Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
-
freese
Re: Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
Zyxel Keenetic Giga - с торрент-клиентом
TP-link TL-WDR3600 - без торрент клиента
TP-link TL-WDR3600 - без торрент клиента
-
Oleg_SK
Привет, Всем.
Подбор роутера для дома, чтобы не валился при запросах большее 2000. Дома два компа и достаточно часто качаю много торрентов.
Канал интернета от 50 мб.
Рассматриваю вот этот
Подбор роутера для дома, чтобы не валился при запросах большее 2000. Дома два компа и достаточно часто качаю много торрентов.
Канал интернета от 50 мб.
Рассматриваю вот этот
dir-835
-
freese
Oleg_SK, asus rt-n66u
Ну или в конце концов взять неттоп с wifi установить на него к примеру Zentyal и торрент клиент и будет роутер, со всем необходимым
Ну или в конце концов взять неттоп с wifi установить на него к примеру Zentyal и торрент клиент и будет роутер, со всем необходимым
-
shwarcer
BoBaH 13, вай-фай то есть, но его хватает только на одну комнату) Если я этой программой поменяю значение mtu, с другими подключенными к ЛАН-порту устройсвами не будет проблем?
http://www.technotrade.com.ua/Produc...TD-W8961ND.php
вроде неплохой?-
BoBaH 13
не будет у тебя вайфай сильнее если ланы придушишь.
делай
про MTU. у меня до вчерашнего дня в винде оно было 1500 (в модеме и роуторе 1492 ростелекомовские. вбил давно когда настраивал). так у меня скорость при тестировании возросла ~6600кбит до ~6900. если важны прибавки то колдуй. по сути например мне это добавляет 1 байт в пакете передачи данных что не существенно.
делай
WSD, ретрансляция
с роутором TP-link. открутишь ему антенны и удлинишь кабелем то на гектар вайфая хватит. канал выбирай например g 12-й (см. п.3)
. в модеме обязательно вбить логин и пароль
, vpi/vci у твоего провайдера 1.32 толи 1.40(если уже не вбит), DHCP (стр.10)
включить для обслуживания многих устройств. только с DHCP на пк и ноутах должно стоять автоматическое получение IP/DNS. вот
до кучи про настройки твоего роутера. и пользуйся поиском. в сети куча инфы по тараканам твоего модема&роутера. также кнопкой reset на устройствах при неудачных попытках.про MTU. у меня до вчерашнего дня в винде оно было 1500 (в модеме и роуторе 1492 ростелекомовские. вбил давно когда настраивал). так у меня скорость при тестировании возросла ~6600кбит до ~6900. если важны прибавки то колдуй. по сути например мне это добавляет 1 байт в пакете передачи данных что не существенно.
-
shwarcer
BoBaH 13, спасибо, но может лучше купить АДСЛ-модем с вафаем? я имею в виду проще установка будет
-
freese
OpenWRT
Читаешь,выбираешь устройство,покупаешь,прошиваешь его и получаешь полный доступ к функциям роутера.
-
shwarcer
Цитата cehtuji@vk:
телевизор 2мегабита
А входящий трафик потокового видео вообще никаким способом ограничить нельзя....
телевизор 2мегабита
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
А входящий трафик потокового видео вообще никаким способом ограничить нельзя....
-
BoBaH 13
shwarcer, нормальный модем. цена примерно такая же как в россии.
TP-Link:
1. дешевле других производителе (у нас так в России)
2. стабильней в работе например D-Linka.
3. очень часто встречаются про простоту настроек.
TP-Link:
1. дешевле других производителе (у нас так в России)
2. стабильней в работе например D-Linka.
3. очень часто встречаются про простоту настроек.
-
shwarcer
BoBaH 13, "Функция QoS выполняет приоритезацию трафика, поэтому требовательные к скорости интернета онлайн игры и Skype работают без задержек и торможения" это означает, что если,например, на ПК что-нибудь качается, а я играю на консоле, которая подключена через ЛАН, то модем автоматически ставит приоритет на консоль? И еще, этот модем существует в 2х исполнениях?