Кодирование видео, DVD ripping

Ответить
 • Просмотры: 11
Kvazar

Re: Кодирование видео, DVD ripping

Сообщение Kvazar »

angel77

Цитата:

а можно ли избавитца от квадратного изаброжения после dvd в avi?

Какой битрейт при кодировании? Какие параметры фильма (разрешение и видео-кодек)?

Имхо просто недостаточен битрейт. Или шумы пленки не отчищены.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

оффтоп.... с квадратоми мультфильм получился

фильмы в нормальном качестве только вопрос

где побольше узнать про фильтры для VirtualDub иль другие проги

для обработки видео   зарание респект

я только начал етим заниматса
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Читай начало ветки.

Там давались ссылки на программы и статьи по ним.

Про фильтры для Даба в интернете статей много, в поисковике сразу найдешь.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Kvazar:

Подскажи, пожалуйста, как бороться с черестрочной графикой.

Беру DVD ну например "Лило и Стич 3" или например "Легенда о рыцаре" и через VP62 конвертю. Графика получается зашибись, а вот если идет динамика или просто герой руку поднимает, то в этом месте у меня графика какая-то через строчная Изображение

Как бороться?

Ставил фильтры слабые, средние и без них. (настройки брал из этой темы).

Настройки делал:

VP62 – два прохода (good quality)  

VBR, Progressive,

Noise = 0

Sharpness = 5

AutoKeyframe, Max Frames Btw = 360 и 250 делал

Undershoot = 100%

Min quant = 2

Max quant = 47

Битрейт = 1000

Variability = 80

Min Section = 40 %

Max Section = 400 %

и еще разик тоже самое тока quant 4/56 и качество best (на двух проходке)

Эту тему прочитал 3 раза Изображение Были вопросы и приходилось перечитывать и искать ответ. Но вот тут попал в тупик.

И еще, подскажи еще как можно выдерать звук из avi, а то есть у меня фильмы, я из них выдераю mp3 например тем же VirtualDubMod, а далее программа HeadAC3he выдает ошибку. Если в DVD у меня встечается такое, то через DVD2AVI - wav без проблем. А вот как выдрать wav из avi (если mp3 битый)?

PS. Форум какой-то глючный, я зарегистрировался, а пароль на мыло не пришел, далее пришлось писать письмо в суппорт, ну и получил свой пароль. А щаз прошел месяц, я пытаюсь войти под своим именем, а говорят что пароль не верен Изображение Жопа какая-то.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Guest

По первому вопросу - деинтерлейс надо делать. В Гордиане включай TomsMoComp или FieldDeinterlace (NoBlend).

По второму вопросу. Для конвертации mp3->Wav можно использовать любой звуковой редактор, например Nero Wave Editor из состава программы Nero.
Guest

Сообщение Guest »

Хотел поднять несколько вопросов по шумоподавлению:

0) Стоит ли вообще делать шумоподавление, не портит ли это оригинала (абстрагируясь от того, что сжатие это уже некоторая порча) ?

1) какие шумы бывают вообще, как их можно отличить друг от друга (если это не единичное понятие)?

2) какие фильтры шумоподавления правильно выбирать при тех или иных шумах, какие настройки выставлять?

3) Бывают ли градации шумности - т.е. низкие шумы, средние и т.п. Как правильно оценить шумность? (если есть возможность то киньте ссылки на скришоты)

Для рипания использую пакет Gordian Knot

И еще, объясните пожалуйста потолковее, что есть "мыло"? а то иногда складываеся ощущения, что у каждого это свое собственное понятие.
BlackMonk

Сообщение BlackMonk »

2 Guest:

0) Да, стоит. кодирование все равно немного портит картинку, но с помощью фильтров можно избавиться от ряда шумов, например ряби, черезстрочной графики,..

1,2,3) Я не знаю, сам чайник, ну вот к примеру смотрю на фильм, если все четко видно, то фильтры не врубаю вообще; если при динамике возникают черезстрочные дефекты, то необходимо врубить, как писал выше Kvazar "деинтерлейс надо делать. В Гордиане включай TomsMoComp или FieldDeinterlace (NoBlend). ";

если имеется небольшая рябь то включаю, как писал опять Kvazar:

"

Код:

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\FluxSmooth.dll&quotИзображение

Теперь плагин подгрузится в память при обращении к скрипту. Идем дальше по скрипту.

* Для небольших шумов включаем следующее:

Код:

Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)

#mergechroma(blur(1.3))

FluxSmooth(5,7)

* Для средних шумов включаем следующее:

Код:

#Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)

#mergechroma(blur(1.3))

FluxSmooth(5,7) *

Temporalsoften(3,5,5,mode=2,scenechange=10)

#Convolution3d("moviehq&quotИзображение

#FluxSmooth(7,7)

Для сильно зашумленного источника можно поиграться настройками FluxSmooth (описание можно найти на
http://www.avisynth.org/
) или Temporalsoften."

Что касается уровня шумов, то бегло просмотри 10 фильмов с разным качеством и сможешь сравнить уровень ряби.

более детально о самих фильтрах наверное пусть лучше раскажет Kvazar.

Мыло - это ИМХО когда объекты теряют резкий контур, а получаются более размытые границы.

2 Kvazar: Не подскажешь, где можно качнуть русский хелп на Gordian Knot Rip и VirtualDubMod, а то вопросов куча и вроде в хелпе все написано, но не знаю я буржуйского Изображение

PS. Наконец-то я опять получил свой пароль Изображение и зашел на форум как белый человек, а не как Guest.

[s]Исправлено: BlackMonk, 23:16 8-08-2004[/s]

Добавлено:

vober

Цитата:

включать где? в AviSynth скрипте ?

Ты имеешь ввиду, где деинтерлейс в Гордиане включать?

открываешь в Гордиане файл .d2v и появляется окно, в нем жмешь кнопку "Сохранить и Кодировать" и в поле "Field Operations" включаешь, что нужно.

Цитата:

и в каких случаях?

Если потребность есть, я тут только черезстрочную графику убираю.

Цитата:

иногда DVD2AVI в инфо показывает не прогрессив или интерлейс, а моргает надпись интерлейс.

где-то попалась инфа, что фильм может быть т.н. "комбинированным"

кстати, разве DVD2AVI не даёт Gordian Knot инфу про интерлейс или прогрессив ?

зачем ставить всё ручками ?

Я не знаю, о чем ты Изображение я делаю так в DVD2AVI жму F3 открываю фильм, далее жму F5 и смотрю FPS, если они Field Operation->None, если выше то поле None заменяю на Forced FILM.

Больше не чо не где руками не пишу, а жму F4 и сохраняю файл.

Цитата:

и в настройках vp6 что тогда ставить - интерлейс или прогрессив

ставь прогрессив, таким образом битрейт будет не постоянным, а меняться в зависимости от потребности кодека.

Цитата:

и насколько реально отличается качество при кодировании (VP6)  в full processing mode  и fast recompress

я разницы не вижу, может у меня монитор плохой Изображение

Цитата:

ещё вопрос: кодировал фильм, решил включить шумодав(раньше не доводилось), полез в AVISYNTH script,

это где? или ты про файл .avs имеешь ввиду?

Цитата:

убрал # перед соответствующими строками.

когда запустил - выбило ошибку, пошёл другим путём - в Кноте включил шумодав, сохранил скрипт, начал кодировать фильм.

решил полюбопытствовать и проверить что было не так, - открыл сохранённый скрипт, а там везде на шумодавах стоят #, ни одного не убрано...

не понял, где он отметил, что нужно включить шумодав ?!

выше в теме уже писали, что нужно в начале сохранить .avs, а потом например в FARе подправить нужные строки, вернее разкомментировать.

2All: Народ как бэкапите свои библиотеки фильмов? Изображение Я вот посчитал, дык даже если катать фильмы на CD по 8 руб., то по стоимости почти(еще годик-два и слово "почти" можно будет убрать) получиться, что купить еще один винт и зеркалировать/ резервировать на него.
juvio

Сообщение juvio »

BlackMonk

bavkup - DVD то что для коллекции. и на CD-R то что так...

но я мало на CD-R пишу - у нас в локалке на серваке 3 террабайта фильмов (примерно 5000 фильмов).

а хелпы - на playground.ru
juvio

Сообщение juvio »

а ни кто не пробовал с аудио котеком работать от создателей vp6
BlackMonk

Сообщение BlackMonk »

juvio

Цитата:

bavkup - DVD то что для коллекции. и на CD-R то что так...

но я мало на CD-R пишу - у нас в локалке на серваке 3 террабайта фильмов (примерно 5000 фильмов).

Ну у нас тоже локалка, тоже серваки, но ведь там все в одном экземпляре. А у Вас?

У меня в сети, один сервак стоит у одного чела, дык сервак лично его, а диски куплены за счет сети, ну короче он админит этот сервер. Разговор веду к тому, что за полгода, ему удалось 2 раза случайно (как он говорит) отформатировать диски, а так как там был настроен райд с поблочным распределением между винтами, то и восстановить не удалось. Вот щаз и думаю, как бы подстраховать свою работу. У меня тоже стоит сервак, а кроме того комп постоянно включен, так что домой я уже забрать тот сервак не смогу.

Цитата:

а хелпы - на playground.ru

Что-то я там кроме игр, не чего не нашел Изображение

[s]Исправлено: BlackMonk, 8:17 9-08-2004[/s]

Добавлено:

Как разрезать файл на 2CD? Что-то я в VirtualDubMod не нашел этой функции.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»