...nya...Ametist, из всех перечисленных дров наименее деревянные - варианты на 3500U. Он почти в три раза производительнее i7-3537U, что в
Цитата
...nya...Ametist:
k56cb с core i7
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
при сопоставимом энергопотреблении (15W против 17W),
и в 2,5 раза производительнее i5-8210Y, что в
Цитата
...nya...Ametist:
Мак эйр 18 года
, правда проц в маке значительно экономичнее, 7 ватт всего. Иначе бы и пассивный охлад не организовать.
По видеокартам, опять 3500U с Vega 8 будет лучшим вариантом, не знаю как насчёт ведьмака (про некстген точно сразу забыть), но скайрим (опять же оригинал, а не переиздание 21-го года) вполне бодро там бегал на низких. Vega 8 раза в 2-2,5 бодрее 740M (что в асусе) и UHD 617 (что встройка в маке).
Цитата
...nya...Ametist:
Про ryzen вообще ничего не знаю, побороли ли amd свои камни в плане температуры?
Температурный троттлинг не эксклюзив амд, тут никак нельзя не вспомнить интел-маки последних годов производства до перехода на арм, особенно топовые на i9, которые роняли частоту до 1-0,9 гигагерц при каждом чихе. В общем, там больше зависимость от настроек питания и эффективности систем охлаждения, а как у каждого вендора и даже модели с этим - не посмотришь, не узнаешь... Был у меня один лаптопчик на 2500U, то есть, поколением постарее 3500U (но видео там тоже было Vega 8), нельзя сказать, что утюг. Критично не троттлил. Но пошуметь вентилятором любил, на мой личный взгляд, больше, чем полагается 15-ваттной машинке. А также батарейка для такого класса машинок держала неприлично мало - часа 4 максимум. Впрочем, я не объективен, так как вскоре, где-то через год использования, сменил его на макбук эйр м1, где арм, пассивное охлаждение и 8 часов работы от батареи.