MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
-
melboyscout
Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., нет, iso-шник установочный есть. хотелось бы получить iso-шник уже установленной системы. прям как в шапке:
Цитата:
Windows XPE - Мини версия
Да, и как настолько можно было ужать установленную систему? есть какие-то правила, программы, алгоритмы?
да, и как грузится alkid или hirens (mini windows) не мапя весь образ в память? как такое сделать?
Цитата:
Windows XPE - Мини версия
Да, и как настолько можно было ужать установленную систему? есть какие-то правила, программы, алгоритмы?
да, и как грузится alkid или hirens (mini windows) не мапя весь образ в память? как такое сделать?
-
Sphinx114
Цитата Fikys:
a 2.0.6 eщё и в FAT. Ну это, нaвeрноe, из-зa нeaктуaльности.
нет, это косяк.
В данном случае FAT=FAT16, а максимальный размер диска с такой файловой системой 4 гига, а никак не 8, как на вашей флешке
a 2.0.6 eщё и в FAT. Ну это, нaвeрноe, из-зa нeaктуaльности.
нет, это косяк.
В данном случае FAT=FAT16, а максимальный размер диска с такой файловой системой 4 гига, а никак не 8, как на вашей флешке
-
Leming
а зачем извращаться с несколькими разделами он умеет ставить и хр и 7 которые находятся в одном разделе... сам лично так делал и все работает...
-
SharkyEXE
Цитата Sphinx114:
Время и возможность есть, а вот желания нет. Не вижу в этом смысла. Лично я вообще отказался от фирадиска и файла ответов из-за их глючности. Надежнее через shift+F10 запускать батник, который устанавливает имдиск и выдаёт окно выбора iso.
Не знаю, чем Вам не нравится фирадиск+файл ответов - win xp sp3+firadisk+winnt.sif на около 10 тачек самых разных конфигураций все работает 100% правильно, без ошибок, без глюков.
Или можете Вы, пожалуйста, привести пример, что фирадиск+файл ответов глючит у Вас?
Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
SharkyEXE, В меню ничего не добавляется, это настройка виртуалки. Для VirtualBox нашел такую инструкцию (сам не использую VirtualBox, предпочитаю VMware Workstation).
Да, спаисбо, у меня по этой инстукции флешка оочень долго грузиться.
Если в настройках виртуалбокс включить ehci driver, то плоп вообще не грузит флешку.
Время и возможность есть, а вот желания нет. Не вижу в этом смысла. Лично я вообще отказался от фирадиска и файла ответов из-за их глючности. Надежнее через shift+F10 запускать батник, который устанавливает имдиск и выдаёт окно выбора iso.
Не знаю, чем Вам не нравится фирадиск+файл ответов - win xp sp3+firadisk+winnt.sif на около 10 тачек самых разных конфигураций все работает 100% правильно, без ошибок, без глюков.
Или можете Вы, пожалуйста, привести пример, что фирадиск+файл ответов глючит у Вас?
Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
SharkyEXE, В меню ничего не добавляется, это настройка виртуалки. Для VirtualBox нашел такую инструкцию (сам не использую VirtualBox, предпочитаю VMware Workstation).
Да, спаисбо, у меня по этой инстукции флешка оочень долго грузиться.
Если в настройках виртуалбокс включить ehci driver, то плоп вообще не грузит флешку.
-
SharkyEXE
Цитата MiceRus:
то зачем все остальные извороты с пунктом WinSetupFromUSB ?
WinSetupFromUSB это посторонний самостоятельный проект, его задачи шире, чем решаемые в этой ветке.
Цитата MiceRus:
Разве я не могу сразу на флешку положить образы этих самых виндов?
поробуйте, мне интересно, какой будет результат.
WinSetupFromUSB это посторонний самостоятельный проект, его задачи шире, чем решаемые в этой ветке.
Цитата MiceRus:
поробуйте, мне интересно, какой будет результат.
-
VladMP
Добрый вечер, форумчане. Помогите разобраться со следующим вопросом.
Есть 2 загрузочные флешки, 1-я сделана с помощью данной ветки форума и с использованием инструкций из шапки + некоторые мелкие доработки. Вторая - Сборка автора LEX - загрузочная WinPE, или что-то в этом роде, но в качестве загрузчика используется GRUB4DOS.
Так вот, добавляю во вторую флешку дистрибутив WinXPSP3 с помощью WinSetup from USB, в menu.lst добавляю пункт идентичный тому, который запускает установку WinXP из 1-й флешки:
Код:
но! При проверке в QEMU мне пишет:
Код:
Что я сделал не так, если на 1-й флешке работает, а на второй - нет (
Есть 2 загрузочные флешки, 1-я сделана с помощью данной ветки форума и с использованием инструкций из шапки + некоторые мелкие доработки. Вторая - Сборка автора LEX - загрузочная WinPE, или что-то в этом роде, но в качестве загрузчика используется GRUB4DOS.
Так вот, добавляю во вторую флешку дистрибутив WinXPSP3 с помощью WinSetup from USB, в menu.lst добавляю пункт идентичный тому, который запускает установку WinXP из 1-й флешки:
Код:
Код: Выделить всё
title Microsoft Windows XP SP3 RUS - установка
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BINно! При проверке в QEMU мне пишет:
Код:
root (hd0,0)
Error 22: No such partition
Press any key to continue...Что я сделал не так, если на 1-й флешке работает, а на второй - нет (
-
bar22890
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Флешка 16гиг
, файловая сис. NTFS. До этого такая же восьмёрка стояла, только х64 и всё работало. Вес этого образа 4.20гиг, семёрки которая там стоит 4гиг и работает, странно всё это. Ладно, буду ещё эксперементировать.-
rapress
Цитата MiceRus:
Если в проге я выбираю Копирование файлов и утилит и на флешке появляется меню с пунктами:
title Установка Microsoft Windows 7 Ultimate - Русская версия
title Установка Microsoft Windows XP SP3 - Русская версия
Просто скопировать свои образы на флешку вы конечно сможете, только они работать (загружаться) у вас не будут. В файле menu.lst загрузочного меню внесены только те пункты, которыми пользуюсь сам и которые будут полезны другим пользователям. Если какой-то пункт меню лично вам не нужен или захотите изменить или добавить другие пункты, самостоятельно отредактируйте файл menu.lst.
Цитата 248:
Почему в сборке Jekson07 используется HP Format Tool, а не PeToUSB?
Используется и то и другое... Вы хотя бы посмотрели на самый первый скриншот в шапке темы, прежде, чем задать свой вопрос.
Если в проге я выбираю Копирование файлов и утилит и на флешке появляется меню с пунктами:
title Установка Microsoft Windows 7 Ultimate - Русская версия
title Установка Microsoft Windows XP SP3 - Русская версия
Просто скопировать свои образы на флешку вы конечно сможете, только они работать (загружаться) у вас не будут. В файле menu.lst загрузочного меню внесены только те пункты, которыми пользуюсь сам и которые будут полезны другим пользователям. Если какой-то пункт меню лично вам не нужен или захотите изменить или добавить другие пункты, самостоятельно отредактируйте файл menu.lst.
Цитата 248:
Почему в сборке Jekson07 используется HP Format Tool, а не PeToUSB?
Используется и то и другое... Вы хотя бы посмотрели на самый первый скриншот в шапке темы, прежде, чем задать свой вопрос.
-
Cormorant
Цитата coka:
Cormorant, И что интересует?
Замутил флешку (4Гб) с тремя дистрибами в виде ISO-файлов: Xubuntu 32bit, Xubuntu 64bit, Kubuntu 64bit. Оформил это в следующем виде конфига
Код:
Вопросы следующие:
1. Какие опции подсунуть, чтобы система грузилась с определённой локалью, т. е. после загрузки чтобы она была не на английском, а, к примеру, на русском ?
2. При таком способе загрузки ОСей, не видно загрузочного меню, можно ли как-то организовать загрузку, чтобы каждая ОСь грузилась с меню, которое возникает при начальной загрузке если ISO развёрнут на диск ?
Cormorant, И что интересует?
Замутил флешку (4Гб) с тремя дистрибами в виде ISO-файлов: Xubuntu 32bit, Xubuntu 64bit, Kubuntu 64bit. Оформил это в следующем виде конфига
grub.cfg
Код:
menuentry "Xubuntu 14.04 AMD64" {
loopback loop /iso/xubuntu-14.04-desktop-amd64.iso
linux (loop)/casper/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/iso/xubuntu-14.04-desktop-amd64.iso noeject noprompt --
initrd (loop)/casper/initrd.lz
}
menuentry "Xubuntu 14.04 i386" {
loopback loop /iso/xubuntu-14.04-desktop-i386.iso
linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/iso/xubuntu-14.04-desktop-i386.iso noeject noprompt --
}
menuentry "Kubuntu 14.04 AMD64" {
loopback loop /iso/kubuntu-14.04-desktop-amd64.iso
linux (loop)/casper/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/iso/kubuntu-14.04-desktop-amd64.iso noeject noprompt --
}Вопросы следующие:
1. Какие опции подсунуть, чтобы система грузилась с определённой локалью, т. е. после загрузки чтобы она была не на английском, а, к примеру, на русском ?
2. При таком способе загрузки ОСей, не видно загрузочного меню, можно ли как-то организовать загрузку, чтобы каждая ОСь грузилась с меню, которое возникает при начальной загрузке если ISO развёрнут на диск ?
-
Orestik
Цитата Survover:
Тут надо каждый раз делать эти шаги а я хочу с появлением новой сборки просто подкидывать новый .iso
попробуй тогда так:
1.создай в корне флешки папку 8x32 и в ней же
2.создай папку fonts и sources
3.далее из самого образа в папку \8x32\fonts закинь wgl4_boot.ttf из \boot\fonts\
4.далее из самого образа из папки \sources\ закить boot.wim и install.wim в папку \8x32\sources
5.далее в корень папки 8x32 закинь из образа 3 файлика - bcd, boot.sdi и bootmgr
6. потом пропиши так
title Microsoft Windows 8 Professional VL x32 MSDN
chainloader /8x32/bootmgr
будешь только boot.wim и install.wim обновлять если что...
Тут надо каждый раз делать эти шаги а я хочу с появлением новой сборки просто подкидывать новый .iso
попробуй тогда так:
1.создай в корне флешки папку 8x32 и в ней же
2.создай папку fonts и sources
3.далее из самого образа в папку \8x32\fonts закинь wgl4_boot.ttf из \boot\fonts\
4.далее из самого образа из папки \sources\ закить boot.wim и install.wim в папку \8x32\sources
5.далее в корень папки 8x32 закинь из образа 3 файлика - bcd, boot.sdi и bootmgr
6. потом пропиши так
title Microsoft Windows 8 Professional VL x32 MSDN
chainloader /8x32/bootmgr
будешь только boot.wim и install.wim обновлять если что...