Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
-
kirill87
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Народ помогите дураку, короче следующая проблема:
Купил ноут Asus F3U на нем естественно стояла Vista Ult... поюзав его несколько месяцев решил переустановить Vista,
переустановил (но так ноут сестры, то ей необходми было русская версия, после установки была английская), короче потом отформотироваф это все поставили ХР - перестало видеть диск Д (у меня их 2 С и Д), пробовали его форматировать : он формотится вроде до конца но потом пишет диск неотформотирован произошла ошибка связанная с каким то драйвером SCSI
Подскажите плиз можно ли восстановить нормальную работу Висты (вроде она вшита в систему) ?
Купил ноут Asus F3U на нем естественно стояла Vista Ult... поюзав его несколько месяцев решил переустановить Vista,
переустановил (но так ноут сестры, то ей необходми было русская версия, после установки была английская), короче потом отформотироваф это все поставили ХР - перестало видеть диск Д (у меня их 2 С и Д), пробовали его форматировать : он формотится вроде до конца но потом пишет диск неотформотирован произошла ошибка связанная с каким то драйвером SCSI
Подскажите плиз можно ли восстановить нормальную работу Висты (вроде она вшита в систему) ?
-
Vadikan
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Цитата ausdoerrt:
пришлось форматнуть D: и поставить ХР опять
читайте теперь с сообщения
пришлось форматнуть D: и поставить ХР опять
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
читайте теперь с сообщения
и несколько ниже-
okshef
Пардон, но у меня же виста на С: и все файлы там остались? Сообщения я прочитал, но по-моему ко мне ето не относится? У меня-то все загрузочные файлы есть, и экранчик Висты тоже появляется!
Я конечно попробую с диском, но его еще надо найти!
Я конечно попробую с диском, но его еще надо найти!
-
Zolotnik
а этой волшебной прогой я восстановсь после установки Server 2003?
-
Blast
Zolotnik, да, утилита так же работает и с Windows Server 2003
DiMMMm, честно говоря не думал, но обещаю сделать, спасибо за предложение
DiMMMm, честно говоря не думал, но обещаю сделать, спасибо за предложение

-
Righter
Имеется ноутбук Samsung Q45 с предустановленной Windows Vista. Есть два диска C и D. Нужно установить Windows XP, но есть опасения насчет того, что из-за каких-нибудь дров криво встанет и тогда ноут вообще будет не загрузить. Как лучше всего поступить в такой ситуации?
Диска с Vista нет, на C и D находятся файлы, которые удалять нельзя. Ставить буду какой-то найденный XPSP3v70-SamGrand.iso, в котором вроде как дрова уже должны быть...
Диска с Vista нет, на C и D находятся файлы, которые удалять нельзя. Ставить буду какой-то найденный XPSP3v70-SamGrand.iso, в котором вроде как дрова уже должны быть...
-
Blast
Уважаемый Blast, огромное спасибо за утилитки. Все грузиться, работает и вообще айс )))
За ранее извинияюсь,не осилил все 41 страницы темы, вопрос такой: Можно при выборе ОС по умолчание поставить ХР, а не Vista. Что-бы по окончании отсчета грузилась ХР???
Спасибо!
За ранее извинияюсь,не осилил все 41 страницы темы, вопрос такой: Можно при выборе ОС по умолчание поставить ХР, а не Vista. Что-бы по окончании отсчета грузилась ХР???
Спасибо!
-
Righter
Цитата Eddzy:
Можно при выборе ОС по умолчание поставить ХР, а не Vista
команда
Код:
Можно при выборе ОС по умолчание поставить ХР, а не Vista
команда
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /default {ntldr}-
Righter
в общем установил и в конце пришлось воспользоваться указаниями из шапки "Если после использования утилиты в меню выбора загружаемой ОС Windows XP будет называться как "Предшествующая версия Windows"", судя по всему, это у всех так)
Сейчас вот осталось только решить проблему активации Windows Vista, которая вдруг появилась при её загрузки (ноут шел уже с ней)...
P.s. Ну и гомна в этом образе samlab... зато даже обоев стандартных нет, но есть с гомно-надписью samlab.ws
Сейчас вот осталось только решить проблему активации Windows Vista, которая вдруг появилась при её загрузки (ноут шел уже с ней)...
P.s. Ну и гомна в этом образе samlab... зато даже обоев стандартных нет, но есть с гомно-надписью samlab.ws

-
Blast
рад, что утилита пригодилась, пожалуйста