Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
 • Просмотры: 3
saavaage

Re: Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Сообщение saavaage »

SOLON7, немного откоректировал прежнюю редакцию. Если успел скачать - перекачни, плиз. Если, что буду в доступе сегодня на связи с 12-00 до 14-00 и после 22-00... (по Минскому времени)
AZJIO

Re: Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Сообщение AZJIO »

saavaage
Цитата:

Вопрос, что делать, если база твиков одного пользователя не совпадает с базой другого ни по структуре, ни по составу?

Так я об этом уже запарился говорить. Либо все используют стандартную версию для использования твиков, либо как я выше описывал добавить второй идентификатор, база увеличится на одну колонку, но при этом состояние чекбокса записывается не по номеру, а по ветке-параметру и ему будет по барабану какая там база и как отсортирована, он принимает состояние чекбокса на конкретный уникальный твик. А тех твиков которых нету при несовпадении баз просто игнорируются.
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата SOLON7:

Теперь учитывайте ТО ЧТО ОТКАТ ВЫБИРАЕТСЯ КАК ПРЕЖДЕ !!
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

- не понял, о чем речь. Сейчас, вроде, откат выбрать вообще нельзя никак..

SOLON7, есть одно предложение - если такой гемор с перетаскиванием твиков через drag&drop, может сделать банально (но проще) - через контекстное меню (вырезать - вставить)?

и есть еще одна просьба - когда убираешь какой-нить баг, то пиши какой, а то очень тяжело прорабатывать всю базу снова, в попытке понять, что сделано..
AZJIO

Сообщение AZJIO »

Цитата SOLON7:

andsok, Вы не учитываете что параметров в твике может быть огромное количество.

И тем более разных ветвей !!

учитываю, что было видно из моего предыдущего поста. Но таких твиков меньшенство и вероятность совпадения очень мала. Именно такие твики даже если они совпадут с вероятностью тысячной процента, можно в этом твике в заголовок вставить неповторяющийся твик. Хотя не исключаю что кто-то будет экспортировать серию параметров как один твик. А если всё же использовать как "один твик"="один параметр", то пересечение не произойдёт. Конечно, все защиты от дурака сложно обойти, можно в инструкции указать правило создания много-параметрного твика.
saavaage

Сообщение saavaage »

andsok, мне, все же, лучшим путем кажется экспорт твиков определенного конфига твоей базы в рег-файл и импорт в базу другого пользователя под новым конфигом. При этом проверка импортируемых твиков на дубли обязательна: если дубли есть, то используется твик, находящийся в базе-импортере, если нет - каждый такой твик импортируется под непосредственным контролем пользователя (вкл. разнесение в конкретную группу твиков).
AZJIO

Сообщение AZJIO »

saavaage, импорт рег-файла целиком наверно не получится. У меня есть несколько твиков содержащих не один параметр. Как прога вполнит разделение? Всё равно и в этом случае придётся делать в рег-файле разделяющую метку и пользоваться регулярным выражением для разделения твиков.

Проверка на дубли - прожорливый процесс, нужно каждый отдельно взятый добавляемый твик проверить на дубль со всей базой твиков, и опять же не без участия регулярного выражения. Ну и в рег-файле не указано состояние твика, то есть придётся ещё вычислять значение ключа твика и сравнивать с оригиналом, чтобы понять какое это состояние выключено или включено или не то ни другое.
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата saavaage:

смысл пока обсуждать импорт/эскорт конфигов и баз не вижу

Я сужу по AutoIt3, думаю в любом программировании примерно одинаково. После добавления какого нибудь процесса обработки данных и изменении формата базового файла придётся пол-проги заново перерабатывать и глюки по новому кругу тестировать. А то что сейчас проиходит полезно только с точки зрения обучения программированию, так как я уже сказал предыдущий твикер пока имеет все функции нового твикера. Рациональность базы это изменение формата без увеличения функционала, та же конфетка, но в другой обёртке. Хотелось бы получить фичи, которые можно применить на практике.

Готовых твикеров очень много, но как раз ни в одном нет импорта/экспорта конфигураций.

Потестил релиз, теперь при вводе в поле ошибок не вылетает, но кнопки сверху моргают.
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата andsok:

Готовых твикеров очень много, но как раз ни в одном нет импорта/экспорта конфигураций.

Можно сделать Название твика уникальным и тогда точно не будет заморочек, но опять же название твиков у каждого пользователя может быть разным.

И andsok, у меня к вам один вопрос !!

Как класифицировать этот твик ??

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy]
"Policies"=hex:01,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,10,00,00,00,00,00,00,00,03,\
00,00,00,10,00,00,00,02,00,00,00,03,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,03,00,\
00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,01,00,00,\
00,00,00,00,00,01,00,00,00,03,00,00,00,02,00,00,00,04,00,00,c0,01,00,00,00,\
04,00,00,00,01,00,00,00,0a,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,01,00,01,00,01,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,00,\
00,12,00,00,00

Или этот !!

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Common]
"DWNeverUpload"=dword:00000001
"DWNoExternalURL"=dword:00000001
"DWNoFileCollection"=dword:00000001
"DWNoSecondLevelCollection"=dword:00000001

Напишите пожалуйста как должно выглядеть то что вы хотите, предоставьте пилз скрины !!

то есть вы хотите унифицировать твик ?? и это будет возможно только при том что обработчик данных безусловно не ошибается !!
saavaage

Сообщение saavaage »

SOLON7,

1. при перетаскивании твика из папки более низкого уровня на уровень Root - баг? но перетаскивание происходит (см. картинку),

2. при перетаскивании твика из папки в папку одного уровня, в папку назначения перетаскивается вся папка, в которой находится твик

3. при перетаскивании твика из папки более низкого уровня в папку более высокого уровня в одной ветке - такой же баг, как на картинке,

4. при перетаскивании твика из папки одной ветки в папку другой ветки - такой же баг, как на картинке, + происходит перемещение всей папки, в которой находится твик

5. остался вопрос по присутствию вбазе папок с одинаковым названием (не знаю, баг ли это, но, имхо, как-то не правильно)

Пока это...
saavaage

Сообщение saavaage »

SOLON7,

6. остался баг с невозможностью поставить галочку в чекбоксе нажатием мыши уже выделенного твика через нажатие мыши

7. если ты поставил галочку в чекбоксе твика, то тут же убрать ее через нажатие мышью уже невозможно.

Через контекстное меню все вроде работает хорошо, но это как-то, имхо, не то.... Получается, что галочки проставлять можно через контекстное меню, а снимать - и так и так
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»