Инфо - [решено] При перезагрузке ошибка svchost.exe

Ответить
 • Просмотры: 5
simplix

Re: Инфо - [решено] При перезагрузке ошибка svchost.exe

Сообщение simplix »

Цитата ravencrow:

Вот оно решение для живой системы:

Скачать

Краткое описание

Использовать как временное решение для корректировки ошибки svchost хотфикса KB940648!

Данное исправление понижает версию сервиса рабочей станции wkssvc.dll 5.1.2600.5589 до 5.1.2600.5582. Драйвер mup.sys пока оставлен без изменений.

Использование

В связи с тем, что версия библиотеки wkssvc.dll во всех локализованных версиях WindowsXP англоязычная, данный хотфикс применим также для всех локализованных версий.

Использовать только с WindowsXP SP3.

Командная строка

поддерживаются все ключи командной строки стандартных хотфиксов от M$:

/help /quiet /passive /norestart /forcerestart /warnrestart /forceappsclose /log:

Примечание

при запуске в режиме GUI (не командной строки) вы получите предупреждение о том, что после установки данного хотфикса ряд программ (будут перечислены все установленные у вас программы) может работать не правильно - не обращайте на это внимание!!! - это связано с тем, что данное исправление не делало снапшот (фотографию) вашей системы до установки

Заюзал-помогло.

А что же теперь делать, когда винду поставил, откатывать этим хотфиксом каждый раз, выходит баг sp3 такой. В сп2 этого не было!
simplix

Сообщение simplix »

Wu-Tang, В этой теме обсуждается конкретная ошибка, которая появлялась при перезагрузке из-за KB940648. Мои вопросы и инструкции для тех людей, у кого та же самая ошибка при перезагрузке после установки июльских обновлений. А в вашем случае нужно попробовать поставить все доступные обновления с Windows Update и проследить, чтобы версия wkssvc.dll была не выше 5.1.2600.5582 (сообщение ravencrow в начале страницы). Не поможет - переустановите систему с чистого дистрибутива, не модифицированного всякими WinStyle.
Wu-Tang

Сообщение Wu-Tang »

Wu-Tang, Обновление KB940648 - не публичное, входило в набор обновлений давно и убрано из него после обнаружения проблемы, так что нужно всего лишь пересобрать свой чистый дистрибутив с последним доступным набором.
TechnicsKuzya

Сообщение TechnicsKuzya »

TechnicsKuzya,

А у меня этот файл версии 55.82 и ымсрщые опять стал лезть.

simplix,

У меня образ msdn, что мне теперь делать?
TechnicsKuzya

После установки на чистую систему всех обновлений с сайта Windows Update файл C:\WINDOWS\system32\wkssvc.dll версии 5.1.2600.5512 и никаких вышеуказанных проблем не наблюдается.
simplix

Сообщение simplix »

Wu-Tang, Обновление KB940648 - не публичное, входило в набор обновлений давно и убрано из него после обнаружения проблемы, так что нужно всего лишь пересобрать свой чистый дистрибутив с последним доступным набором.
SamLab

Сообщение SamLab »

TechnicsKuzya,

А у меня этот файл версии 55.82 и ымсрщые опять стал лезть.

simplix,

У меня образ msdn, что мне теперь делать?
SamLab

Сообщение SamLab »

simplix, Система не чистая - на работе ежемесячно обновляю систему и вот после июльских обновление 1 раз при перезагрузке вылезла ошибка - больше пока не встречал
TechnicsKuzya

Wu-Tang, в идеале, переустановить начисто с образа MSDN (с SP3 и без всяких твиков, только оригинал), и поставить нормальные обновления, только официальные, а непубличные пусть лежат про запас.
Mix33

Сообщение Mix33 »

Цитата Mix33:

но, нет, нет, да вылезет эта ошибка, но закономерность не отслеживается.

именно так.. вот уж точно логика напрочь отсутствует в появлении сей задолбавшей ошибки при перезагрузе системы. перепробовал что мог - ничего не помогало . последнее действие моего эксперимента - выставил desable на настройке проца Execute Disable Bit в биосе, добавил в boot.ini команду /execute и почему-то полторы недели уже не глючит.. сборка на основе updatepack 8.7.16 на которой ошибка светилась в 1 из 4/5 перезагрузов. новую сборку 9.6.15 себе не накатывал так как испытал сперва на компе отца - а он звонит через пару деньков и грит что за хрень при перезагрузке выскакивает иногда (ошибка svchost). вот теперь пересобрать надо на 9.7.18 и продолжить наблюдения. за сумбурность пардон
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»