Помощь в выборе игровой конфигурации
-
yurfed
Re: Помощь в выборе игровой конфигурации
чем 2011 более старая?.....просто там больший потенциал для будущего, развернуться потом проще, взять шестиядерник например крутой, который впоследствии резко подешевеет.....а сменять потом и мать ой как не хочется.......и по цене, что самое интересное - одинаково с 1155
-
PEBN3OP
Цитата Pavel007:
чем 2011 более старая?
тех.процесс процессоров посмотри - я это имею в виду.
>
Цитата Pavel007:
просто там больший потенциал для будущего, развернуться потом проще
наивный ты или оптимист.
Цитата PEBN3OP:
планы интела могут измениться тем более что проскакивала информация что готова замена не только для 1155 (в 13-м году будет заменён на 1150) но и для 2011 - т.е. возможно Иви-Е 2011 не выйдет совсем ("доить лохов" - для интела нормальная практика).
>
Цитата Pavel007:
взять шестиядерник например крутой, который впоследствии резко подешевеет
Интел - не та контора, у которой что либо дешевеет, тем более резко.
Короче: твоя задача сводится к тому, чтоб взять такую платформу, которой будет не стыдно смотреть в глаза следующим паре-тройке поколений процессоров.
чем 2011 более старая?
тех.процесс процессоров посмотри - я это имею в виду.
>
Цитата Pavel007:
просто там больший потенциал для будущего, развернуться потом проще
наивный ты или оптимист.
Цитата PEBN3OP:
планы интела могут измениться тем более что проскакивала информация что готова замена не только для 1155 (в 13-м году будет заменён на 1150) но и для 2011 - т.е. возможно Иви-Е 2011 не выйдет совсем ("доить лохов" - для интела нормальная практика).
>
Цитата Pavel007:
взять шестиядерник например крутой, который впоследствии резко подешевеет
Интел - не та контора, у которой что либо дешевеет, тем более резко.
Короче: твоя задача сводится к тому, чтоб взять такую платформу, которой будет не стыдно смотреть в глаза следующим паре-тройке поколений процессоров.

-
yurfed
PEBN3OP, я такую держал в руках и дата выпуска на текстолите была 46 неделя 2011 года. Так что вот так
Сокет АМ3 без плюса.
Вроде это как ты застрял в мире фентези.
ЗЫ А википедию я и сам читать умею
Сокет АМ3 без плюса.
Вроде это как ты застрял в мире фентези.
ЗЫ А википедию я и сам читать умею

-
Dosmod
Цитата Pavel007:
почему бы не взять сразу 2011?....хуже то ведь не будет...
я ж говорю - проц. слабее, чем другой в те же деньги - в чем ризон-то? Или цифра сокета больше - знач., чем-то лучше?
>
Цитата Pavel007:
вдруг впоследствии понадобится использовать комп как мини сервер....
в смысле со сменой проц.-а? См. выше.
почему бы не взять сразу 2011?....хуже то ведь не будет...
я ж говорю - проц. слабее, чем другой в те же деньги - в чем ризон-то? Или цифра сокета больше - знач., чем-то лучше?
>
Цитата Pavel007:
вдруг впоследствии понадобится использовать комп как мини сервер....
в смысле со сменой проц.-а? См. выше.
-
Mr.Benq
Вот посмотри неплохая плата
http://hotline.ua/computer-materinsk...us-m5a78lusb3/
-
ShaddyR
я ему про фому, он мне про ерему...
Pavel007, то ли ты не читаешь то, о чем тебе говорят, то ли хз. Перевожу на русский: у Интела нет "перспективных" сокетов - контора жадная до денег.
>
Цитата Pavel007:
насколько слабее? на 5%?
слабее, старше, больше потребляет... если ты готов сейчас "с залогом на будущее" брать то, что уже сейчас слабее аналогичного в те же деньги - хозяин-барин, деньги твои. Собсно, чего эт я спорю за чужие деньги, не так ли?
Pavel007, то ли ты не читаешь то, о чем тебе говорят, то ли хз. Перевожу на русский: у Интела нет "перспективных" сокетов - контора жадная до денег.
>
Цитата Pavel007:
насколько слабее? на 5%?
слабее, старше, больше потребляет... если ты готов сейчас "с залогом на будущее" брать то, что уже сейчас слабее аналогичного в те же деньги - хозяин-барин, деньги твои. Собсно, чего эт я спорю за чужие деньги, не так ли?

-
WSonic
Эта достаточно неплоха:
http://hotline.ua/computer-materinsk...e-ga-780t-d3l/
-
Dosmod
всем спс, немного подняли бютжет и решили брать Gigabyte GA-970A-D3
меня пока только смущает второй псие формы х16 но с шиной х4
меня пока только смущает второй псие формы х16 но с шиной х4
-
WSonic
А плата планируется использовать с двумя картами? С двумя pcie с шиной х16 будет стоит еще дороже. Можно поставить одну но хорошую видеокарту и обойтись вообще без второго pcie.
-
Dosmod
Цитата Pavel007:
на 2011 по крайне мере будет возможность проапгрейдить
Проапгрейдить когда, года через 2-3?
На сегодняшний день с головой хватит топового процессора на 1155 сокете, а через несколько лет появятся новые сокеты, новые процессоры, более оптимизированные на новые программы, игры и т.д.
Какой смысл сейчас вам покупать на 2011 сокете? Это скорее для профессионалов, чем для домашнего использования.
А на сервак хватит и 1155.
на 2011 по крайне мере будет возможность проапгрейдить
Проапгрейдить когда, года через 2-3?
На сегодняшний день с головой хватит топового процессора на 1155 сокете, а через несколько лет появятся новые сокеты, новые процессоры, более оптимизированные на новые программы, игры и т.д.
Какой смысл сейчас вам покупать на 2011 сокете? Это скорее для профессионалов, чем для домашнего использования.
А на сервак хватит и 1155.