Зато человек проделав эту операцию самостоятельно и осознанно хоть чему то научится
насколько я понял у человека просто появилась срочная необходимость поставить Линукс в оффисе, и ему было интересно узнать мнение разных людей по поводу дистра Runtu (полемику на тему "Какой дистрибутив лучше можно разводить до бесконечности", мне нравится одно, вам - другое, каждому свое). Runtu был моим первым линуксом, после него (чисто ради интереса) решил попробовать Ubuntu, и понял, что Ubuntu не зря поддается последующей обработке разными коллективами (это симпатичный дистрибутив, но репутацию "настоящего, зрелого" дистрибутива он еще не заслужил). Конечно если иметь в запасе время, можно поучится на Ubuntu, пощупать его, так сказать "раскачаться", потом перейти на Debian (отличный дистр, меня он впечатлил) или Slackware (это дело вкуса). Обучаясь Линуксу человеку все равно придется каждый день чему-то обучатся (главное не впадать в отчаяние и не делать опрометчивых поступков, линукс вышибить очень сложно). Другое дело, если у человека нет достаточно времени, то ему лучше выбрать не "фишку", на которую ловятся все (я не имею ничего против Ubuntu, но взрыв его популярности сильно смахивает на пиар), а что-нибудь не такое сырое (тем более, бог знает, не во всех оффисах жирные каналы инэта).
SadWolf, ставьте Runtu, но дома на всякий случай экспериментируйте с разными дистрами, возможно найдете тот самый, который будет вас устраивать на все 100. На офф. сайте Runtu есть форум, если что или там или здесь помогут.
)