Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 6
CyraxZ

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Сообщение CyraxZ »

Здравствуйте.

Установил последнею версию Windows с нуля и начались проблемы со "сном".

Стоит уход в "сон" после 30мин. простоя.

Если поработать до 30мин. то в сон уходит без проблем, а если не давать уходить в сон 2-3 часа то

экран гаснет, куллер слышно, что работает, светодиоды(индикаторы) горят, ноут не реагирует не на одну из кнопок.

Помогает принудительное полное выключение ноута.

Облазил много форумов и вывод таков: виноват какой-то из драйверов (скорее всего видеокарты или Intel MEI).

Рекомендации - переустановка драйверов.

Вопрос у меня в другом: а можно как-то (каким либо способом, программой, приложением) сузить поиск проблемного драйвера(если конечно дело в нем) а не переустанавливать тупа все драйвера.

P.S Все драйвера подхватились при установке Windows автоматом. В диспетчере устройств показывается, что все нормально.
Казбек

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Сообщение Казбек »

Периодически перестает работать быстрый запуск.

Где в журнале Windows можно посмотреть логи ошибок и сбоев быстрого запуска?
Annexy

Сообщение Annexy »

Здравствуйте! У меня проблема, не выключается компьютер. Немного предыстории. С неделю назад я приобрел новый компьютер. И со старого перекинул все винты кроме системного. Был SSD Samsung Evo 840 120Gb, а на новом стоит M.2 Kingston NVMe 240Gb. На Кингстон я с помощью Акрониса склонировал Самсунг, конвертнул из MBR в GPT, восстановил все системные скрытые разделы и загрузочные области. Винды загрузились, была произведена автоматическая настройка новых компонентов и все заработало. Затем установлено все ПО и драйвера на новые комплектующие. Но при выключении столкнулся с тем, что компьютер не выключается должным образом. Выглядит это следующим образом. Появляется надпись "Завершение работы", затем такие-то приложения мешают завершению работы(унаследовано со старого компа), пользуемся кнопкой принудительного завершения, все отключается, экран гаснет, но питание не отключается и через пару секунд появляется снова рабочий стол и на нем запускаются все приложения, автозагрузка и прочее, как-будто он только что заново загрузился. Опытным путем было обнаружено, что компьютер выключается с отключенной функцией быстрой загрузки в настройках электропитания. На старом компьютере эта функция включена и проблем с выключением нету.
yurfed

Сообщение yurfed »

Annexy, посмотрите в политиках питания, возможно там непорядок.
Annexy

Сообщение Annexy »

yurfed, забыл дописать, я воспользовался статьей в шапке темы "Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?" убрал галочки во всех устройствах которые могут возобновить работу системы. В планировщике не нашел вкладки Media Center. Это не помогло.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

CitRus2010, сторонняя программа/утилита может менять схему, например в
этой теме
проблема была в Bitdefender.

Попробуйте рекомендации

Поиск и устранение проблем путём «чистой» загрузки
100mg

Сообщение 100mg »

Советую ещё посмотреть в сторону настройки сетевой карты : там есть пункт ,типа: разрешать пробуждать устройство , эту галочку нужно убрать.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»