Интернет - Skype (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 3
Iska

Re: Интернет - Skype (все вопросы)

Сообщение Iska »

Цитата mihelson:

микрофон работает (он подключён к компу, я в него дую и слышу звук в колонках)
Интернет - Skype (все вопросы)

Вы не должны этого слышать (при правильной настройке звукового тракта): галка "Прослушивать с данного устройства" должна быть снята (вложение mic1.gif: Панель Управления -> Звук -> Запись -> Микрофон -> Свойства). Изображение Иначе при нормальной работе микрофона вы услышите лишь свист акустического самовозбуждения: звук пойдёт по кругу "Динамик - микрофон - усилитель - динамик", и на ваш голос ему будет уже наплевать.

Уровень с микрофона контролируется в соответствии с вложением mic0.gif (Панель Управления -> Звук -> Запись), и при самых громких звуках (не до абсурда: реактивный самолёт изображать из себя не надо), произнесённых на обычном расстоянии от вас до микрофона, зелёный столбик должен время от времени упираться в верхний предел. В динамиках ничего не должно быть слышно (см. первый абзац).

Если же у вас зелёный столбик (смотрим mic1.gif) чуть вздрагивает или не реагирует на звуки вообще – то скорее всего у вас выбрано малым или отсутствует [пред]усиление микрофона (смотрим mic3.gif). Как правило, чтобы получить правильный результат по второму абзацу достаточно [пред]усиления в +12..+18 дБ.
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Приветствую, уважаемых форумчан!

Проблема такая: самая новая версия Skype не видит веб-камеру. А более старые версии видят ее, но не хотят авторизоваться на сервере Skype. Программа говорит, что нельзя установить соединение. Как быть?
Anton04

Сообщение Anton04 »

All

Столкнулся с таким поведением Skype впервые. Стоит галка в настройках "Изменять мой сетевой статус на "Нет на месте", если меня нет больше хх минут". Значение выставлено в 10 минут. Включаю bluetooth модуль, проходит 10 мин. и Skype меняет мой статус на "Не беспокоить". Изображение

Вопрос почему при включённом bluetooth Skype меняет мой статус на "Не беспокоить", а не на "Нет на месте"? И как это исправить? Изображение

При выключенном bluetooth статус меняется на "Нет на месте" (собственно как и должно быть).

P.S. Платформа Windоws 7 Pro SP1 32/64 bit, Skype версии 6.20.64.104.
Alertwestain

Сообщение Alertwestain »

Доброго всем суток времени!
Alertwestain

Сообщение Alertwestain »

Суть: микрофон работает (он подключён к компу, я в него дую и слышу звук в колонках). Однако при запуске Skype он отключается (?), т.е при проверке качества связи (а именно работы микрофона) реакции никакой; при звонке на Echo моего голоса не слышно. По закрытию Skype работоспособность микрофона восстанавливается.

Решаема ли эта проблема (заставить Skype "видеть" микрофон)?

мать EPOX 8RDA3I, звук встроенный C-Media CMI9739A AC`97 CODEC. Система Windows XP SP3. Гарнитурка: микрофон + наушник в одно ухо.
mwz

Сообщение mwz »

Нашёл, в свойствах системы - дополнительно - надо отключить вообще любое сглаживание, и наступает счастье.

А можно сделать так, чтобы сглаживание старого типа (как в win98) работало, а cleartype - никогда? (win7)
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

mihelson

Сообщение mihelson »

mwz, Ваш совет может и был бы хорош, да я напоминаю, что у меня Windows XP, а не 7...
mihelson

Сообщение mihelson »

mihelson, весь текст повторять не буду, поскольку все принципы сохраняются – только особенности настройки при ХР:

Двойной щелчок по значку громкости. Появится микшер с несколькими ползунками. В меню его выбрать: Параметры – Свойства.

В появившемся окне "Свойства" точку в положение "Воспроизведение" и временно отметить микрофон. Нажать Ок.

Появится регулятор громкости микрофона на воспроизведение. Галка "Выкл" под ним должна стоять (если нет – ставите).

Жмёте: Параметры - Дополнительные параметры.

Под регулятором микрофона появляется кнопка "Настройка". Жмёте её. В окне настройки будет или ползунок регулятора предусиления, или только место для галки "Усиление микрофона" Галку ставите, если есть регулятор – ставите им усиление как я сказал раньше.

Снова: Параметры - Дополнительные параметры. Кнопка пропадает.

Снова: Параметры - Свойства, и при точке в положении "Воспроизведение" снимаете галку микрофона. Ок.

Снова: Параметры - Свойства, перекидываете точку в положение "Запись" и отмечаете там, если он не отмечен, микрофон. Не меняя положения точки, жмёте Ок.

Видите регулятор уровня микрофона, под которым галка "Выбрать". Если не стоит – поставить. Уровень микрофона для начала переведите на максимум.

Завершаем, закрыв окно микшера крестиком в правом верхнем углу.
mihelson

Сообщение mihelson »

mwz. Вот уж спасибо так спасибо ). Всё заработало. Ура.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»