Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
-
silent_1991
Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
SimPbl4,
А средняя цена не смущает? Всё-таки больше даже 18 на 2 тысячи... Ну а вообще модель по характеристикам неплохая, для всего перечисленного подходит, только если фильмы не в HD, для этого проц слабоват. Но HDMI у него вроде тоже нет, а для HD родной экран маловат, так что это не помеха.
А средняя цена не смущает? Всё-таки больше даже 18 на 2 тысячи... Ну а вообще модель по характеристикам неплохая, для всего перечисленного подходит, только если фильмы не в HD, для этого проц слабоват. Но HDMI у него вроде тоже нет, а для HD родной экран маловат, так что это не помеха.
-
SimPbl4
Есть возможность взять по оптовой цене со склада, я думаю, что уложимся -)
-
ShaddyR
Цитата kanat11:
А я в этом ничего не понимаю
В качестве домашнего компа - интернет, кино скачать-посмотреть, пасьянс-преферанс-шахматы, фотошоп и т.п. вполне подходит. Игрушки уровня Quake 3, Doom, Fifa на средних, большее не потянет... Цена в 11 тыщ. вполне привлекательна.
А я в этом ничего не понимаю
В качестве домашнего компа - интернет, кино скачать-посмотреть, пасьянс-преферанс-шахматы, фотошоп и т.п. вполне подходит. Игрушки уровня Quake 3, Doom, Fifa на средних, большее не потянет... Цена в 11 тыщ. вполне привлекательна.
-
Zloymedved
Цитата kanat11:
Оптические приводы (CD, DVD) Blue-Ray
Если еще и с BluRay приводом, то стоит - за такие деньги только хороший нетбук новый возьмешь...
Оптические приводы (CD, DVD) Blue-Ray
Если еще и с BluRay приводом, то стоит - за такие деньги только хороший нетбук новый возьмешь...
-
silent_1991
Я бы советовал брать что-нибудь с процессором линейки Core i, всё-таки Core 2 - прошлый век. Если хотите хоть какие-нибудь игрушки (помимо сапёра) - даже не смотрим на интегрированное видео. Из представленных кандидатов самое лучшее видео в Dell. Правда я слышал не очень хорошие отзывы про этого вендора, но тут уж пусть люди знающие советуют.
-
mihan81
Цитата Michael:
Или может что-то другое посоветуете?
Из четырех рассматривать можно Acer Aspire 7741ZG и Dell Inspiron N5010, если
Цитата Michael:
игры - не на максимальных настройках
. На двух других интегрированная графика, что делает ноуты ну совсем не игровыми. Правда на оставшихся видео HD 5470, тоже не весть что, но хоть что то. Ну и во вторых - все таки для дома 17' все таки предпочтительней 15'. Даже если фильмы планируется на телевизоре просматривать.
Ну а вообще что посоветовать... На мой вкус если 17, то этот бы добавил к рассмотрению
Или может что-то другое посоветуете?
Из четырех рассматривать можно Acer Aspire 7741ZG и Dell Inspiron N5010, если
Цитата Michael:
игры - не на максимальных настройках
. На двух других интегрированная графика, что делает ноуты ну совсем не игровыми. Правда на оставшихся видео HD 5470, тоже не весть что, но хоть что то. Ну и во вторых - все таки для дома 17' все таки предпочтительней 15'. Даже если фильмы планируется на телевизоре просматривать.
Ну а вообще что посоветовать... На мой вкус если 17, то этот бы добавил к рассмотрению
eMachines G730G-352G25Miks (Core i3 350M 2260 Mhz/17.3"/1600x900/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 HB) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
, а если 15 - Lenovo IdeaPad Y550 (Core i3 350M 2260 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/250Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
-
ShaddyR
В общем тут на примете пару моделек:
---------------------------
Intel Pentium Dual Core 2.3 ГГц, 2048 Мб (DDR2), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 Мб, 15.6", 2.7 кг
Intel Pentium Dual Core 2.3 ГГц, 2048 Мб (DDR3), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 Мб, 15.6", 2.5 кг
AMD Athlon II Dual Core 2.1 ГГц, 3072 Мб (DDR3), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD5470, 512 Мб, 15.6", 2.62 кг
--------------------------
что думаете?
в частности, интересует маленький вопрос - пофиг же, Intel или AMD, это ведь особой роли не играет? или AMD чем-то хуже?
в асусе проц на 200мгц слабее, но в полтора раза больше памяти и видяшка капельку лучше, плюс мелкие приятные фичи типа синезуба и т.п.
да и вообще меня интуитивно почему-то тянет на асусы, ну вот нравятся
а вот асер, что интересно, при сравнимых характеристиках получается подешевле
может еще какие модели
и еще мелкие вопросы:
DDR3 апгрейдится, а DDR2 - нет?
Celeron Dual Core слабее чем Pentium Dual Core при одинаковой частоте, или разницы нет?
з.ы. еще маленький вопрос насчет венды - 32bit или 64bit... какая подходит зависит же от проца? на 64-проц можно ставить 32-венду? если так сделать, то насколько сильны будут потери?
и наоборот, насколько сильны преимущества от 64-версии?
если у меня есть диски с обоими версиями, то я могу просто на винте сделать два раздела, в один сунуть 32-битку, в другой 64-битку, и пользоваться по желанию той или другой?
и еще маленький вопрос насчет DOSовских прог - на 32бит они запускаются без проблем, а на 64бит надо ставить виртуальную машину, верно?
---------------------------
Acer Aspire 5732ZG-452G32MNBS (LX.R3G0C.006)
Intel Pentium Dual Core 2.3 ГГц, 2048 Мб (DDR2), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 Мб, 15.6", 2.7 кг
Samsung RV508 (NP-RV508-S02UA)
Intel Pentium Dual Core 2.3 ГГц, 2048 Мб (DDR3), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 Мб, 15.6", 2.5 кг
Asus K52De (K52De-P320SEGNAW)
AMD Athlon II Dual Core 2.1 ГГц, 3072 Мб (DDR3), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD5470, 512 Мб, 15.6", 2.62 кг
--------------------------
что думаете?
в частности, интересует маленький вопрос - пофиг же, Intel или AMD, это ведь особой роли не играет? или AMD чем-то хуже?
в асусе проц на 200мгц слабее, но в полтора раза больше памяти и видяшка капельку лучше, плюс мелкие приятные фичи типа синезуба и т.п.
да и вообще меня интуитивно почему-то тянет на асусы, ну вот нравятся
а вот асер, что интересно, при сравнимых характеристиках получается подешевле
может еще какие модели
отсюда
посоветуете?и еще мелкие вопросы:
DDR3 апгрейдится, а DDR2 - нет?
Celeron Dual Core слабее чем Pentium Dual Core при одинаковой частоте, или разницы нет?
з.ы. еще маленький вопрос насчет венды - 32bit или 64bit... какая подходит зависит же от проца? на 64-проц можно ставить 32-венду? если так сделать, то насколько сильны будут потери?
и наоборот, насколько сильны преимущества от 64-версии?
если у меня есть диски с обоими версиями, то я могу просто на винте сделать два раздела, в один сунуть 32-битку, в другой 64-битку, и пользоваться по желанию той или другой?
и еще маленький вопрос насчет DOSовских прог - на 32бит они запускаются без проблем, а на 64бит надо ставить виртуальную машину, верно?
-
silent_1991
-
ShaddyR
Jenek56, чем меньше дисплей тем дольше батарея держится. Так что выбирайте либо удобство либо долгий заряд. На какую сумму рассчитываете? Для чего берете?
Цитата Jenek56:
и вот еще .. скажите а с диагональю 10.1 как вообще ? удобно ??
удобно, только с этой диагональю ноутбуки с процессором Atom производятся, а они не производительные
Acer
можнос i3 процесорром Lenovo
он дороже и дисплей побольшеЦитата Jenek56:
и вот еще .. скажите а с диагональю 10.1 как вообще ? удобно ??
удобно, только с этой диагональю ноутбуки с процессором Atom производятся, а они не производительные
или вот такой Acer подороже
-
Evgeny D
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста большая ли разница меду процессорами i3 и i5.
И хорошая ли Видиокарта ati radeon 5470 graphics. Или лучше смотреть ноуты с видеокартой NVIDIA GeForce 310М и 320М
И хорошая ли Видиокарта ati radeon 5470 graphics. Или лучше смотреть ноуты с видеокартой NVIDIA GeForce 310М и 320М