SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
-
truvo
-
K.A.V.
Re: SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
K.A.V., Спасибо за быстрый ответ. Версия 2.6. ОС Windows XP. Опция самоудаления включена. Попробую переустановить SFX Creator...
-
Limonica
-
K.A.V.
Salmo, файл проекта скиньте сюда, что у вас там такого необычного, что заставляет SFX Creator поступать таким странным образом, даже не знаю...
-
Limonica
-
K.A.V.
Исходник:
; ========== SFX Creator [NSIS Source Code Creator] ==========
; Данный код был создан с помощью программы SFX Creator
; Автор программы SFX Creator - K.A.V.
; Последнюю версию SFX Creator можно найти на моём сайте
;
; ------------------------------------------------------
; Удаление данных строк при публикации исходника является
; нарушением авторских прав программы SFX Creator
!define PRODUCT_NAME "Salmo"
XPstyle on
SetCompressor LZMA
!include "StrFunc.nsh"
!include "FileFunc.nsh"
${StrRep}
var Day
var Month
var Year
var WeekDay
var Hour
var Minute
var Seconds
var TMPDIR
!include "SoftInclude.nsh"
!include "K.A.V._PRE_Function.nsh"
!include "K.A.V._POST_Function.nsh"
LoadLanguageFile "Contrib\Language files\Russian.nlf"
Name "${PRODUCT_NAME}"
InstallDir "D:\TEMP"
ICON "contrib\icon.ico"
UninstallIcon "contrib\icon.ico"
OutFile "D:\res.exe"
Function .onInit
Var /Global CommandLine
!insertmacro GetParametersCall $CommandLine
${GetTime} "" "L" $Day $Month $Year $WeekDay $Hour $Minute $Seconds
StrCpy $TMPDIR "$TEMP\sfxcreator_$Minute$Hour$Seconds"
CreateDirectory "$TMPDIR"
call PRE_Function
SetOverWrite on
SetOutPath "$INSTDIR"
File "D:\Авира\HBEDV.KEY"
call POST_Function
RMDir /r /REBOOTOK "$TMPDIR"
SelfDel::Del
quit
FunctionEnd
section -Post
sectionend
Function WriteUnInstallFunction
Functionend
читать дальше »
; ========== SFX Creator [NSIS Source Code Creator] ==========
; Данный код был создан с помощью программы SFX Creator
; Автор программы SFX Creator - K.A.V.
; Последнюю версию SFX Creator можно найти на моём сайте
;
http://winxpregp.narod.ru/
; ------------------------------------------------------
; Удаление данных строк при публикации исходника является
; нарушением авторских прав программы SFX Creator
!define PRODUCT_NAME "Salmo"
XPstyle on
SetCompressor LZMA
!include "StrFunc.nsh"
!include "FileFunc.nsh"
${StrRep}
var Day
var Month
var Year
var WeekDay
var Hour
var Minute
var Seconds
var TMPDIR
!include "SoftInclude.nsh"
!include "K.A.V._PRE_Function.nsh"
!include "K.A.V._POST_Function.nsh"
LoadLanguageFile "Contrib\Language files\Russian.nlf"
Name "${PRODUCT_NAME}"
InstallDir "D:\TEMP"
ICON "contrib\icon.ico"
UninstallIcon "contrib\icon.ico"
OutFile "D:\res.exe"
Function .onInit
Var /Global CommandLine
!insertmacro GetParametersCall $CommandLine
${GetTime} "" "L" $Day $Month $Year $WeekDay $Hour $Minute $Seconds
StrCpy $TMPDIR "$TEMP\sfxcreator_$Minute$Hour$Seconds"
CreateDirectory "$TMPDIR"
call PRE_Function
SetOverWrite on
SetOutPath "$INSTDIR"
File "D:\Авира\HBEDV.KEY"
call POST_Function
RMDir /r /REBOOTOK "$TMPDIR"
SelfDel::Del
quit
FunctionEnd
section -Post
sectionend
Function WriteUnInstallFunction
Functionend
-
Ka3hak
Уважаемый автор, взываю к твоей помощи...
Просто скажи, что не так...?
Просто скажи, что не так...?
- Вложения
-
K.A.V.
Ka3hak, Здравствуйте
В настройках "Графического интерфейса" вы включили отображение "Установить фононове изображение", но не указали BMP файл, который необходимо использовать как фоновое изображение
P.S.
1. В настройках деинсталлятора заполните поле "Ветка в Uninstall", прочтите файл справки о создании деинсталлятора
2. В настройках графического интерфейса => Старт меню, заполните текстовое поле "Имя дериктории в меню все программы"
3. Поле "Директория для установки" в главном окне SFX Creator для указания директории для распаковки по умолчанию, а не для выходного файла с расширением как у вас
4. Если вы подключаете графический интерфейс, то зачем включать возможность выбора директории "Предоставить выбор пользователю" посредством галочки в главном окне?? Уберите это надоедливое окошко и включите в графическом интерфейса нормальный диалог "Выбор каталога"
В настройках "Графического интерфейса" вы включили отображение "Установить фононове изображение", но не указали BMP файл, который необходимо использовать как фоновое изображение

P.S.
1. В настройках деинсталлятора заполните поле "Ветка в Uninstall", прочтите файл справки о создании деинсталлятора
2. В настройках графического интерфейса => Старт меню, заполните текстовое поле "Имя дериктории в меню все программы"
3. Поле "Директория для установки" в главном окне SFX Creator для указания директории для распаковки по умолчанию, а не для выходного файла с расширением как у вас
4. Если вы подключаете графический интерфейс, то зачем включать возможность выбора директории "Предоставить выбор пользователю" посредством галочки в главном окне?? Уберите это надоедливое окошко и включите в графическом интерфейса нормальный диалог "Выбор каталога"
-
Ka3hak
K.A.V., спасибо большое за ответы, дай бог вам побольше терпения на таких как я
Также хочу добавить что я не совсем ламер, как вам наверное показалось...
Дело в том, что я первый день юзал (точнее пытался) ваш SFXCreator и в итоге у меня ничего не вышло. Прочёл файл справки.
Хотелось поскорее создать хоть что-нибудь, что будет работать, от чего я бы в итоге отталкивался и продолжал разбирать остальные функции программы.
В целом интерфейс программы мне показался не удобным (только не обижайтесь). Все опции замурованы под слоем меню и подменю.
В итоге получается не совсем "дружественный" интерфейс и он будет сложен даже для среднего пользователя.
С одной стороны - всё под рукой, а с другой - попробуй это разбери (понимаете о чём я?)
Хорошим примером (в плане удобности интерфейса) может выступить программа типа Smart Install Maker,
в которой процесс создания инсталлятора происходит поэтапно и ничего не пропустить, всё в главном меню программы.
Я не говорю что SFXCreator хуже, наоборот - это более универсальный инструмент обеспечивающий лучшую степень сжатия.
Просто, ну очень хотелось бы ощутить весь функционал по средствам приятного и понятного интерфейса.
Вы создатель Free-софта, вы трудитесь для людей... За что вам конечно, большой РЕСПЕКТ, но только представьте,
на сколько бы выросло число пользователей вашей программы если бы она была несколько "доступнее".
Также хочу добавить что я не совсем ламер, как вам наверное показалось...
Дело в том, что я первый день юзал (точнее пытался) ваш SFXCreator и в итоге у меня ничего не вышло. Прочёл файл справки.
Хотелось поскорее создать хоть что-нибудь, что будет работать, от чего я бы в итоге отталкивался и продолжал разбирать остальные функции программы.
В целом интерфейс программы мне показался не удобным (только не обижайтесь). Все опции замурованы под слоем меню и подменю.
В итоге получается не совсем "дружественный" интерфейс и он будет сложен даже для среднего пользователя.
С одной стороны - всё под рукой, а с другой - попробуй это разбери (понимаете о чём я?)
Хорошим примером (в плане удобности интерфейса) может выступить программа типа Smart Install Maker,
в которой процесс создания инсталлятора происходит поэтапно и ничего не пропустить, всё в главном меню программы.
Я не говорю что SFXCreator хуже, наоборот - это более универсальный инструмент обеспечивающий лучшую степень сжатия.
Просто, ну очень хотелось бы ощутить весь функционал по средствам приятного и понятного интерфейса.
Вы создатель Free-софта, вы трудитесь для людей... За что вам конечно, большой РЕСПЕКТ, но только представьте,
на сколько бы выросло число пользователей вашей программы если бы она была несколько "доступнее".
-
K.A.V.
Цитата Salmo:
На ХР поведение по прежнему странное - открывается папка Мои документы
Если бы на моей системе было такое поведение - я бы разбирался, а почему именно у вас не работает функция самоудаления, ответить затрудняюсь, возможно в DLL проблема, которая удаляет SFX архив
Цитата Salmo:
Запускался архив с Рабочего стола
А с корня диска пробовали?
Цитата Salmo:
А как раскрывается переменная SFX Creator - $PLUGINSDIR, куда "улетают" DLL?
Данная директория создаётся в папке $TEMP (временная папка в профиле пользователя) со случайным именем
Кстати, у вас ОС не х64 случайно?
На ХР поведение по прежнему странное - открывается папка Мои документы
Если бы на моей системе было такое поведение - я бы разбирался, а почему именно у вас не работает функция самоудаления, ответить затрудняюсь, возможно в DLL проблема, которая удаляет SFX архив
Цитата Salmo:
Запускался архив с Рабочего стола
А с корня диска пробовали?
Цитата Salmo:
А как раскрывается переменная SFX Creator - $PLUGINSDIR, куда "улетают" DLL?
Данная директория создаётся в папке $TEMP (временная папка в профиле пользователя) со случайным именем
Кстати, у вас ОС не х64 случайно?