Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 9
Cereal Keeler

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата bredych:

Игры давно не играю, деятельность - ввиду древней машины была в основном ограничена серфингом, что в будущем - хз, мож немного там видеокодинга, или что-то еще что в голову стукнет.

Ваш сценарий использования вполне допускает вариант планшета + возможно пристяжной клавомыши. Не думали в эту сторону?
bredych

Сообщение bredych »

мне экрана мало. 15 и то маловато, я б 17 хотел.. а планшеты - это 10"

короче, купил G9. В первую очередь потому что там нет шима, а глаза мне уже надо беречь, уже болят, уже зрение падает..

Хоть у делла 3 усб 3, при этом есть слот для симки и слот микро-сд карт, а также немаловажные окна охлаждения сбоку и 10 часов на батарейке, - всё-таки шим очень не хотелось.. Мож, конечно, и зря я от него пересрал.. Дома лежит 5490 - вроде от него ничего плохого не ощущал.. Но что сделал то сделал..
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

15 и то маловато, я б 17 хотел.. а планшеты - это 10"

Ну, ИМХО если ты не тягаешь нб по всей хате и с\на работу постоянно, а он растёт где-то в одном месте 90% своего времени - купи клавомышь и отдельный монитор, подкинь к нему и забудь проблему с диагональю.

>

Цитата Cereal Keeler:

А сейчас нужно уточнять, когда говоришь райзен 7-й линейки – уточни, какой именно, потому что там даже в одном теплопакете очень разные по производительности процы

та блин. Они и очень разные были один фиг производительнее, чем i5-10*. Остальное - детали, выясняемые по факту при необходимости.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата bredych:

мне экрана мало. 15 и то маловато, я б 17 хотел..

Для чего - мало? Масштабирование так-то давно во всех актуальных ОС прекрасно работает. Но впрочем, я наверно зря натягиваю свой сценарий (лежать в кроватке, сидеть в кресле и читать-смотреть, изредка что-то пописывая) на ваш.

Цитата bredych:

а планшеты - это 10"

Есть и чуть побольше, но да, 15-дюймовый планшет это нонсенс, он будет слишком тяжёлым. По мне так и 10-11 уже на пределе (для лежать-читать), а идеальный размер - 8. Изображение

Цитата bredych:

короче, купил G9. В первую очередь потому что там нет шима, а глаза мне уже надо беречь, уже болят, уже зрение падает..

Всё же склонен подозревать, что в 400-евровом лаптопе экран не самый качественный... Но всё может быть. А под ваши хотелки отлично зашёл бы OLED, но там совсем другие цены. Chromebook на арме разве что какой, что отлично укладывается в сценарий использования, но сам я ChromeOS не пробовал, а по отзывам она всё ещё стремновата, так что и советовать не стал бы.

Цитата ShaddyR:

купи клавомышь и отдельный монитор, подкинь к нему и забудь проблему с диагональю.

Так можно и вообще не лаптоп, а мини-пк какой за 200 евро. Но OLED моник к нему это минимум 500...

Цитата ShaddyR:

Они и очень разные были один фиг производительнее, чем i5-10*

Для сценария использования автора и N100 за глаза. 6 ватт и пассивное охлаждение.
Cereal Keeler

Цитата Cereal Keeler:

Для чего - мало? Масштабирование так-то давно во всех актуальных ОС прекрасно работает.

если работал с фото - то или надо пытаться угадать наощупь, что делаешь, или что-то делать на пятачке экрана, только угадывая, насколько оно смотрится целиком. Это даже на 24" на работе ощущалось, а на 15" - вообще..

Если какая-то карта - опять же, аналогичные проблемы. Сейчас хз, будет ли актуально, но пару лет назад очень мешало

Цитата Cereal Keeler:

зря натягиваю свой сценарий (лежать в кроватке, сидеть в кресле и читать-смотреть, изредка что-то пописывая

не, для этого и телефона хватит..

Цитата Cereal Keeler:

склонен подозревать, что в 400-евровом лаптопе экран не самый качественный...

да, углы обзора так себе, и освещенность так себе, 210 нит в центре, около 200 по краям.. У делла 250 честные и углы хорошие, но шим..

Цитата Cereal Keeler:

Chromebook на арме разве что какой

ни в коем случае не хочу. Мне не нужен "экран по подписке". С зеро клиентами я на работе наобщался, для личного использования - категорически нет.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Cereal Keeler:

Для сценария использования автора и N100 за глаза. 6 ватт и пассивное охлаждение.

Может, там и блокнота с ручкой хватит, но задачи "съэкономить" не упоминалось. Был бюджет и пожелания - в него и вписывался, привычка такая.

Цитата Cereal Keeler:

Так можно и вообще не лаптоп, а мини-пк какой за 200 евро.

задача была - ноут, расширенный данных не поступало. Подзадача - экран, идеальное решение - только такое при указанных условиях. А что там еще можно - вопрос третий)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

пришел. При малейшей нагрузке шипит вентилятором. Громко. В остальном пока не имею времени смотреть

С биосом у них дебильная система.

И ctrl+Alt+Del не понимает.

Странно.
bredych

Сообщение bredych »

пришел. При малейшей нагрузке шипит вентилятором. Громко. В остальном пока не имею времени смотреть

С биосом у них дебильная система.

И ctrl+Alt+Del не понимает.

Странно.
...nya...Ametist

Сообщение ...nya...Ametist »

...nya...Ametist, из всех перечисленных дров наименее деревянные - варианты на 3500U. Он почти в три раза производительнее i7-3537U, что в
Цитата ...nya...Ametist:

k56cb с core i7

при сопоставимом энергопотреблении (15W против 17W),

и в 2,5 раза производительнее i5-8210Y, что в
Цитата ...nya...Ametist:

Мак эйр 18 года

, правда проц в маке значительно экономичнее, 7 ватт всего. Иначе бы и пассивный охлад не организовать.

По видеокартам, опять 3500U с Vega 8 будет лучшим вариантом, не знаю как насчёт ведьмака (про некстген точно сразу забыть), но скайрим (опять же оригинал, а не переиздание 21-го года) вполне бодро там бегал на низких. Vega 8 раза в 2-2,5 бодрее 740M (что в асусе) и UHD 617 (что встройка в маке).

Цитата ...nya...Ametist:

Про ryzen вообще ничего не знаю, побороли ли amd свои камни в плане температуры?

Температурный троттлинг не эксклюзив амд, тут никак нельзя не вспомнить интел-маки последних годов производства до перехода на арм, особенно топовые на i9, которые роняли частоту до 1-0,9 гигагерц при каждом чихе. В общем, там больше зависимость от настроек питания и эффективности систем охлаждения, а как у каждого вендора и даже модели с этим - не посмотришь, не узнаешь... Был у меня один лаптопчик на 2500U, то есть, поколением постарее 3500U (но видео там тоже было Vega 8), нельзя сказать, что утюг. Критично не троттлил. Но пошуметь вентилятором любил, на мой личный взгляд, больше, чем полагается 15-ваттной машинке. А также батарейка для такого класса машинок держала неприлично мало - часа 4 максимум. Впрочем, я не объективен, так как вскоре, где-то через год использования, сменил его на макбук эйр м1, где арм, пассивное охлаждение и 8 часов работы от батареи.
Cereal Keeler

Cereal Keeler,

Спасибо, очень исчерпывающе)

Я сейчас ещё присмотрел vivobook с ryzen 5 4500u. Правда там vega 6 или 7 как правильно понял. В общем буду думать, искать.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»