БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
 • Просмотры: 28
WSonic

Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Сообщение WSonic »

Цитата Nesade:

Поэтому всегда при покупке БП надо смотреть на возможную совместимость с ИБП)

Воооот и это самое главное, прикол в том, что узнавать совместимость можно только на форумах, т.е. почти никакой консультант не скажет, что и с чем там будет совместимо. Вот если бы были какие мануалы, что такой-то ИБП хорошо совместим с такими БП... и список.
CrashTest

Сообщение CrashTest »

Хм, подобного рода совместимость нужна на производстве или в больших офисах. Домашнему же пользователю в подобных списках мало пользы.

Зы, на работе почему-то не было ни разу, чтобы ИБП АРС не совмещался бы с БП какого-либо компьютера.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата DVDshnik:

Зы, на работе почему-то не было ни разу, чтобы ИБП АРС не совмещался бы с БП какого-либо компьютера.

Ответ прост: качественный ИБП и дешевые БП у которых не то чтобы автовольтаж, но и PFC отсутствует. Совместимость 100% Изображение
Lazer

Сообщение Lazer »

Привет.

Возник вопрос по APC-Back-UPS RS 500VA.

Проработал года три-четыре нормально, без сюрпризов и как я понял аккумулятор(далее - батарея) ресурс исчерпал, симптомы - мигание всех индикаторов, предупредительное попискивание Изображение динамика и т.д. тут, мне как дилетанту, понятно либо замена батареи, либо замена самого ИБП на более новую модель.

Суть вопроса в самой работе ИБП, каким должно быть поведение при негодной батарее?

Получилось так, что ИБП включался(от сети), работал пять-десять минут и "вырубался" без предупреждения или при отключении электричества не давал времени(10-20 секунд и откл.) на корректное выключение ПК, т.е. смысл такой защиты я недопонимаю.

По идее ИБП не должен вообще включаться если не может обеспечить минимально допустимый режим работы от батареи.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

вопрос от ламера.

у меня бп - 600W на компе, а ибп подарили на 490W - вот думаю сдавать подарок обратно или все же оно сгодиться на случай скачка/отключения?

490W - это на момент отключения или он постоянно их выдает и в постоянно режиме (когда все нормально) ибп ничего с мощностью не делает?
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

NeuD, Сообщите модель ИБП, модель блока питания (написано на этикетке на самом БП), и конфигурацию своего ПК.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Временно подключить исправный аккумулятор, хоть автомобильный, и проверить работоспособность данного ИБП.
WSonic

Сообщение WSonic »

NeuD, Да, могут быть проблемы с совместимостью. По мощности должно хватить. Нужно проверять.

Подключи его, включи комп, запусти игрушку и выдерни ИБП из розетки. Если переключится на батареи, и не будет сразу-же отключаться, значит все нормально. Повтори опыт несколько раз.
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

DVDshnik, а что-то вместо аккумулятора можно использовать?

типа: Адаптер 220В AC/DC, 500mA 3/4.5/6/7.5/9/12В, нестабил. трансф.
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

Цитата NeuD:

на что мои 600w трятятся и все ли?

Таких программ нет, но можно, при желании, посчитать самому.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»