431 чек "капирование новых файлов" и чек "патч системных ресурсов" выполняют одинаковые функции.

Цитата opel431:

Дабы опередить очень внимательных пользователей: Блок обработки патчером будет изменен - сейчас все идет скопом "Удаление файлов", "Патч" и "Копирование файлов", а надо вернуть возможность отдельного применения.

Цитата tr011_tmn:

"Поверх всех окон" довела до белого каления

Что! Заменить EXE, или все сразу?

Цитата tr011_tmn:

например Resources\x86\ISO\... и Resources\x64\ISO\..., аналогичную функцию неплохо бы добавить и для Files

Не совсем понял, можно подробней!

Цитата tr011_tmn:

но хотелось бы все таки иметь альтернативу заданной сортировке

Тогда могу добавить кликом по колонке, итого буде - сортировка по данным в колонке.

Цитата tr011_tmn:

Давайте на досуге поразмыслим о возможности выноса устанавливаемого софта за WIM

Если только с функцией поиска диска по метке (имя установщика), посмотрю, но позже.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»