Разлочка, прошивка и модификация модемов GPRS/3G - Обсуждение
-
ViktorST
Re: Разлочка, прошивка и модификация модемов GPRS/3G - Обсуждение
Нашел решение своей проблемы. Может кому пригодиться:
Проблема в том что у 3G модема несколько режимов работы: модем, модем + CD-ROM и модем + CD-ROM + Card Reader.
Для того что бы изменить режим его работы необходимо выполнить следующие шаги:
1. Запускаем HuperTerminal (Пуск - Стандартные - Связь) // для Vista и Win 7 качаем
2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. (Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение).
3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК (здесь нужно выбрать правильный порт, у меня он был отличным от "Huawei 3g modem").
4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения"
5. На вкладке "Параметры" нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.
6.Жмем Отмена
7.Вводим команду AT и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК"
8.Вводим команду какую нужно и опять жмём ENTER должно прийти "ОК". Всё.
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) - не поддерживается Huawei E1750
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать
как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
Проблема в том что у 3G модема несколько режимов работы: модем, модем + CD-ROM и модем + CD-ROM + Card Reader.
Для того что бы изменить режим его работы необходимо выполнить следующие шаги:
1. Запускаем HuperTerminal (Пуск - Стандартные - Связь) // для Vista и Win 7 качаем
2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. (Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение).
3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК (здесь нужно выбрать правильный порт, у меня он был отличным от "Huawei 3g modem").
4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения"
5. На вкладке "Параметры" нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.
6.Жмем Отмена
7.Вводим команду AT и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК"
8.Вводим команду какую нужно и опять жмём ENTER должно прийти "ОК". Всё.
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) - не поддерживается Huawei E1750
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать
как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
-
FUH
Подскажите плз Каков максимально допустимый размер виртуального CD для Huawei E173?
-
zakker
Привет, хуавеяводы 
У меня модем huawei e1550 mts, который может принимать входящие голосовые звонки. И ata во время звонка вызывает снятие трубки. Однако при входящем звонке модем не шлет сигнал RING в открытый com порт. Я пробовал явно указывать способ оповещения atx4, но он похоже такой по умолчанию. AT^CVOICE дает положительный ответ 0. Итого - вручную снять можно, но узнать о звонке из соединения нельзя. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
У меня модем huawei e1550 mts, который может принимать входящие голосовые звонки. И ata во время звонка вызывает снятие трубки. Однако при входящем звонке модем не шлет сигнал RING в открытый com порт. Я пробовал явно указывать способ оповещения atx4, но он похоже такой по умолчанию. AT^CVOICE дает положительный ответ 0. Итого - вручную снять можно, но узнать о звонке из соединения нельзя. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
-
qw2
Model : mf180
IMEI : 867364004689743
оператор Мегафон
IMEI : 867364004689743
оператор Мегафон
-
qw2
Для владельцев E1550
Сделал все по инструкции и подсоединил к польской телевизионной антенне (с усилителем 9999), полоски с нуля до 5, замигало 3 g, сигнал с обычных 5-80 кб. возрос до 250 ! И вдруг: ошибка 5, отказано в доступе! Просьба: подскажите что можно сделать в данной ситуации? (покупать заводскую антенну?)
Этой антенной пользуюсь для усиления ТЕЛЕ- 2 (телефон), прекрасно работает!
Для владельцев E1550
Сделал все по инструкции и подсоединил к польской телевизионной антенне (с усилителем 9999), полоски с нуля до 5, замигало 3 g, сигнал с обычных 5-80 кб. возрос до 250 ! И вдруг: ошибка 5, отказано в доступе! Просьба: подскажите что можно сделать в данной ситуации? (покупать заводскую антенну?)
Этой антенной пользуюсь для усиления ТЕЛЕ- 2 (телефон), прекрасно работает!
-
Roni116
как можно перепрошить 3G модем от мегафона Е173u-1 ?
-
Roni116
Roni116, скачать прошивку, запустить, немного подождать и всё. Или вам нужно его разлочить?
-
wiktorbgu
спасибо! а как разлочить ? не скажите.
-
Roni116
Цитата Roni116:
Инструкций как разлочить модем в интернете полно, я лично свой модем разлочил по
Инструкций как разлочить модем в интернете полно, я лично свой модем разлочил по
ЭТОЙ
.-
wiktorbgu
у меня пишет вставьте сим карту а не пароль