BSOD - 0x0000008E: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Ответить
Petya V4sechkin

Re: BSOD - 0x0000008E: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Сообщение Petya V4sechkin »

В общем разобрался в чём трабл. Все 15 файлов дампа указывают на одно и тоже =>>
скрин minidump

Поиском по теме нашёл следующее:

Цитата Petya V4sechkin:

Yozh911, оба дампа на Afd.sys.

Afd.sys - Ancillary Function Driver for WinSock. Видимо, проблема связана с сетью.

Теперь совсем всё ясно. На компе была запущена утилита Windows Worms Doors Cleaner в результате неправильного использования которой, скоре всего, и возникла эта ошибка. Сейчас буду возвращать всё в зад. Больше пока грешить не на что. Установлен NOD32+Outpost, брандмауэр выключен. У меня лично с ними никогда проблем небыло - никаких конфликтов.

Ещё раз всем спасибо!!!

P.S. я ещё вернусь...+)))
Вложения
Mini121708-02.rar
(17.88 КБ) 0 скачиваний
Mini121708-02.rar
(17.88 КБ) 0 скачиваний
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

а я вот не разобрался ( не знаю что делать...
Reekee

Сообщение Reekee »

martin77,

Код:

Код: Выделить всё

Crash date:         Thu Jan 29 18:33:31.812 2009 (GMT+3)
Stop error code:    0x8E
Process name:       mplayerc.exe
Probably caused by: ntkrnlmp.exe ( ntKiFastCallEntry+fc )

Цитата martin77:

не знаю что делать...

BSOD - Постоянно разные коды BSOD
п. 2 и 4.
Blast

Сообщение Blast »

показывает 0x0000008e(0x0000005, 0xAFD45DD2, 0XA55B59D4, 0X000000000)

что это может быть, подскажите.

проц-Core 2 Duo 2.8GHz

мать-Asus

HDD 250gbx2

Видео-GeFors 8600GT 512Mb DDR 2

ОП-3x1Gb DDR 2
Blast

Сообщение Blast »

martin77

Выполните проверку оперативной памяти, следуя рекомендациям статьи
Диагностика оперативной памяти
.

Выполните проверку драйверов, следуя рекомендациям статьи
Использование средства проверки драйверов Windows
.
john289

Сообщение john289 »

Доброго времени суток!

Очень прошу помочь. У меня синий экран... при установке 2-го уровня английского языка программы Rosetta Stone (1 и 3-й уровень становятся великолепно). Я абсолютный чайник (чем больше читал по проблеме тем больше в этом убеждался Изображение ). Последняя надежда на Вас форумчане. Уж больно надо поставить этот второй уровень английского...

Итак, по порядку:

1. У меня ноутбук Asus с ОС Vista Home Premium. Оперативка 1 Гб, жесткий диск 120 Гб, видеокарта GeForcee 7300.

2. При установке 2-го уровня комп высвечивает синий икран на котором 0x0000008E дальше записать не успеваю... комп перезагружается. После перезагрузки работает нормально, пока я снова не попытаюсь установить этот второй уровень англ-яз и все по новой.

Что я предпринимал:

1. Проверил антивирусом Doctor Web (выбрал полное сканирование) весь ноут, сканирование длилось 30 часов и результатом было 12 троянов и один червь, а точнее разновидностей троянов 1, а инфицированных файлов 12. После сканирования я все это удалил. На компе также есть система NOD 32, но она этих троянов и червей не видела...

2. Вторым шагом была попытка установить 2-й уровень анг-яз, с отключенным брандмауэром, защитником Windows и UAC - не помогло...

3. Походу мне нужно было установить все тот же 2-й уровень анг-яз на ноут своих родителей и о чудо!!! у них все заработало...! Из чего я делаю вывод что с файлом (2-й уровень анг-яз) все Ок, а дело в моем компе. Кстати, у родителей тоже Vista, но Home Basic.

4. Далее я перечитал разные форумы и на одном из них советовали изучить dmp-файлы, я их нашел у себя в компе, но как их анализировать не знаю....

Поэтому я собрал их в единый архив rar и решил выложить здесь, возможно кто-нибудь поможет мне их проанализировать и найти решение проблемы.

Заранее всем благодарен за любую полезную инфу по теме и оказанную помощь.

P.s.

Я видел подобные темы на форуме, но к сожалению не смог разобраться самостоятельно... За что и приношу свои извинения. Просто я очень далек от всего этого. Спасибо за понимание.
john289

Сообщение john289 »

Цитата martin77:

сделал.ничего не поменялось.

Т. е. проверка памяти не выявила ошибок? Из вашего сообщения это неясно.

К сожалению, анализ дампа памяти не дает достаточно информации о причине ошибки. Выполните
эти
рекомендации и в следующем сообщении приведите отчет о проделанной работе.
Blast

Сообщение Blast »

* Сброс настроек BIOS к стандартным - сделал (вытащил батарейку)

* Установку последнего пакета обновлений (service pack) и всех обновлений, вышедших после него (обновил)

* Проверку драйверов, следуя инструкциям статьи Использование средства проверки драйверов Windows +

* Проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти +

* Проверку жесткого диска, как описано в статье Проверка и диагностика жесткого диска +

* Обновление драйверов устройств (материнской платы, а также сетевой, звуковой и видео карт) обновил

без результатно.почему то ,когда старый драйвер ставлю на видяху,bsod не выскакивает
Artem M

Сообщение Artem M »

Цитата martin77:

когда старый драйвер ставлю на видяху,bsod не выскакивает

Вот и пользуйтесь им. Такое бывает, а почему - вопрос к производителю драйвера.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»