Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
 • Просмотры: 102
Charg

Re: Помощь в подборе игрового компьютера

Сообщение Charg »

Старые мать+проц+озу продать, купить плату на h110 + i3 6100 + 8\16gb ddr4, всем этим пользоваться со старой видеокартой, подкопить денег и потом докупить 1060 (старую видяху тоже продать) - имхо будет наилучший вариант.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата shisik:

8ГБ DDR4 памяти одной планкой.

При условии того что GTX1060 будет сложновато раскрывать i3-6100 (всё таки какой-то i5-6400-6600 куда лучше). Врубить двухканальный режим крайне рекомендовано, так как озу внезапно влияет на производительность ЦП. (не всегда но зачастую да)

При покупке надо сразу решать.

Я покупаю 2x4 2133 и не буду апгрейдить

Я покупаю 1x8 2133 и после покупки видеокарты докуплю ещё одну такую.
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата Hedgehog684:

При условии того что GTX1060 будет сложновато раскрывать i3-6100. Врубить двухканальный режим будет ой как неплохо.

Не вижу связи. Если игры упрутся в проц (в чём я, впрочем, не уверен), то ускорение памяти (двухканальный режим) будет как мёртвому припарки. Вот если бы па памяти затык шёл, но на практике этого не происходит даже с DDR3 1600МГц...

Цитата Hedgehog684:

всё таки какой-то i5-6400-6600 куда лучше

К слову, у i5 6400 номинальная частота всего 2.7ГГц (теоретически поднимается до 3.3ГГц, но лишь при одном активном ядре), а у i3 6100 - 3.7ГГц. Это существенная разница и прямо влияет на производительность на поток, что в играх крайне важно. Имхо, i3 6100 будет даже лучше, чем i5 6400. Вот i5 6500/6600 - уже серьзно. Но для GTX1060, имхо, это не критично. Вот для 1070 и 1080 - да, определённо нужен i5 6500/6600.
Hedgehog684

Сообщение Hedgehog684 »

Цитата shisik:

то ускорение памяти (двухканальный режим) будет как мёртвому припарки

Но внезапно тесты говорят об ином.

Смотрим нагрузку на ЦП 8% разница

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Тут у нас упёрлось в процессор, но с двухканалкой процессор работает явно лучше

Ну и для затравки:
https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM

Кратко: Если процессор не вытягивает видеокарту (к примеру очень нагруженная сцена), двухканальный режим даёт довольно неплохую прибавку к фпс. А я прям далеко не уверен что GTX1060 сможет везде и всегда вытягивать i3-6100 на 99%. Особенно это должно быть заметно в каких нить ММОРПГ где на процессор зачастую валится огромное количествово вычислений.
alexv1962

Сообщение alexv1962 »

Hedgehog684, Ссылки на все эти тесты дайте. Скришнот вылеплять из видео это не совсем правильно

Цитата Hedgehog684:

А я прям далеко не уверен что GTX1060 сможет везде и всегда вытягивать i3-6100 на 99%.

Поддерживаю.

Цитата AstrolyabriuS:

Что можете посоветовать для игрушек в основном в пределах 400 уе?

Вы в уе покупать собираетесь? Называйте вашу местную валюту и давайте ссылку на магазин. Цены очень сильно разнятся от региона.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата AstrolyabriuS:

Не первый раз подобное слышу, но отмечу, что на данной своей сборке пройден третий ведьмак выше среднего, ФалАут4 ан средних, гта5 выше среднего и играются танки выше среднего. На фулХД, замечу.

отож и оно. А я на профильной конфиг.-е прохожу тот же Фол на ультрах - на морально устаревших обоих из основных устройств. Догадываешься, на сколько лажает указанный тобой проц., что при существенно более мощной, чем у меня, карте ты проходил на средних? Справедливости ради можно с таким же успехом поставить 1060. карту в конфиг. с каким-нить A4 - на минималке 100% пойдет... только на кой, если FX8300 позиционируется как "ажно как нифига себе", а на деле - средние и выше средних.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Ссылки на все эти тесты дайте. Скришнот вылеплять из видео это не совсем правильно

Вторая картинка. Там где-то с 12-й минуты тесты, но тут у автора и процессор хреновый (i3-2120) и видеокарта которая больше не тащит (750 ОС+22%.

https://www.youtube.com/watch?v=9NUG9Jw7n3Y

Первая картинка. Можно наблюдать меньшую нагрузку на ЦП в том же ведьмаке 3 (3-я минута). Хотя процессор тут в игре избыточный, а вот ГП нагружен под завязку из-за чего сообственно нет буста. Как говорилось ранее, ОЗУ управляет именно ЦП и повышение скорости ОЗУ и уменьшение латентности даёт ему некую разгрузку.

https://www.youtube.com/watch?v=Mc-2lugCw8c

Цитата ShaddyR:

Догадываешься, на сколько лажает указанный тобой проц.,

Ему даже догадываться не надо. Подобное уже тестировали все кому не лень, достаточно загуглить. Обычно идёт некультурный просто перекос по производительности или бывает паритет (но редко).

FX83xx vs i3-6100 F4

alexv1962

Сообщение alexv1962 »

какая карта слабая. Монитор 1680х1050.

Плата с расчётом. Вдруг ещё проц менять придётся.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата WSonic:

Да, в роликах видно, что разнича ничтожно мала

Надеюсь это был сарказм...
WSonic

Сообщение WSonic »

Hedgehog684, Нет, не сарказм. Если смотреть не на пики фпс, а в среднем.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»