сама прога прикольная тем что не надо вручную так много мудится как с бцдв, в менюшке можно использовать графику и мышка работает ..... вот и все преимущества ...... по сравнению с ней бцдв выигрывает в том что поддерживает больше типов загрузки, например с некоторых исо, передаёт коммандную строку в уже загруженный дос .....
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
-
Lyzhy
Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
IIPOCTO MAKC на прошлой странице было вот сказано о EasyBoot кое что,
сама прога прикольная тем что не надо вручную так много мудится как с бцдв, в менюшке можно использовать графику и мышка работает ..... вот и все преимущества ...... по сравнению с ней бцдв выигрывает в том что поддерживает больше типов загрузки, например с некоторых исо, передаёт коммандную строку в уже загруженный дос .....
http://forum.oszone.net/showthread.p...=10#post371587
-
BugZZ
2 All, здасте всем! У меня пара проблем ...
1-я проблема:
Я сделал диск на основе BCDW2. Есть четыре основных варианита закрузки (Install WinXP Pro SP2 русский, Install WinXP Pro SP2 немецкий, а также Win98SE - тоже русский и немецкий. + пара утилит и Hiren's Boot CD 7.2 ) Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:
Код:
при таком раскладе дел, установки вроде бы запускаются, но русская, при копировании дров - вся в иероглифах, но это только на момент копирования\загрузки дров, потом (приветствия и варианты установки) все на нормальном русском.
Вопрос: Про какой *.FNT-файл забыл? Если дело не в нём, то в чем.
P.S. Немецка установка вся (с самого начала до .... до проблемы номер 2) на нормально немецком, и даже такие симвоы как ü, ö, ä и ß - нормально отображаются !
2-я проблема: (она хоть и откровенный off-topic, но я посчитал что BCDW и VMWare достаточно часто роботают друг с другом и поэтому решил написать)[/i]
Эти тесты я проводил на VMWare Workstation 4.5! Установил ее по статье, написанной Vadikan`ом (
Короче, сделал я ISO, сохранил (добавив Boot-info) и хотел было установить, дабы проверить "сборку". Короче установка вроде бы запустилась и .... НО после копирования\инсталла дров (самое-самое начало установки) вин-сетап говорит мне, мол:
Цитата:
Программа установки не нашла на этом комьютере установленных жестких дисков.
Проверте, включино ли питание жестких дисков, правильно ли они подключены, и правильно ли выполнина настройка дискового оборудования. Для этого может потребоватся запустк постовляемых изготовителем дисков диагностических и установочных программ.
Продолжение установки не возможно. Для выхода нажмите
В чем пробелма? Что неправильно настроил ?
P.S. Еще к bcdw`шному диску прилепил Hiren's Boot CD 7.2. Ради эксперемента пробовал через PQ PM 8.05 форматнуть "виртуальный хард" на NTFS - результат еще хуже чем был!
PLIZZ, помогите
1-я проблема:
Я сделал диск на основе BCDW2. Есть четыре основных варианита закрузки (Install WinXP Pro SP2 русский, Install WinXP Pro SP2 немецкий, а также Win98SE - тоже русский и немецкий. + пара утилит и Hiren's Boot CD 7.2 ) Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:
Код:
Код: Выделить всё
\xpru\I386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP2 + HotFixes and UpDates [Russian] ; Русская версия Windows XP Pro SP2 ^^ Product Key: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
\xpde\I386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP Pro SP2 + HotFixes and UpDates [German] ; Немецкая версия Windows XP Pro SP2 ^^ Product Key: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxxпри таком раскладе дел, установки вроде бы запускаются, но русская, при копировании дров - вся в иероглифах, но это только на момент копирования\загрузки дров, потом (приветствия и варианты установки) все на нормальном русском.
Вопрос: Про какой *.FNT-файл забыл? Если дело не в нём, то в чем.
P.S. Немецка установка вся (с самого начала до .... до проблемы номер 2) на нормально немецком, и даже такие симвоы как ü, ö, ä и ß - нормально отображаются !
2-я проблема: (она хоть и откровенный off-topic, но я посчитал что BCDW и VMWare достаточно часто роботают друг с другом и поэтому решил написать)[/i]
Эти тесты я проводил на VMWare Workstation 4.5! Установил ее по статье, написанной Vadikan`ом (
ссылка на статью
) Короче, сделал я ISO, сохранил (добавив Boot-info) и хотел было установить, дабы проверить "сборку". Короче установка вроде бы запустилась и .... НО после копирования\инсталла дров (самое-самое начало установки) вин-сетап говорит мне, мол:
Цитата:
Программа установки не нашла на этом комьютере установленных жестких дисков.
Проверте, включино ли питание жестких дисков, правильно ли они подключены, и правильно ли выполнина настройка дискового оборудования. Для этого может потребоватся запустк постовляемых изготовителем дисков диагностических и установочных программ.
Продолжение установки не возможно. Для выхода нажмите
В чем пробелма? Что неправильно настроил ?
P.S. Еще к bcdw`шному диску прилепил Hiren's Boot CD 7.2. Ради эксперемента пробовал через PQ PM 8.05 форматнуть "виртуальный хард" на NTFS - результат еще хуже чем был!
PLIZZ, помогите
-
alcos
BugZZ
Цитата:
Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:
Ещё как надо править, у тебя же разные языковые версии. Сначала переименуй файл Bootfont.bin с каждого дистрибутива в разные имена, а потом в каждом дистрибутиве в Setupldr.bin в HEX-редакторе надо заменить все строки Bootfont.bin на соответствующие. Все файлы шрифтов надо кинуть в корень диска и в соответствующую папку с дистрибутивом соответствующий шрифт.
У Вадикана это подробно описано в теме "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" поищи поиском
Цитата:
Так как я BCDW2 не надо править Setupldr.bin в HEX-редакторе, то сделал так:
Ещё как надо править, у тебя же разные языковые версии. Сначала переименуй файл Bootfont.bin с каждого дистрибутива в разные имена, а потом в каждом дистрибутиве в Setupldr.bin в HEX-редакторе надо заменить все строки Bootfont.bin на соответствующие. Все файлы шрифтов надо кинуть в корень диска и в соответствующую папку с дистрибутивом соответствующий шрифт.
У Вадикана это подробно описано в теме "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" поищи поиском
-
BugZZ
alcos, если я правильно понял, то делать надо так же как и в BCDW 1.50z или ?
-
BugZZ
nickkas
а может все это обьединить на одной болванке?
)))
а может все это обьединить на одной болванке?
)))
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Serjione
Здрасте всем !!! У меня вот какая проблемка. Создаю мульдиск с 2000
и НТ только вот после того как я выбираю в меню Windows 2000 в виртуалке, появляется на черном фоне "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed" обьсните плиз в чем дело ?
и НТ только вот после того как я выбираю в меню Windows 2000 в виртуалке, появляется на черном фоне "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" и под ним "NTDETECT failed" обьсните плиз в чем дело ?
-
alcos
BugZZ
Посмотри следующий архив, там ответ на один из твоих вопросов по интеграции обновлений.
Может кому ещё будет полезен этот архив. Там файлики для автоматической интеграции обновлений SP3 и WMP10
А Server 2003 Enterprise Rus я так и не смог пока подружить с BCDW2, с английским загрузчиком он работает, но при автоматической установке устанавливается с ошибкой.
Посмотри следующий архив, там ответ на один из твоих вопросов по интеграции обновлений.
Может кому ещё будет полезен этот архив. Там файлики для автоматической интеграции обновлений SP3 и WMP10
А Server 2003 Enterprise Rus я так и не смог пока подружить с BCDW2, с английским загрузчиком он работает, но при автоматической установке устанавливается с ошибкой.
- Вложения
- Вложения
-
- Hotfixes.zip
- (8.63 КБ) 0 скачиваний
- Hotfixes.zip
- (8.63 КБ) 0 скачиваний
-
_CatDog_
Вот мой файл. Не срабатывает RunOnce1.cmd 
Код:
запускаю его их cmdlines
runonce1 не срабатывает
подскажите где ошибка
может в файлах-пустышках? я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.. я запихал файл win51ip или как он там.. я правильно сделал?

Код:
Код: Выделить всё
cmdow @ /HID
@echo off
if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1
if exist %systemdrive%\Temp\dummy2.fle goto START2
....
goto END
:START1
.\useraccounts1.cmd
.\RunOnce1.cmd
REGEDIT /S HKCU1.reg
goto END
:START2
.\RunOnceEx2.cmd
.\useraccounts2.cmd
goto END
...запускаю его их cmdlines
runonce1 не срабатывает

подскажите где ошибка
может в файлах-пустышках? я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.. я запихал файл win51ip или как он там.. я правильно сделал?
-
Vadikan
Цитата:
я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.
Ответ все там же
Цитата
dummy1.fle - это и есть маркерный файл, распакованный из dummy1.exe.
Перевожу команду на русский язык:
if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1 = Если существует файл dummy1.fle, переходить к START1.
я не совсем понял как их делать, т е чего в архив dummy пихать.
Ответ все там же
Цитата
http://oszone.net/display.php?id=2986
:dummy1.fle - это и есть маркерный файл, распакованный из dummy1.exe.
Перевожу команду на русский язык:
if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1 = Если существует файл dummy1.fle, переходить к START1.