Перепаковка пакетов драйверов

Ответить
 • Просмотры: 11
YikxX

Re: Перепаковка пакетов драйверов

Сообщение YikxX »

Цитата ShaddyR:

это я и сделал. А некачающееся стОит убрать из шапки, вор избежание ненужных вопросов.

Некачающийся RPDRIVERS291.7z - это скрипт автора темы Fanzuga. Видимо когда мне передали тему сам скрипт изчез. Могу поискать где-нибудь его, но он не поддерживает последние паки, да и основные наработки в нём собственно мои. Если никому этот скрипт не нужен - я удалю на него ссылку.

Цитата ShaddyR:

И все соглашались с автопредлагаемым именем сборника графики... а я отказался... тогда скрипт видео озадачил меня вопросом

Да это моя ошибка - перевыложил.
ya158

Сообщение ya158 »

ya158, дык, если

Цитата ya158:

он не поддерживает последние паки

то и нужды в нем нет. Оставить для истории - знач., написать в шапке, что "данный скрипт подходит для устаревших версий драйверпаков по такую-то включительно, для новых качать версию DelLangDP"
YikxX

Сообщение YikxX »

Добавил в шапку старый скрипт RPDRIVERS291.7z от Fanzuga для истории Изображение.
ya158

Сообщение ya158 »

Не заметил эту ветку, мне следовало сразу сюда написать. На этом форуме все так активно, что не уследить за ветками.

Я предлагаю при перепаковке помещать файлы inf и ini(только из корня) в начало архива, а все остальное как обычно. Это ускорит индексацию драйверпаков программами DriverPack Solution и Drivers Installer Assistant.

Вот ссылки на посты в другой ветке(может перенести их сюда?):

Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

EDIT:

Просмотрел скрипт этой ветки. Использование словаря размером 128МБ совершенно не оправдано. Я сомневаюсь что такие драйверпаки вообще распакуются на системах с 256МБ оперативки. Учтите что для распаковки архивов требуется выделить непрерывный кусок оперативной памяти под словарь. У меня даже при распаковке драйверпаков со словарем 64МБ были проблемы, Windows не всегда успевает выделить виртуальной памяти.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

могу добавить что все последущие паки буду пакавать в этом ключе , все плюсы очевидны.
YikxX

Сообщение YikxX »

Я в принципе согласен. Сделаю, наверное, выбор словаря. Но для нового скрипта надо его проверить на последних найтах. Пока не могу
определиться
какие последние
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Скачал последние паки. В пятницу на работе стал проверять. Пока получается при полной упаковки видео драйверов (с вырезанием языков и старых дров) - разница размеров паков при использовании словаря 32Мб и 64Мб - 5Мб, 64 и 128 - тоже 5Мб. Так что при использовании словаря 128 - выигрыш в размере пака только для видео - 10Мб, что для CD-дистрибутива важно. Буду делать выбор размера словаря.

Кстати, хотелось бы узнать наилучшие парамеиры запуска архиватора. Те, которые указаны в моём скрипте я где-то просто подглядел. Поэтому я не уверен, что они наилучшие. Правда мои параметры при использовании 128Мб словаря дают меньший размер по сравнению с параметрами скрипта BadPointer-а аж в ~300kб Изображение.
ya158

Сообщение ya158 »

Я в своем скрипте использую опцию отключения multithreading(не знаю как это по русски) и многоядерности: -mmt=off.

Это улучшает степень сжатия, пусть упаковка и занимает больше времени. Правда я не знаю насколько это сказывается: у меня все равно одноядерный AMD Athlon 3800+.

Эти 300кб при сравнении каких паков?

Если ты делаешь паки для CD(а не DVD), то я полагаю этот диск будет использоваться на старых компах где нет DVD привода. Но в таком случае этим паком будет сложно воспользоваться поскольку памяти там тоже наверное мало.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата BadPointer:

Эти 300кб при сравнении каких паков?

При перепаковке видео А, В и С в один.

Цитата BadPointer:

ли ты делаешь паки для CD(а не DVD), то я полагаю этот диск будет использоваться на старых компах где нет DVD привода. Но в таком случае этим паком будет сложно воспользоваться поскольку памяти там тоже наверное мало.

Не обязательно. У нас на работе многие компьютеры вообще не имеют приводов. Есть просто USB-CD. И потом, по-моему, много памяти надо при упаковке, а не при распаковке.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»