Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 92
silent_1991

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение silent_1991 »

SimPbl4,

А средняя цена не смущает? Всё-таки больше даже 18 на 2 тысячи... Ну а вообще модель по характеристикам неплохая, для всего перечисленного подходит, только если фильмы не в HD, для этого проц слабоват. Но HDMI у него вроде тоже нет, а для HD родной экран маловат, так что это не помеха.
SimPbl4

Сообщение SimPbl4 »

Есть возможность взять по оптовой цене со склада, я думаю, что уложимся -)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата kanat11:

А я в этом ничего не понимаю

В качестве домашнего компа - интернет, кино скачать-посмотреть, пасьянс-преферанс-шахматы, фотошоп и т.п. вполне подходит. Игрушки уровня Quake 3, Doom, Fifa на средних, большее не потянет... Цена в 11 тыщ. вполне привлекательна.
Zloymedved

Сообщение Zloymedved »

Цитата kanat11:

Оптические приводы (CD, DVD) Blue-Ray

Если еще и с BluRay приводом, то стоит - за такие деньги только хороший нетбук новый возьмешь...
silent_1991

Сообщение silent_1991 »

Я бы советовал брать что-нибудь с процессором линейки Core i, всё-таки Core 2 - прошлый век. Если хотите хоть какие-нибудь игрушки (помимо сапёра) - даже не смотрим на интегрированное видео. Из представленных кандидатов самое лучшее видео в Dell. Правда я слышал не очень хорошие отзывы про этого вендора, но тут уж пусть люди знающие советуют.
mihan81

Сообщение mihan81 »

Цитата Michael:

Или может что-то другое посоветуете?

Из четырех рассматривать можно Acer Aspire 7741ZG и Dell Inspiron N5010, если
Цитата Michael:

игры - не на максимальных настройках

. На двух других интегрированная графика, что делает ноуты ну совсем не игровыми. Правда на оставшихся видео HD 5470, тоже не весть что, но хоть что то. Ну и во вторых - все таки для дома 17' все таки предпочтительней 15'. Даже если фильмы планируется на телевизоре просматривать.

Ну а вообще что посоветовать... На мой вкус если 17, то этот бы добавил к рассмотрению
eMachines G730G-352G25Miks (Core i3 350M 2260 Mhz/17.3"/1600x900/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 HB) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
, а если 15 -
Lenovo IdeaPad Y550 (Core i3 350M 2260 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/250Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

В общем тут на примете пару моделек:

---------------------------

Acer Aspire 5732ZG-452G32MNBS (LX.R3G0C.006)

Intel Pentium Dual Core 2.3 ГГц, 2048 Мб (DDR2), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 Мб, 15.6", 2.7 кг

Samsung RV508 (NP-RV508-S02UA)

Intel Pentium Dual Core 2.3 ГГц, 2048 Мб (DDR3), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 Мб, 15.6", 2.5 кг

Asus K52De (K52De-P320SEGNAW)

AMD Athlon II Dual Core 2.1 ГГц, 3072 Мб (DDR3), 320 Гб, ATI Mobility Radeon HD5470, 512 Мб, 15.6", 2.62 кг

--------------------------

что думаете?

в частности, интересует маленький вопрос - пофиг же, Intel или AMD, это ведь особой роли не играет? или AMD чем-то хуже?

в асусе проц на 200мгц слабее, но в полтора раза больше памяти и видяшка капельку лучше, плюс мелкие приятные фичи типа синезуба и т.п.

да и вообще меня интуитивно почему-то тянет на асусы, ну вот нравятся

а вот асер, что интересно, при сравнимых характеристиках получается подешевле

может еще какие модели
отсюда
посоветуете?

и еще мелкие вопросы:

DDR3 апгрейдится, а DDR2 - нет?

Celeron Dual Core слабее чем Pentium Dual Core при одинаковой частоте, или разницы нет?

з.ы. еще маленький вопрос насчет венды - 32bit или 64bit... какая подходит зависит же от проца? на 64-проц можно ставить 32-венду? если так сделать, то насколько сильны будут потери?

и наоборот, насколько сильны преимущества от 64-версии?

если у меня есть диски с обоими версиями, то я могу просто на винте сделать два раздела, в один сунуть 32-битку, в другой 64-битку, и пользоваться по желанию той или другой?

и еще маленький вопрос насчет DOSовских прог - на 32бит они запускаются без проблем, а на 64бит надо ставить виртуальную машину, верно?
silent_1991

Сообщение silent_1991 »

ShaddyR, ну, тянут-то может и тянут, но с каким фпс...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Jenek56, чем меньше дисплей тем дольше батарея держится. Так что выбирайте либо удобство либо долгий заряд. На какую сумму рассчитываете? Для чего берете?

Acer
можно

с i3 процесорром Lenovo
он дороже и дисплей побольше

Цитата Jenek56:

и вот еще .. скажите а с диагональю 10.1 как вообще ? удобно ??

удобно, только с этой диагональю ноутбуки с процессором Atom производятся, а они не производительные

или вот такой Acer подороже
Evgeny D

Сообщение Evgeny D »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста большая ли разница меду процессорами i3 и i5.

И хорошая ли Видиокарта ati radeon 5470 graphics. Или лучше смотреть ноуты с видеокартой NVIDIA GeForce 310М и 320М
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»