Дежурный по Земле

Ответить
 • Просмотры: 26
Tigr

Re: Дежурный по Земле

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

Думаю, да, иначе бы не писал.
Дежурный по Земле

Э… а может — «Не могу молчать!»?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Думаешь, мне нравится, что мои дети будут жить в условиях все усиливающегося маразма действительности ?
Дежурный по Земле

Цитата DJ Mogarych:

Думаю, да, иначе бы не писал
Дежурный по Земле

Нет слов !
Tigr

Сообщение Tigr »

В США открылись первые розничные магазины с марихуаной

Первые в США лицензированные розничные магазины, в которых разрешено продавать марихуану, открылись в Колорадо. Об этом сообщает Reuters.
Далее...

Как понимаю, обкурившись этой гадости можно спокойно садиться за руль (да, и за ним курить тоже) ? Хирурги перед операцией тоже теперь смогут открыто "втянуться" ?

http://www.youtube.com/watch?v=LKJcmUH68tg
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Ничего удивительного, это же департамент культуры.

В СССР, например, говорили, что Бах заканчивал минорные фуги мажорным аккордом, потому что он был коммунистом и верил в светлое будущее. Князь Эстерхази называл Гайдна в третьем лице (холоп же), а Шестую симфонию Чайковского играли, меняя третью часть и финал местами, потому что слишком мрачный финал, упаднические настроения, а это не соответствует задаче музыки способствовать построению социализма или что-то в этом роде.

Была ещё байка про Сталина, выглядящая вполне правдоподобной:

Цитата:

Самуил Абрамович Самосуд в 30-е годы был главным дирижером Большого театра. Однажды Самосуд дирижировал оперным спектаклем, на котором присутствовало все правительство. В антракте его вызвал к себе в ложу Сталин. Не успел дирижер войти, как Сталин без лишних слов заявил ему:

— Товарищ Самосуд, что-то сегодня у вас спектакль... без бемолей!

Самуил Абрамович онемел, растерялся — может, это шутка?! Но нет, члены Политбюро, все присутствовавшие в ложе, серьезно кивали головами, поддакивая вождю:

— Да-да, обратите внимание — без бемолей...

Хотя были среди вождей и такие, как Молотов, например, — наверняка понимавшие, что выглядят при этом идиотами...

Самосуд ответил только:

— Хорошо, товарищ Сталин, спасибо за замечание, мы обязательно обратим внимание.

Так что идиотов всегда хватало.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Нет слов !
Дежурный по Земле

Я вообще-то цитировал предложение, на которое отвечал.

Цитата Tigr:

В США открылись первые розничные магазины с марихуаной
Дежурный по Земле

Эка невидаль, да у нас эти магазины в каждом доме. И ассортимент пошире.

Цитата Tigr:

В Грузии снесли памятник Сталину
Дежурный по Земле

А у нас их ставят, как хорошо-то! Больше ада!
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

DJ Mogarych, музыкальных анекдотов про оперы в Большом и прочих театрах всегда было много. И их авторы не всегда даже материал знали. Михаил Задорнов некогда повествовал с эстрады про оперу Прокофьева «Повесть о настоящем человеке». Мол, водил он на нее гостей столицы в Большой, и смеялся вместе с ними на хоре партизан, певшем: "Мать твою, мать твою немцы замучили!"

Я, к сожалению, не слышал этой оперы. Поиск в интернете показал, что текст там совсем другой: "Чти отца и мать твою! (хор: "Мать твою!")". Несоответствие версии Задорнова оригиналу очевидно: не водил он в Большой гостей столицы!

Правда, должен сказать, что народные анекдотические варианты про эту оперу вообще с ее содержанием не стыкуются. Судя по тому же интернету, вестимо. Не слушал.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Ну, у Задорнова профессия такая. А байки часто основаны на реальных событиях, хоть и приукрашены. Положим, император Австрии Иосиф (забавная параллель) Второй сказал Моцарту после прослушивания оперы "Похищение из сераля" - "Слишком много нот, мой милый Моцарт".

На что Моцарт ответил: "Ровно столько, сколько нужно, ваше величество". Вряд ли при более современном Иосифе он смог бы это сказать. Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата DJ Mogarych:

Ментально с точки зрения верующего бог-отец и Сталин имеют много общих черт
Дежурный по Земле

Я верующий. Для меня сравнение этих двух сущностей некорректно. Кроме того, "отец всех народов" является классическим примером слуги дьявола (выродок - если использовать "мирской" язык).
Tigr

Сообщение Tigr »

Сноуден обвинил британские спецслужбы в тотальной слежке за гражданами

Британское агентство электронной безопасности GCHQ просматривало множество почтовых ящиков в интернете и шпионило за собственными гражданами еще больше, чем спецслужбы США. Об этом заявил Эдвард Сноуден, ранее передавший СМИ секретные документы американских специальных агентств, пишет The Daily Telegraph.
Далее...

Хорошо помню, как в советское время "голоса", доказывая порочность "советов", сообщали о массовой перлюстрации почты (тогда не электронной). По разным свидетельствам, они и сами тогда баловались тем же, но считалось, что только мы. Наконец-то они нашли в себе мужество открыто сказать, что ничем от нас времен "развитОго социализма" не отличаются.
Iska

Сообщение Iska »

а лесбиянок не просит наказывать ?

опять женьшины сухим из воды вылазят .Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»