Помощь в подборе игрового компьютера
-
CasperPlay
Re: Помощь в подборе игрового компьютера
Доброе время суток,
Планирую взять новый ПК. Присмотрел оптимальную конфигурацию из журнала:
Intel Core i5-6500 (3,2/3,6 ГГц, 4х256 КБ L2, 6 МБ L3) $220
Материнская плата Intel B150/H170 (LGA1151) $100
Память 8 ГБ (2×4 ГБ) DDR3-1866 / DDR4-2133 $45
Видеокарта AMD Radeon R9 380 4 ГБ, GDDR5 $260
Накопитель HDD 2 ТБ, 7200 об/мин $80
SSD 240 ГБ, SATA3 $65
Корпус и БП Middle Tower ATX, 550 Вт $110
Cумма для ПК на платформе Intel $880
Возникло пару вопросов:
У меня на текущем ПК nvidia 660 2Gb (см конфигурацию) хотел бы и на новый комп взять что-то из nvidia (вместо AMD Radeon R9 380). Какая модель будет максимально сбалансированной для выше указанной конфигурации? или все же AMD?
Какие конкретные модели/производители материнки, винта, видяхи и т.д. под эту конфигурацию лучше взять (Asus, MSI...)?
Спасибо.
Планирую взять новый ПК. Присмотрел оптимальную конфигурацию из журнала:
Intel Core i5-6500 (3,2/3,6 ГГц, 4х256 КБ L2, 6 МБ L3) $220
Материнская плата Intel B150/H170 (LGA1151) $100
Память 8 ГБ (2×4 ГБ) DDR3-1866 / DDR4-2133 $45
Видеокарта AMD Radeon R9 380 4 ГБ, GDDR5 $260
Накопитель HDD 2 ТБ, 7200 об/мин $80
SSD 240 ГБ, SATA3 $65
Корпус и БП Middle Tower ATX, 550 Вт $110
Cумма для ПК на платформе Intel $880
Возникло пару вопросов:
У меня на текущем ПК nvidia 660 2Gb (см конфигурацию) хотел бы и на новый комп взять что-то из nvidia (вместо AMD Radeon R9 380). Какая модель будет максимально сбалансированной для выше указанной конфигурации? или все же AMD?
Какие конкретные модели/производители материнки, винта, видяхи и т.д. под эту конфигурацию лучше взять (Asus, MSI...)?
Спасибо.
-
shisik
CasperPlay, 960 будет бутылочным горлышком в этой сборке. Хотя бы 970 надо, а в идеале 980. Про 480 сказать нечего - ни тестов ни обзоров ни даже гипотез пока нет.
Цитата CasperPlay:
но я так понял это у всех винтов есть такая загадочная проблема
У всех зеленых. Нужна надежность - берите WD Dlack или Hitachi, нужно дешево и сердито - Toshiba.
Цитата CasperPlay:
но я так понял это у всех винтов есть такая загадочная проблема
У всех зеленых. Нужна надежность - берите WD Dlack или Hitachi, нужно дешево и сердито - Toshiba.
-
madnay
Цитата WSonic:
Про 480 сказать нечего - ни тестов ни обзоров ни даже гипотез пока нет.
Ну, вообще есть, но от лица пиарщиков амд, и в этих тестах (внезапно) амд на коне и 2х 480 лучше и дешевле чем 1080.
Хотя вряд ли эта информация пересекается с реальным миром.
Про 480 сказать нечего - ни тестов ни обзоров ни даже гипотез пока нет.
Ну, вообще есть, но от лица пиарщиков амд, и в этих тестах (внезапно) амд на коне и 2х 480 лучше и дешевле чем 1080.
Хотя вряд ли эта информация пересекается с реальным миром.
-
MeGMaksim
Цитата WSonic:
Хотя бы 970 надо
тем более что с выходом печ1070 (а она уже через 2 дня появится в японской рознице) цены на 970 скорее всего слегка (потому что понимаем жадность барыг не имеет границ) упадут.
Хотя бы 970 надо
тем более что с выходом печ1070 (а она уже через 2 дня появится в японской рознице) цены на 970 скорее всего слегка (потому что понимаем жадность барыг не имеет границ) упадут.
-
fonarik
Видео r9 380
16 650Материнка
4 799 pПроцессор i3 6300
12 459 ил Core i3-6100 OEM за 10650
кулер для проца
500Память
1500 руб пока 1х4гбБлок питания
3800Корпус
2100Пусть меня поправят если что не так, но за 40 тысяч нужно брать производительность, а не дорогой корпус и красоту. Навскидку конфиг набросал.
-
Timoxa_UL73
Цитата trueseeshka:
Сомнения потому что не знаю что значит приставка OEM для БП.
Это значит, что БП не предназначен для розничной продажи, и должен продаваться только в составе готового изделия. Но как обычно бывает - продается все. Дешевле и качественнее - можно смело брать.
Сомнения потому что не знаю что значит приставка OEM для БП.
Это значит, что БП не предназначен для розничной продажи, и должен продаваться только в составе готового изделия. Но как обычно бывает - продается все. Дешевле и качественнее - можно смело брать.
-
madnay
Проц конечно
Если брать
Оперативу ддр 4
Кулер для проц самый дешевый пойдет - i3 холодный очень. Но я бы чуть взял с запасом с медным дном
Блок питания - из тех, что есть в наличии -
Видеокарту лучше не брать сейчас вообще - а сидим на встроенной в процессор либо на той, что была в старом пк. (Сейчас идет смена поколений, скоро радеон представит свои 14nnm карточки.)
1070 от джифорс будет, черезмерно а 1050 1060 ждать очень долго. Эту нишу должны покрыть радеоны 400 серии. Анонс в конце месяца продаж ждать ближе и июню.
В целом если решить так делать и сэкономить на пару месяцев на видяхе, можно чуть получше проц и мать взять и корпус полноценный атх. Позже заработается и купиться чисто видяшка. Но решать тебе имхо.
6100
.Если брать
Micro ATX Asus-h110m-a (С ДДР4)
то смысла от огромного корпуса нет, я бы взял, что то вроде Zalman T5
Оперативу ддр 4
Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FB/4] 4 Гб
либо Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FB/8] 8 Гб
Кулер для проц самый дешевый пойдет - i3 холодный очень. Но я бы чуть взял с запасом с медным дном
DEEPCOOL Theta 16 PWM
Блок питания - из тех, что есть в наличии -
Deepcool DQ ST 650W [DQ650ST]
С сертификатом ГОЛД + дешевле в днс ничего нет.Видеокарту лучше не брать сейчас вообще - а сидим на встроенной в процессор либо на той, что была в старом пк. (Сейчас идет смена поколений, скоро радеон представит свои 14nnm карточки.)
1070 от джифорс будет, черезмерно а 1050 1060 ждать очень долго. Эту нишу должны покрыть радеоны 400 серии. Анонс в конце месяца продаж ждать ближе и июню.
В целом если решить так делать и сэкономить на пару месяцев на видяхе, можно чуть получше проц и мать взять и корпус полноценный атх. Позже заработается и купиться чисто видяшка. Но решать тебе имхо.
-
Charg
Да зачем тут блок питания на 600 и выше? ~450 с головой хватит, это уже учитывая запас.
Кроме варианта с r9, но я бы тоже не брал эту карту.
Кроме варианта с r9, но я бы тоже не брал эту карту.
-
fonarik
4 куллера в корпус и пятый на жесткий диск.
Не ну так то конечно можно, но неужели постоянный гул напрягать не будет?
Не ну так то конечно можно, но неужели постоянный гул напрягать не будет?
-
WSonic
Цитата Charg:
неужели постоянный гул напрягать не будет?
Кулеры по 16 dB специально выбрал.
неужели постоянный гул напрягать не будет?
Кулеры по 16 dB специально выбрал.